Вредная привычка

 А ветер летел к себе домой на ветки цветущего каштана, как всегда, поднимая по дороге всякую гадость: обвёртки от конфет, прошлогодние листья, и так, ради развлечения, человеческие мысли...
А те двое, парень и рыжая бестия, как раз выходили из подъезда старого потрёпанного дома, и из их голов нельзя было поднять ни одной мысли... разочарованно констатировал ветер. Совсем ничего... А поднять что-нибудь, ну так, по привычке уж очень хотелось, прямо до урагана в его ветреной душе...
И, разозлившись от такого вопиющего бессмыслия в столь очаровательных головах этой парочки, разочаровавшись сразу в четырёх стихиях, ветер, отломившейся веткой, сорвался на голову рыжей бестии, которая шла чуть впереди юноши с уставшим взглядом. Та резко обернулась, возмущённая такой наглой выходкой, думая, что это он так по-хулигански пошутил с нею, и... столько эмоций сразу замешалось в её, враз сузившихся глазах, что парень ошарашено, отступил на шаг назад, задохнувшись от своего сделанного вздоха...
А ветер, что случайно стал вдохновителем этой эмоционально сцены, вдруг наполнился ею до самого своего последнего порыва, и поднял эту разбушевавшуюся в эмоциях парочку (ведь от вредной привычки так сложно избавиться, да и зачем?) на самый верх того моста, что соединял вчера и завтра в их маленьком городе...
И вот они, эта рыжая бестия и парень с уставшим взглядом, уже стоят на перилах моста, балансируя между "навечно вниз и снова наверх", впиваясь в друг друга испуганными взглядами, чтобы не сорваться, не упасть, не выпасть из бесконечной череды человеческих жизней, совсем недолго... Проезжавшее мимо Ауди с балаболом и негодяйчиком ветром, что любил увязываться за колёсами автомобилей, просто сдул их в сегодня. Навсегда...
Они лежали на земле с распростёртыми, как крылья у птиц, руками. Их глаза были распахнуты в вечность, и, как ни странно, наполнены до краёв мыслями, которые наш ветер, как ни старался, не мог теперь поднять... Его слабых порывов хватало лишь на то, чтобы трепать рыжую чёлку у рыжей бестии...
10.09.2011---21.35


Рецензии