Ранетки в Стране Чудес

…В пол восьмого у Аньки в комнате зазвонило.
Она испуганно открыла глазки, и провела ручками по лбу. Потягушечки… Спросонья подумалось: “Блин, и опять в эту школу!”. Мозговой комп судорожно считывал инфу с внешнего мира и с карты памяти. Во! Вспомнилось – какая же школа? Через неделю, однако ж, стукнет 20 годков! Но что же это звенит? Будильник? Нет-нет, Аня будильник не заводила, да и не надо – кошечка итак замурлычет и разбудит. Ах, вот же! Это ж мобильник звонит!
Аня протёрла глазки, нехотя скинула тёплое разноцветное одеяло и лениво потянулась к телефону. Ну же, ещё чуть-чуть – блин, как же задрала эта вялость! Башка суперлёгкая, словно в невесомости. После тяжёлых гастролей опять нашла дурацкая гипотония, как с похмелюги! Ещё немного, ещё чуть-чуть, и вот, наконец-то, трясущиеся пальчики уверенно сжали телефончик. Аня нажала на кнопку, прислонила телефон к уху и каким-то тихим, почти грустным голосом медленно произнесла:
- Алоо!
- Привет, Анька, это Женька! Как ты?
- Да так… хреново, если честно. Хандрится по тихой.
- А что так? Блин, Ань, не грузи! Мы кто? Мы Ранетки! И мы всегда на позитиве, потому что умеем уходить в отрыв! Чё невесело-то?
- Да знаешь, Жень, как подумаю, что уже через месяц 20… ****ец, рыдать хочется, обнимаю плюшевого мишку, Виталика своего… и плачу... Я вот-вот повзрослею, выйду замуж, стану другой, серьёзной и солидной, а он что подумает? Эх, Анька, что ж ты натворила, зачем ты меня бросила?! Какие вы были суперские, пока подростками были, а во что превратились? Тьфу!
- Ну ты жжошь, Анька! Это прямо нереал, мишка, он же игрушечный!
- Эх, Жень, нифига-то ты не врубашься! Вокруг каждого существа, неживого даже, своя аура, своя энергетика. И вообще… Кто сказал, что и камни нифига не чуют?
- Эмм, Анька, ну ты, блин, прикалываешься! Во что ты ударилась, или чем?
- Ну вот, а ещё подружка, - обиженно всхлипнула Аня.
- Лан, Ань, не обижайся! Как там с Мишей-то?
- Да никак, блин. Пока мы на гастроли во Владике были, испарился куда-то. Друг, называется! Это фиг с ним, я вот подумала – щас мы тут вау зажигаем, что от нас пипец как полстраны прётся, особенно мальчики с девочками, но сколько тому быть ещё? Ну, три года, ну пять, ну семь, это если пруха будет нефиговая. А потом… нас забудут, и всё. Подрастают другие. А мы обрастём жирком и целлюлитом, осядем в своих железных клетках, кто-то замуж выйдет, кто-то так прокукуется, а потом мы уже старые будем, и нас только кучка пенсионеров вспомнит. На лавочках будут сидеть и хрипло вспоминать: “Эх, Михалыч, а давай погрустим, вспомним танец нашей юности”… И поставят “Мы Ранетки”. А мимо пройдёт внучка вся красивая и разодетая, подойдёт к нему и наглыми глазёнками бац-бац: “Ну вы, предки, и отсталые, такую муть слушать”! Эх, Женька, Женька, а так и будет! Ранетки – засохшие ветки! Понимаешь, Жень, а я хочу, чтобы мы были вместе и пели всегда! Чтобы и через 10, и через 30 лет – мы всё также на сцене, фанаты, цветочки, автографы, чтобы от нас с ума сходили и тащились всё дальше, и всё больше, и больше, и больше!...
- Слушай, Ань! Опять ты повторяешь эту дуру Зеленову! Какие ветки, нах! Что с неё взять, так, фифочка гламурная. Она никогда не споёт, что мы летаем, как ракеты, а ещё мы кометы лепим из воздуха, вот!! Не хи-хи, а реально, и не угорай, блин! Ну хоть поржала, и то супер! Ты в курсе, с кем я щас! У меня Лерка гостит, у неё свои гастроли были. Ты как насчёт с ней поболтать? Она тебе, в тему как раз, такое расскажет – очумеешь! И ваще, хватит квасить, Ягуар если только, вот мы с Леркой ночью упились – балдёж! Ты как, на неё не в обиде?
- Да ладно, Женька, супер! Она из группы ушла, да, она больше не поёт с нами на одной сцене, но она ж все равно с нами. Знаю, что мы ***ни всякой про неё наболтали, и она про нас тоже, но это фигня. Мы подружками были и останемся!
- Во, Аньк, молодец, узнаю боевую подружку! Ты там не раскисай, ща я Лерку позову!
- Да ладно! Я мухой к вам прилечу! Она ещё скоко будет?
- Да хоть до вечера! Ноги в руки, и вперёд! Помнишь, как мы мелом на заборе рисовали?
- О, это было няшно, - усмехнулась Анька. – Слушай, Жень, ты настоящий друг! Обожаю тебя, детка! Щас мигом!
Анька положила телефон на стол и аж подпрыгнула от радости. Сейчас подружки приготовят ей сюрприз! А кто же может лучше знать её желания, как не девчонки, с которыми столько пройдено, столько пропето, столько выпито? Уух!
“Чё я нюни распускала, весело-то как!” – подумала Анька и с лёгкостью метеора заправила кровать, помылась и побежала на кухню. Взошло солнышко, и вовсю засияло яркими красками. Как же это здорово, как приятно! Всё-таки один и тот же мир так офигенно по-разному смотрится, когда ты грустишь, и когда тебе кайфово. И кто после этого скажет, что мысль – не материальная сила, способная многое менять?! Улыбаясь, Анька подошла к микроволновке. А на завтрак и правда бургер, хоть и не в колледже, а дома! Только сейчас её осенило – что ни возьми, а весь мир словно пропитан их песенками! Глянешь на пол – вспоминаешь одну, глянешь в потолок – другую, а в окошко – третью! То ли мистика, то ли девчонки своим творчеством охватили весь мир!
Анька мысленно укорила себя за свою грусть. Столько всего позади – но лучшая песня ещё не спета, лучший концерт не сыгран. И где-то поодаль, может, ходит тот самый красивый и добрый мальчик, который будет её любить по-настоящему, не то что этот Семёнов… козёл такой! Ведь он с самого начала делал какие-то гадости, как она могла не понять? Что-то, видимо, тогда застелило мозг. Но что? Ладно, не время, Анька решила, что подумает об этом завтра – ну прямо, как Скарлетт О’ Хара, блин. Что-то опять пронеслось в голове. Какие же всё-таки загадочные и неповторимые они, наши милые тонкоматериальные мыслишки!
Анька по быстрой оделась, разогрела бургер, наскоро проглотила, и, как бабочка, через несколько минут уже упорхнула на улицу. Только недавно прошёл снег, и девушка весело шагала по ослепительно белым дорожкам…
Как незаметно всё промелькнуло.. автобус… тропинка к Женькиной квартире… заснеженный асфальт у подъезда… деревья в палисаднике, аки белые скульптурки… и вот уже грязная, замызганная, но такая привычная лесенка, которая и вела неуклонно к 76-й Женькиной квартире. Улыбнувшись стенам подле квартиры, которые были буквально разрисованы мелом – неумело, но так искренне – Жениными изображениями и признаниями фанатов из соседних квартир, она позвонила в дверь.
- Суупер!! Анька приехала!! – раздались крики в квартире. Женька, открывай скорей!
Аня совсем разулыбалась – ведь так отчётливо послышлался Леркин голос. Сколько ни ругались, а от дружбы-то не уйти! 5, 10, 15 сек… ну, наконец-то, дверь отворилась, и на пороге появилась сияющая от радости Женька, которая со всей непосредственностью завизжала и схватила Аньку за руку.
- Здорово, подружка! Ну чё, развеселилась? Эт ты ещё не в курсах, чё и кого мы тут в нете с Леркой нарыли! Проходи скорей и ляпайся вон, на стульчик!
Анька захохотала, прошла в прихожую, сняла красный шарфик, который так много значил для неё – последнее время убеждённой левой - , шубу, ботинки, и мигом проскочила в комнату.
Комната у Жени была огромная, но места все равно не хватало. Ведь вся стенка заклеенная всяческими постерами, вырезками из журналов, газет, фотками и прочими прелестями жизни девчонок. На столе тоже полный бардак – типичный признак творческих личностей. На полу стоял полуразбитый во время одной из вечеринок, заклеенный грязной зелёной изолентой, но все равно такой важный и такой милый сердцу музыкальный центр. На него девушка записывала свои первые песенки, когда не была ещё Ранеткой, а это – навсегда! В углу тихо валялся синтезатор, тот, первый ещё, на котором Женька училась бацать по клавишам. Теперь на концертах другой, со всякими фишками новыми, но что же может быть роднее того, с чего всё начиналось! Комната, овеянная легендами…
А прямо посредине запылённой комнаты стоял столик с компом, а подле столика на стуле сидела Лерка в красивом розовом платьице. Стоило Ане зайти, как вскочила и заорала:
- Аня, привки!! Блин, сколько лет, сколько зим! Прости меня, наболтала всякой чуши, аж…
- Да ладно, Лерка! – закричла Аня. – Как ты, рассказывай, как гастроли прошли?
Лера улыбнулась, погладила нежные локоны своих волос и игриво так сказала:
- Нормалёк. Столько всего повидала! Слушай, Анька, ты что там такая кислая утром была? Я аж расстроилась!
- Да вот, блин, - немного растерялась Аня. – Депресняк, ну тебе Женя рассказывала.
- Ага! – воскликнула Лера с какой-то особой, еле уловимой интонацией. - Ань, ну ты не тоскуй раньше времени. В Сети тут такое, просто чумовая инфа, щас упадёшь!
- Держусь, - засмеялась Аня. – Про нас, небось, опять чушь написали, типа как мы оргию устроили?
- Нет, Анька, слушай, тут такое! В курсе же, мы сами на всяких форумах тусуемся, так вот, я ночью с Женькой сидела за компом, ну кофе пили с Ягой, все дела, и, короче, зашли поглядеть, что о нас пишут, и вышли на такой сайт, ну о любви и ненависти, Лавхейт зовётся!
- Круто!! И что, нас там любят?
- Ну, знаешь, не все , - хмыкнула Лера. – Те, кто не любит, видно, просто мало слушали, но это пофиг, мы позитивные и не забижаемся. А вот, главное, там, короче, мальчик один сидит…
- О, мальчик! – оживилась Анька. – Лерка, рассказывай, не тяни, я люблю слушать про новых пацанов!!
Анька с нетерпеливо горящими глазами уселась на кровать и уставилась в комп. Женька, слегка ухахатываясь, подсела чуть справа и толкнула Аню за плечо:
- Подружка, кофе хошь? Могу щас принести, а вот ещё плеер, наслаждайся! В смысле, помнишь песенку мы пели – “Наслаждайся”?
- Ещё б не помнить, Женька, это такой класс был!! -  аж изо всех сил вскрикнула Аня. – Эта песня ставит на позитив всех, она просто, ну волшебная немножко. Ну лана, неси кофеёчку, а мы пока посмотрим. Леерка, ну резину не тяни, про пацана-то рассказывай!
Лера, неторопливо жуя жвачку, продолжала:
- Ну, короче, вот. Наткнулись мы с Женьком там на мессаги одного мальчика, прикинь, милашка такая, так про нас пишет, и много, и весело так, ваще негрузящий, я думала, ему лет 14, а посмотрела – с 79 года, чуешь?
- Неслабо! – воскликнула Анька. – Ну и чем он знаменит?
- Да много чё пишет, ну сама почитаешь, ник у него… Струц, кажись… или Сруц, его так по-разному кличат, я ****ец попутала аж.
- Ну ништяк, наверное, какает много, - уже неудержимо заржала Анька. – Так чего он пишет всё же, этот мальчик? Аж заинтриговала!
- Нуу, если ты о творческих выделениях, то пишет и правда дофигища, короче, что мы его оч нра, и ваще мы крутые, и всё такое!
- Да кто б сомневался, - всё ещё смеялась Анька. – Да лана, шутю, чё уж там, мы обычные, простые девчонки, а чё ещё пишет?
Женька заскочила в комнату и поднесла блюдце с кофе.
- Так вот! – продолжала Лера. – Как раз, по той теме! Прикинь, этот мальчик пишет, что можно делать вещи, которые омолаживают!
- Чёё!?! – Анька выпучила глаза. – Лерка, да это ж здорово! И как?
- В общем, Ань, если этим всё время заниматься, то мозг сам начинает посылать во все клетки омолаживающие импульсы, и ты становишься девчонкой такого возраста, который сама себе установишь! Ну вот, ты себя как чувствуешь?
- Ну так, где-то 15, - улыбнулась Аня. – А чё, самый весёлый возраст! И не малютка уже, и голову всякой фигнёй не морочишь, так, на роликах побегать, музычку послушать, подурачиться. Слушай! А в курсе, как здорово будет – у нас же девчонки, которые поклонницы, им где-то 14-16 и есть!
- Во, Анька, фишку рубишь, молодец, - усмехнулась Лера. – И это ещё не всё! Этот чувак ещё и не такое пишет! Ты же у нас увлекаешься коммунистическими идеями?
- Нуу, да, - протянула Аня. – Че Гевара, Троцкий, всё такое. Вот бы их в реале увидеть, так нету их уже. Ой, Лерка, ладно тебе, а то опять разрыдаюсь, блин!
- Так ты не дослушала, Аня, тут же ваще офигеешь! Короче, есть системы всякие такие дыхательные, что ты входишь на другой уровень материи, медитации, йога, все дела… Короче, помнишь песня – “ведь мы не ангелы, живём мы на Земле”, так вот, даже на Земле каждый может стать слегонца ангелочком!
- Волшебно! А это как? Интересно, но никогда не пробовала!
- Ну когда мозг в другом состоянии сознания! Блин, Женька, ты умеешь объяснять!
Женька вскочила с кровати и задрыгалась.
- Ну вот смотри, я кружусь, кружусь, кружусь, вокруг своей оси по часовой стрелке, чем больше, тем лучше! В голове мутить начинает, ну в курсе, как, когда мы напивались?!
- Оо, это была жопа, - вздохнула Анька. – И?
- Так вот! Когда делаешь все эти фишки, первое, ты юнеешь, и не по дням, а по часам, как и хотела!
- Женька, и что, мы, значит, и через 10, и 20, и 50 лет будем также отжигать на концертах?!
- Именно, - засмеялась Лера. – Как я пела уже сольно, “будем отжигать, купим Кока-Колу, но пораньше ляжем спать, утром снова в школу”! И даже через стопицот лет тоже будем!
- Ништяяк, - восторженно протянула Аня, подскочила с кровати и от души расцеловала подружек. – Ну жжот чувак! Так давай сделаем! Будем Ранетками навсегда, нафиг она нужна, эта взрослость, старость, бред какой-то, честно!
- Ой, Анька, - вскрикнула Лера. – Так я ж тебе недорассказала, чё ещё узнала! Короче, входишь ты в это состояние, оно по науке называется альфа-уровень, и начинаешь ощущать тонкие уровни материи, а там, прикинь, такая тема есть, что какие-то структуры нашего сознания сохраняются даже после того, как чувак умер…
- Лера, ну чё ты, как неродная, нафиг про смерть, - возмутилась Аня.
- Не, ну нам-то это не грозит уже, подружка, - усмехнулась Лерка. – Мы-то успели инфу срубить, мальчик не зря старался! А вот те, кто уже так сказать, короче, гипотеза есть, что на квантовом уровне чего-то там сохраняется. А раз так, то втухаешь в тему?
- Нее, - зачарованно пролепетала Аня. – А чё?
- А то, что если эта тема работает, то ты можешь связаться на более тонком уровне с этими чуваками! Прикинь, вышли в атсрал, а там Троцкий!
- Куда, - засмеялась Анька. – В смысле, кто там насрал?
- Ааааа, нихера ты, Анька, отожгла, - заржала Женя. – Я аж кофе разлила! Ааа, блин, слюни потекли!
Женька, захлёбываясь от смеха, встала посреди прихожей и быстро начала кружиться по часовой стрелке.
- Во, смотри! Это же первый ритуал омоложения, а всего их шесть! Око возрождения называется, главное, делать не ленясь, и всё схвачено!
…Анька, меж тем, и сама засмеялась и рухнула на кровать, но вскоре отошла и уже тихо переспросила:
- Так что там… атсрал?
- Да это астрал, у луркоёбов так называется, - уже спокойнее сказала Лера, вновь садясь за комп.
- Кого? У кого?
- Ой, ладно, Аня, забили, так вот, ну ты ловишь фишку? Троцкого как бы нет, но там он, может быть, и есть! Тогда с ним можно поболтать, выслушать его мнение там о перспективах революции, о том, что всем нам нужно щас делать, ну и прочее.
- Фигаасе, загадки природы, - живо отозвалась Анька. – А как это?
- Ну, знаешь, есть такое дыхание по системе вдох – задержка – выдох, короче, высший пилотаж это 48 сек, 192 и 96, так вот, кто это проделает, да ещё позу правильную примет, прикинь, летать можно, предметы перемещать и из воздуха прямо создавать, квантовый уровень, все дела! А ещё, если о чём-то в этом состоянии подумать, чего-то пожелать, оно непременно сбудется!
- Обалдеть, дед Мороз нервно курит в уголке… слушай, Лерка, слушай, а ты ж всегда была против физры! Гламур, лямур, все дела, а это сочетать надо! Ну теперь врубилась, молодца, я ж всегда мечтала летать! Помнишь – вчера летели, как ракеты…
- Даа, подруга, ништяк ты тогда стишки забабахала, - засмеялась Лера и включила музычку на плеере. – А ведь никакая идея просто так не приходит, значит, когда мы это придумали, на то была причина! Вот если постараться нефигово, мы и будем и летать, как ракеты, и лепить кометы!
- Аж кружит башку, но уже на позитиве, - вздохнула Анька. – Так давай начнём! Прямо щас!
- Ну погоди щас, позовём Наташку, Ленку, Нютку, да все махнём на природу, на горочки! На санках, лыжах покатаемся! О, во в тему, сегодня клёвый день, иду пишу, как по лыжне!
- Да уж, у нас на каждую тему, что ни возьми – песенка, во мы задвинули мощняк, - отозвалась Женька. – А думаете, придёт Наташка?
- Да уж надеюсь, - вздохнула Лера. – Она замужем щас, надо же, за этого Серёгу вышла… вы простите, девчонки, я знаю, что он ваш продюсер, все дела, но какой же… ой, ладно, блин. Мне двух лет хватило, я потом ему сказала, что я не кукла и не игрушка мягкая, чтоб его ублажать.
- Не, ради такого Наташка стопудово придёт, - сказала Аня. – Я-то её знаю! Блин, так здорово, давай я чё-нить спою! Ну, про комету, например! Или ладно, пускай Наташка гитару возьмёт, там и споём! И чё, ну придём мы, а дальше?
- А там и потренируемся, на природе проще! Подышим, потренируемся, прикинь, репортаж - Ранетки в астрале!
- Ништяяк, - опять восторженно крикнула Анька. – Вот народ обалдеет!
- Да! А мы потом всех научим, как быть мегаюными и мегапродвинутыми! Да что я говорю, - почти задыхаясь после упражнений, тихо сказала Женька. – Мы ведь итак знаем: мы – Ранетки!! А Ранетки – они и в астрале Ранетки!
- Ваау, ты крута, Лер, - прошептала Анька. – Давай девчонкам звонить! Погуляем!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Рецензии
Крутняк креатив! Продолжение-то будет?

Нати Фаллер   08.08.2012 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Планирую и продолжение написать, правда, состав группы поменялся, но не так это и важно!

Станислав Подольский   09.08.2012 14:12   Заявить о нарушении