Power-pro Две фотографии книга 2

Книга 2
Power-pro. Продолжение  истории.
«Две фотографии»
Предисловие
Energy: LULU, привет!
LULU: Energy,  или мне называть тебя Power-pro?
Energy: LULU, называй как хочешь...мне так плохо!
; LULU: Energy, Максимочка не грусти! Все у тебя будет хорошо, и ты еще встретишь свою любовь. Поверь мне!
;Energy: LULU, вот знаешь, я ведь здоров, а ей не нужен. Когда был болен, она просто жалела меня, а не любила... зачем мне эта жизнь?
; LULU: Energy, не сходи с ума!!! Ты такой симпатичный парень!!!

Часть 1
Поезд

Вот так вот судьба, иногда не надолго разлучая людей, потом опять их сводит.

 За этот год Аня потеряла не только мужа, но и сына. Только зарождавшее сердечко не выдержало переживаний матери. Иван разбился на машине через несколько недель после свадьбы. Теперь можно открыть все тайны: девушка выходила замуж только потому, что была беременна от Ивана.
 -Ты понимаешь, что я выходи за Ивана только из-за ребенка, а теперь нет ни сына, ни Ивана, ни Максима. Мам, помоги мне, помоги...
- Анечка, ну прости меня, прости,- дальше мать начала рассказывать о том, что знала о том, что Макс жив и утаила это от дочери.

-Ань, ну, куда ты? Что ты забыла в этом Томске? Мама не виновата, она хотела, как лучше,- все слова Аниной сестры были напрасны.
-Уходи, мне уже ничего не нужно: ни семьи, ни люблю и тем более не нужна жалость!!!
Анна стояла на пироне и вспоминала: как убегала из комнаты после признаний Анастасии Алексеевны; как отказала Максиму и прижималась к Ивану, стараясь забыться; как тогда разрывалось ее сердце, и ничего нельзя было уже сделать. Ах, если бы мать рассказала ей все раньше, то она не искала бы утешений в Иваниных объятиях. Она полетела бы птицей в Майкоп, нашла бы Максима и была бы счастлива.

Вот так две матери, желая детям счастья, разрушили их жизни.

Часть 2
Север

Вот поезд остановился на станции, и Аню уже встречают родственники по отцовской линии. Они сняли для девушки квартиру и устроили на хорошую работу по специальности. Аня начала работать менеджером по продажам,  буквально через полгода ее повысили - она стала зам. директора.

О, как больно приходить в холодную квартиру и знать, что дома тебя никто не ждет. Женщина даже кота не могла завести, так как его некому бы было кормить. Работа отнимала все время. Порой Анна не могла даже думать, так она уставала.

Часть 3
Юг

Максим смотрел на небо и вспоминал Анечку, обнимая свою будущую жену. Он последовал совету Марины и нашел своё счастье, вернее оно его нашло.

Как-то в магазин отца зашла девушка с рыжеватыми волосами и зелеными глазами, Максим поднял голову и обмер. Перед ним стояла спиной Аня, его Аня. Он  все бы отдал, лишь бы это была она. Но солнце не играло в волосах этой дамы, не путалось в них и не оставляло части своих лучиков. Когда девушка обернулась, Макс ощутил такую пустоту и разочарование, что не смог и слова произнести. А Лена подумала, что понравилась застенчивому продавцу и пошла в атаку.

-О чем ты думаешь, милый? – спросила робко Елена
-Неважно...

Они продолжали стоять, молча, но  с каждым разом Лена понимала все больше и больше, как далек от нее Максим. Пока однажды он не назвал ее Аней. Елена не подала виду, но решила все выяснить.


Часть 4
Жестокая правда.

Когда они познакомились, Лена и представить себе не могла, что пережил несколько лет назад Максим. Она все узнала от его матери, которая находилась вот же пару лет в наркологическом центре. После того, как муж выгнал ее из дома за звонок и ложь Ани о смерти Максима, Лидия Николаевна начала пить. Сама она, к сожалению, не могла уже себя контролировать, и Максим поместил ее в Наркоцентр имени И.П.Пуховского

-Господи, так это он мною хочет ее заменить, - плакала Лена, говоря с Лидией Николаевной.
-Нет, Леночка, он любит тебя и только тебя,- успокаивала Лидия Николаевна, а в душе понимала, что так оно и было, ведь Елена была удивительно похожа на Анну.

Тогда и пришла в голову Елене замечательная мысль проверить их чувства. Девушка рьяно начала выяснять и искать Аню, правда кое-что ей подсказала Лидия Николаевна, которая прекрасно понимала: если Максим встретиться с Аней, то бросит невесту.  И  в этот раз мать все рассчитала. Лена ей нравилась. Но  за годы, проведенные в одиночестве, Лидия Николаевна многое поняла, а главное, как сделать сына счастливым. Она всей душой желал исправить свою ошибку, не зная, что Анна вышла замуж и успела потерять мужа. О последнем, кстати, не знал никто.

Елена решила поговорить с Максимом, чтобы убедиться  в его чувствах.
-Максим, ты меня любишь?
-Конечно,- звучало  это сухо.
-Расскажи мне об Ане?- попросила Лена, не отрывая взгляда от любимого. Максим сразу переменился в лице и стал грустным, но не разозлился, как того ожидала Елена.
-Аня,- произнес с глубоким вздохом Макс,- откуда ты про нее знаешь?
- Лидия Николаевна мне кое-что рассказала...
Но Максим оборвал Елену на полуслове:
-Опять мать портит мне жизнь! – разозлился парень, но потом, как ни в чем не бывало начал повесть об Анне...
Нет, он не рассказал, как любит ее до сир пор. Умолчал и том, что Лена очень похожа на Аню. Максим поведал, как ездил к Ане в Нижний на свадьбу, и  чем это кончилось.


Часть 5
Поездка

За несколько месяцев до свадьбы  Лена неожиданно уехала куда-то, но куда Макс не знал.  Это было известно лишь Лидии Николаевне, которая надоумила девушку.

Н.Новгород весь цвел и пах сиренью. Лена не умела ориентироваться и  в своем-то городе, а тут Нижний. Но что-то вело ее по правильному пути: встречавшиеся люди указали дорогу; такси довезло до места, где когда-то, выглянув  в окно, Аня увидела призрак.

Сделав глубокий вдох, Елена позвонила в дверь. Открыла женщина, как выяснилось потом мать Ани. Конечно, девушка представилась старой подругой Ани.
-Девушка, вам надо в Томск ехать, чтоб увидеть мою дочь, - говорила Анастасия Алексеевна, не впуская незнакомку на порог.
Елена попросила адрес и хотела  удалиться, но Анастасия Алексеевна остановила девушку:
-Если ты подруга Ани, то входи,- женщина рассказала Елене о том, что у Ани умер муж и она от горя подальше уехала на север. Анастасия Алексеевна утаила от Лены все, что было связано с Максимом.

Часть 6
Сомнение

Ничего не подозревавший Максим ехал со своей еще невестой, которая отложила свадьбу якобы из-за болезни тетки, живущей на севере. В купе было уютно и спокойно, никто не беспокоил «счастливую» пару.

По невероятной случайности у Елены на севере, и в вправду, жила тетка. Сестра умершей матери, которая, узнав о цели приезда Лены, рассердилась:
-Ты потеряешь его, даже если он не останется  с нею. Узнав об этом, Максим бросит тебя!
-Нет, если он меня любит, то будет со мной, - заявляла категорично Елена.
Тут тетка произнесла фразу, от которой Елене почему-то стало жутко:
- А ты уверена, что он тебя любит?
На этот вопрос тетка не ждала ответа, потому просто встала и ушла.

Тут вошел Максим и, как истинно влюбленный человек, спросил, что случилось  и почему на невесте лица нет.
-Ты любишь меня?
-Конечно, - улыбнулся Макс.
-Нет, скажи, что любишь, а не конечнай!
Максим посмотрел на Лену и также молча, как и тетка вышел. А девушка еще долго плакала одна в большой красивой зале.
Ветер распахнул открытое окно и разбросал бумаги, лежавшие на столе. Это были Максимины документы.  Успокоившись и закрыв окно, Елена стала собирать документы. Там среди белых листов лежали всего две фотографии...

Часть 7
Прощание

Утро. Максим сладко спал, пока солнце не разбудило его. Рядом лежала записка:
«Здравствуй, радость моя! Моя любовь! Вот, кажется, я все и поняла. Ты прости меня, но я не могу так. Знаю не любишь, не любил и никогда не полюбишь. Не надо было проверять наши чувства, стоило просто заглянуть тебе в кейс. Если ты любишь ее по-настоящему –иди за ней! Я отпускаю тебя...»
Дальше записка была заревана, и текст невозможно было разобрать. Взяв записку в руки, Максим обнаружил на подушке две фотографии, где он стоит в обнимку  с Аней. Он стукнул себя в грудь и разорвал одну из фотографий. Желая сделать тоже с другой, увидел на обратной ее стороне адрес: г.Томск ул. Пиррова 24/65

Он вдруг все понял. В голове уложилось, почему тетка оказалась здорова по их приезду, он понял куда ездила Лена незадолго о их путешествия в Сибирь. И судорожно сжимая фотографию осознал чей это адрес. Но вопреки желанию, Максим не побежал и даже не вскочил с кровати. Он хорошо помнил, что Аня замужняя женщина.

Часть 8
Бабушка Матрена

Максим метался и угла в угол, понимая, что до Томска добираться еще шесть часов и что ему не следует об этом и думать, а надо бы ехать за невестой. Он также знал, что, презрев волю и гордость, все равно туда поедет.

На доме написано: «ул. Пиррова, 24». Дикий страх охватил вдруг Максима: «Зачем он здесь, что привело его сюда. Она  же замужем! Но я взгляну лишь одним только глазком, а потом поеду за Леной».

Аня, как всегда заработалась допоздна так, что сторож чуть не запер ее в офисе. Холод и срывавший снег были в лицо. Аня опоздала на автобус, метро уже закрыли, а машине до сих пор в ремонте, потому пришлось идти пешком. Ей вдруг захотелось плакать, как же она устала...

Максим стоял, мерз, но стоял у дома № 24 уже четыре часа. Вдруг  к нему подошла женщина и спросила:
-Милок, ты кого здесь ждешь? Может, пойдешь, погреешься ко мне?
Голос у бабушки Матрены был таким ласковым и приятным, что он просто не мог не согласиться.

Он пил чай, смотря в окно. А видя Аню, которая уже набирала код подъезда, подпрыгнул. Нет, она не изменилась за эти два года. Все такая же красивая, только теперь  в волосах путались не лучики, а снежинки, которые блестели и переливались всеми цветами радуги. Свет им давали фонари. И пусть это длилось мгновение, но его хватило, чтоб Максим забыл обо всем: имя своей невесты, о свадьбе и о том, где он.
Бабушка заметила его возбуждение и тоже глянула в окно. Там стояла Анна, которой никак не хотела поддаваться замерзшая дверь.
-Это наша соседка, Анна. Очень несчастная особа: муж погиб, ребенка потеряла,- видя оживленную реакцию Максима, старуха продолжала,- а ведь и женилась она из-за ребенка, чтоб отец был, а вон как судьба сложилась.
Откуда бабушка Матрена все это знала, Максиму было уже не важно. Он летел по лестнице вниз, к двери, которая не хотела впускать Аню - будто ждала, пока Матрена закончит свой рассказ.

Часть 9
Один взгляд

Аня открыла наконец-то дверь и увидела, что в темноте кто-то стоит. Лица не было видно, но  сердце замерло. Максим, видя растерянность Ани, вышел на свет.
Не нужно было не слов, не слез, которые сами катились по Аниным щекам. Она просто кинулась Максиму на шею, обняв его так сильно, как только могла.  Аня хотела что-то сказать, но слезы и эмоции не позволяли. Девушка подняла голову, и лишь один его взгляд сказал все, что Максим чувствовал, а поцелуй закрепил результат.
Казалась, вечность длилось это мгновение, прервала его хлопнувшая дверь бабушки Матрены, которая обернулась счастьем и, расправив крылья, полетело искать новые сердца.
С любимыми не расставайтесь! 


Рецензии