Бесстрашные боятся одиночества

(основано на реальных событиях)   

Есть такие люди, которые ничего не боятся. Такой была девочка Эля. Бесстрашный, дружелюбный ребёнок, 20-и лет.
   Странно, но за все 20 лет её пребывания на Земле, она ни разу не оставалась ночью одна и даже не задумывалась, что такое может случиться.
   Эля снимала комнату на окраине Москвы,вместе со своей подругой. И в один дождливый день, подруга уехала на Родину...
   Всё было хорошо, пока не наступила ночь и Эля не осталась в полной тишине.
Боже, как её стала пугать эта тишина! Нет, она не боялась, что кто-то посреди ночи будет долбиться в её дверь, что приедет милиция и заберет её, в связи с отсутствием регистрации. Её съедало одиночество и странные мысли в голове.
   Свет был включен, но что-то пугало маленькую Элю. За окном шёл дождь и каждая огромная капля, стукаясь о крышу, издавала особенный звук. Фантазия Эли разыгралась не на шутку. Она уже представляла,как из-под кровати,вытаскивается чья-то рука,и в окно лезет какое-то чудовище. Вдруг где-то упала коробка и она судорожно вскочила с кровати.
   "Нет, нет, так не может больше продолжаться!" - сердце её билось бешено.
   "Господи, спаси, сохрани!" - шептала Эля.
   Неожиданно раздался странный грохот за тумбой. И девушка впала в истерику. Она зажалась в угол и начала громко плакать.
   "Стоп! Что со мной творится? Чего я боюсь?" - вдруг подумала девушка.
   Она стала успокаиваться. Ей было тяжело избавиться от этих странных мыслей, давящих на мозг и душу. Но Эля встала, дошла до кровати и легла. Она всё ещё оглядывалась,слыша малейший шорох. И понадобилось около двух часов времени, чтобы злые мысли покинули светлую голову девушки и чтобы она сладко уснула, со включенным светом...

   Вот так бывает с бесстрашными девочками. В каждой из них найдётся слабинка, пусть и не сразу.
   Не известно, отчего Эле стало так страшно, от одиночества или от боязни сойти с ума, а может причина далеко не в этом. Ясно одно, за всю жизнь она ещё не раз останется одна и с этим страхом нужно что-то делать...


(Довольно сухо, но поверьте, я под впечатлением от моей предыдущей ночи, и миниатюра получилась на скорую руку).


Рецензии
Когда-то в детстве, засыпать мешал шум на улице.
Прислонишься к подушке ухом и сразу же слышишь, как марширует кто-то, ритмично:
- Шум-Шум! Шум-шум!
Приподнимешь голову - тихо. Страшно было так - кто-это там марширует? Похоже было на взвод солдат.
Начинаешь прислушиваться к звукам на улице и... потихоньку засыпаешь.
Никого и ничего. Главное было не слушать подушку!
Что это было - долго не мог понять.
И только когда стал взрослым, вдруг догадался. Это было...
:)

Кандидыч   12.09.2011 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.