Мысли вслух

Ой, беда с этими девочками! Вышел я как то со своей на вечернюю прогулку. Ничего особенного - просто моцион перед сном.
Девчушка моя чинно идёт рядышком, скромненько так мордашку вниз склонила, только слышно по асфальту "цок-цок-цок". Но я-то вижу, как глазёнки по сторонам бегают, кавалеров высматривают. К её досаде мы на улице одни, ведь время уже к полуночи приближается. Лишь неподалёку стайка молодёжи возле раскрытых настежь машин тусуется, с обеда пивом накачиваются, да всё никак не угомонятся. Моя красавица глянула на этих выпивох, потом на меня мимолётный взор кинула и дальше посеменила. Та гвардия ей без интересу. Вот и славно!
Обошли дом, идём по аллейке. Моя скромница держится чуть впереди, самостоятельность демонстрирует. Вдруг смотрю: встрепенулась, спина выровнялась, в струнку вытянулась - само внимание!
- Ну и что ты там углядела? - спрашиваю её - Мы сюда зачем вышли? Воздухом подышать да прогуляться перед сном. Вот и дыши!
Она на меня только глянула искоса, мол, "чтоб ты понимал!" и дальше двинулась, вся из себя такая правильная, просто само воплощение невинности.
Я аж дара речи на секунду лишился. Потому как прекрасно знаю, что в её пустой головёнке нынче одна мысль об стенки черепушки рикошетит:  мальчики! И ведь ничего не поделаешь - гормоны, будь они неладны! Повздыхал я, да и побрёл следом. Знаю, бороться с этим бесполезно, против природы не попрёшь, надо набраться терпения и пережить этот период. А там, глядишь, и в глазёнки разум вернётся, и загулы привлекательность потеряют.
А вечер-то какой славный: воздух свежий, тёплый, без доставшей уже привычной духоты! В небе россыпь звёзд перемигивается, время от времени прячась в пробегающих облаках. И что странно: на деревьях ни один листок не шелохнётся, а над головой тучки пролетают со скоростью курьерского поезда. Два канадских клёна перед торцом дома свесили ветки вниз, готовясь расстаться с пожухлой кроной.
Да, уже скоро октябрь! Задуют северные ветра, гоня по улицам маленькие смерчи из желто-бурой опавшей листвы в вперемешку с яркими пятнами целлофановых пакетов. Небо откроет бездонную глубину, став из голубого темно-синим. Всё более низкое солнце будет слепить глаза, приобретя особую зимнюю яркость, а далёкие сопки на другой стороне Амурского залива приблизятся, представ во всех деталях.
Совсем чуть-чуть и придёт настоящая осень, а пока ещё продолжается бабье лето – жаркое днём и зябко-свежее ночью.

– Фу!! Не рви поводок! Ещё блох нахватаешь от этого кобеля, он же бродячий!


Рецензии