Извращенцы кто?

Господин диакон А.Кураев пишет в  http://diak-kuraev.livejournal.com/
“– Атеисты в Советском Союзе были убиты в 1941–1942 годах, – объяснил свою точку зрения миссионер, – дело в том, что по переписи 1937–1938 годов большинство населения тогдашней страны ответило о своей религиозности позитивно. И среди этой части советских граждан преобладали люди, которые родились до наступления советской власти, за 20 лет коммунизма не отреклись от веры, но не смогли передать ее своим потомкам. В первые годы войны врагу противостояли люди, рожденные после установления советской власти или незадолго до этого, то есть в массе своей нерелигиозные. Они и погибли в начале Великой Отечественной, когда наши войска терпели поражение и отступали. После них уже на войну пришло то поколение, которое не было воспитано с комсомолом и не утратило своей религиозности. Если посмотреть военную хронику, то Берлин брали люди куда более зрелые, не юноши. И опять же – как говорили многие фронтовики, в окопах на войне атеистов не остается. За Победу молилась вся страна – и на фронте, и в тылу.”
Ветвь рассуждении я нашёл тут:
http://vidjnana.livejournal.com/626858.html

Прочитав подобное у Кураева, я теряюсь вообще и - вижу оскорбление в адрес людей разных. Сомневаюсь, что живу в разумном обществе – раз такое возможно. Да и есть ли вообще общество, даже общиной не назовёшь, когда “учителя, наставники” жизни додумываются до подобного. Скорее это от отсутствия ума.
Подобные извращения религий не новы, а это показательно, можно сказать – пойманы за “руку”. Солгав однажды и серьёзно, остановиться уже не возможно. Любая религия пойдет на всё, на любые доказательства, даже через жертвы, что бы убедить других в своей “правде”. Голая логика – как она опасна. Вот почему мир страдает в первую очередь от способных людей, и уже как следствие – от глупых, как после тайфуна.
Совести нет у Кураева – первые люди приняли на себя  удар, и они погибли, что бы выжили другие.
Да уж если следовать, всё таки, логике, то почему-то, после гибели “безбожников” советское укрепилось и расширилось еще более.

Если я не желаю так относиться к миру, если для меня унизительно  быть “лабораторным ” образцом, а остальные самодеятельно, причислив себя к престолу, пожелавшие стать рабами, но почему то рабами-исполнителями мистерической глюковой воли, унижая “безбожников” только потому, что они не желают чувствовать себя рабами, да еще через законы укрепляют своё невежество, и вякают, ноют и зудят, проявляя своё недоволство, строя гримасу обиженного, если им не удаётся выигрывать, бегут к “папочке”, требуя наказания за обиду. Истина утрачивает свою  основу и скоро - сумасшедшего нельзя будет называть так, а “трансвиты” потребуют узаконивания браков с животными.


Рецензии
Солидарна с Вами. "Заробитчане от религии" напрасно разжигают страсти. Атеисты были, есть и будут. А причисления к лику страстотерпцев Николая № 2 - вопиющий факт холуйства и раболепия, отработка денег иностранной церкви.
Хотят верить - не возбраняется, но зачем так агрессивно?

Троянда   21.02.2012 17:42     Заявить о нарушении
Затмение ума приняли за благо. Умом заткнули ум.

Александр Маслов 2   21.02.2012 20:18   Заявить о нарушении
Абсолютно согласна про Николая. Человек погубил страну, не выполняя свои функциональные обязанности, и поэтому он святой?

Елена Спиглазова   05.05.2013 00:23   Заявить о нарушении
Ну да. Тем же макаром возвеличили Ельцина, поставив ему помпезный памятник. а надо бы кол осиновый и Нюрнберг.

Троянда   05.05.2013 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.