Кот Кузьма и его лесные друзья

Жил был кот. Звали его Кузьма. Он жил в большой, уютной квартире, в самом центре города. Все у него было хорошо, просто замечательно, потому что люди, у которых он жил, очень любили и баловали его. Однажды весной, когда теплое ласковое солнышко грело, и вокруг протыкалась молодая зеленая травка, вся семья отправилась на машине к ближайшему лесу на пикник. Взяли с собой конечно же и Кузю. Всю дорогу он тихо спал на заднем сидении машины, а когда вся семья расположилась на берегу реки, захотелось нашему Кузьке по лесу погулять, себя показать, да на чудеса лесные посмотреть. Да так он увлекся, что заблудился. А тут и вечер скоро, что делать бедному коту? Забрался он на дерево, стал думать, как ему дальше быть?
А тут откуда-то стали звери лесные собираться. И лиска Анфиска, и волк Вовка, и заяц Сема, и медведь Михаил Потапыч...Все на кота глядят, и удивляются:что за зверь невиданный?
-Эй, проревел медведь,-ты откуда такой взялся? Ну-ка, слезай, рассказывай, как ты в наш лес попал? Да не бойся, мы тебя не тронем. Просто мы такого чуда-юда никогда раньше не видывали.
-Я не чудо-юдо,-гордо промяукал кот,слезая с дерева,-я кот, меня Кузьма зовут. Я с людьми из города приехал на пикник.
-А кто это такой, этот "пикник"?,-удивилась лиса Анфиска.
-Пикник это когда отдыхают, вкусно едят, и весело проводят время,-важно сказал Кузя.-А вы не знаете, как мне поскорей в город попасть, к людям?
-Нет,-сказал волк Вовка,-да и люди тут не часто бывают.
-Вот кошмар!,-огорчился кот,-так у вас что, даже мобильного в этом лесу нет?! Мне же хозяев разыскать нужно!
-И зачем тебе этот мобильный?,-искренне удивился заяц Сема,-мы всю жизнь  без него живем, и ничего...
-А как же вы все новости узнаете?,-возмутился кот, не понимая, как такое может быть.
-А у нас сорока Варька с утра весь лес облетит, все подглядит, и через час все лесные секреты всем расскажет по секрету,-сказала лиса Анфиска.
-Вот ужас!,-всплеснул лапами кот,-ну, никакой цивилизации, прямо темный лес, и только.
-Ты наш лес не трогай!,-грозно прорычал медведь.-Это он сейчас темный, потому как ночь пришла, а утром солнышко в небе засияет, увидишь какой он у нас красивый. А пока что будь гостем моим, берлога у меня большая, на двоих места хватит.
А утром захотелось Кузьке позавтракать. Стал он Михайла Потапыча спрашивать:
-Где тут у вас "супермаркет" есть, чтобы рыбки свежей раздобыть?
Испугался медведь слова непонятного, а потом подумал и ответил:
-Если хочешь рыбки свежей, возьми мою удочку, ступай к реке и лови, сколько хочешь.
Кот вздохнул тяжело, да делать нечего. Взял он удочку, да на речку отправился. Целый день рыбу ловил. Ох, и наелся! Да еще лиску Анфиску и других зверей угостил. Так прошла весна, потом лето, и осень...Кот от жизни лесной еще больше поправился, шерстка так и блестит. Хорошо ему живется. А когда зима пришла холодная, стал он в гости к своим новым друзьям захаживать. То волк его к себе позовет, то лиса , то заяц...Только мышка Маришка его не приглашает, боится, да медведь, потому что всю зиму спит, ничего не слышит. Звери лесные ему свои истории рассказывают, а он им о жизни городской песни мурлыкает, так и зима пролетела.
А весной, когда все поляны лесные покрылись свежей зеленой травой, загрустил наш Кузьма сильнее прежнего. И вот, однажды, гуляя возле речки, увидел он дымок от костра. Это его хозяева опять на пикник приехали!
Бросился он к  ним на встречу изо всех своих кошачьих сил.
-Ой, поглядите!,-воскликнула маленькая девочка.-Да это же наш Кузя нашелся! Теперь мы тебя домой заберем, только ты гляди. больше не теряйся!
А Кузя обернулся и увидел, что за деревьями все его лесные друзья прячутся. Пришли они, чтобы с ним проститься.
-До свиданья, друзья!,-помахал лапкой кот,-хорошо мне у вас в лесу жилось, но там мой дом, и я очень хочу туда вернуться.
-Не забывай нас,-сказала лиса Анфиска, утирая лпкой слезы.
-Приезжай к нам в гости почаще,-прорычал медведь,-да новостей привози побольше, у нас ведь тут даже мобильного нет, никакой цивилизации.
-А я вам весточку с сорокой Варькой пришлю,-радостно промяукал кот, и запрыгнул в машину, которая увезла его домой.
И стал он жить как и прежде, даже еще лучше, лишь зимними снежными вечерами ему снились яркие красочные сны. Он видел своих друзей, которые рассказывали ему об удивительных чудесах старого доброго леса.


Рецензии
Ай да Кузяма! Вот это, если не искусство стратегического планирования, то уж точно умение перелопатить культурный ландшафт одного отдельно взятого леса!:)

Леонард Зиновьев   17.12.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо)

Елена Глызь   17.12.2020 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.