Глава 1. Тьма ночная

     В тёмных облаках не проявлялись ни дождь, ни молнии, ни даже полная Луна. Ещё совсем недавно, благодаря солнцестоянию, люди и ночью обладали лишними светлыми часами, но уже с неделю тьма вновь накрывала город, благопорядочным гражданам позволяя спокойно спать, а любителям острых ощущений выходить на улицу. Самая обычная ночь, практически для всех, не считая несовершеннолетней девушки, которая очень спешила попасть домой, боясь разгневать матушку и опять получить по голове за очередную глупость.

     Девушка постоянно оглядывалась: почему-то шорохи и любая тень пугали до смерти, чего только не увидишь во тьме, мурашки так и бегали без остановки. Получше укутавшись в лёгкую джинсовую курточку, она ускорила шаг. Серьги и другие погремушки, столь необходимые для клубной жизни, сейчас создавали совершенно ненужный шум, но сложные замки не давали снять украшение на ходу, приходилось просто их придерживать тонкими пальцами и, для собственной же безопасности сливаясь с ночной темнотой, стать безмолвной. Но ощущение преследования не покидало ни на минуту, даже милые голуби казались страшными чёрными воронами, готовыми напасть в любую секунду.

     Двор, в который нырнула девушка, не освещался, единственным источником света являлись окна домов, жители которых спокойно занимались своими делами или же спали и грезили о долгожданном отпуске: скоро уже середина лета, а отдохнуть многим так и не удалось. Деревья устрашающее покачивали ветвями и предупреждали юную красавицу об опасности, но она их не слышала. В одном из домов жил её дедушка, там будет безопаснее и от разговора с  матерью можно увильнуть. К утру она уже успокоится и, возможно, помилует, естественно после душевных пыток.

     Чтобы открыть железную дверь пришлось приложить немало усилий. Петли, сделанные в советское время, заржавели и жутко скрипели, заставляя случайных прохожих оглядываться на высокую девушку. Но разглядеть её так никому и не удалось, она исчезла в темноте подъезда. Вслед за ней зашёл ещё кто-то и захлопнул за собой дверь.

     Дедушка, потирая ладони, стоял на пороге своей квартиры. Он не успел освоиться с домофоном и открывал входную дверь слишком рано, гостья не успела подняться по ступенькам на первый этаж, не говоря уже о четвёртом.

     - Вика, что же ты так запыхалось-то? – спросил он, уже усаживая внучку за стол, на котором стояли тарелки с горами пряников и печенья, а так же блестящий самовар с чайничком наверху. Николай Михайлович видеть не мог чайные пакетики, где можно найти опилки или чего хуже. Даже заварку дедушка собирал сам.

     Девушка лишь кивнула в ответ и набрала номер матери. Некоторое время из трубки лились нудные нотации, которые оказалось невозможно прервать. Девушка начинала говорить одно слово и получала в ответ десять. Поэтому Вика решила остановиться на тактике: положить трубку на стол и скушать пару печенюшек в шоколадной глазури, а когда голос умолкнет - отвечать. Продолжалось это невыносимо долго, даже Николай Михайлович уже смеялся над своей невесткой, что так жужжала рядом. И лишь когда женщина на той стороне провода переводила дух и сдерживала паузу между историями про маньяков и воров, Виктория смогла быстро сообщить истинное месторасположение и соврать про разрядившуюся батарею. Вика откинула аппарат, будто он заражён, по телу пробежали толпы мурашек. Разговоры с волнующейся понапрасну матерью всегда доставали юной особе столько хлопот.

     - Уфф…, - больше слов у девушки не нашла, она чувствовала, что за эти десять минут уши в трубочку закрутились. – Ну, она опять занудствует. Ни минуты покоя мне не даёт. Я ведь уже взрослая, а мне до сих пор не доверяют.

     Девушка устало откинулась на спинку стула и взглянула на лысоватого дедушку с густыми рыжими усами. Он мило улыбался, показывая золотые зубы. Ничего не говорил, только разлил ароматный чай и открыл краник с кипятком. 

     - Да, тебе ведь уже, сколько, тринадцать? – мужчина усмехнулся, пододвигая ароматный напиток поближе к внучке, уловившей тонкие нотки малины.

     - Дедушка, мне уже через месяц шестнадцать! – Виктория надула губки и от обиды скушала целых два пряника.

     Тихий стук в дверь прервал их ночную беседу. Николай Михайлович удивился, но направился к двери. Если верить глазку, на лестничной площадке никого. Проверять же лично у мужчины не было никакого желания, поэтому он просто вернулся на кухню к внучке, решив, что опять молодёжь балуется и беспокоит стариков. 

     Виктория неподвижно стояла, держась одной рукой за стол. Рот слегка открыт, губы дрожали, пытаясь что-то сказать, но ни единого звука не последовало. Глаза невозможно разглядеть, лишь маленькие белые щёлки. Всё тело тряслось, будто в припадке, вот только никаких болезней у девушки никогда не наблюдалось. Страшный приступ прошёл за минуту, дедушка и сообразить ничего не успел. Лишь её глаза стали какими-то пустыми, потусторонними и совершенно мёртвыми. Вика и так напоминала красивую куклу, а теперь глаза стали стекляшками – всё это невообразимо пугало.

     - Прости… дедушка…, - голос Вики стал тихим и грустным. – Я устала… пойду спать.

     Хромая на левую ногу, девушка направилась в гостиную, хватаясь за все углы, чтобы не рухнуть на пол. Николай Михайлович очень сильно испугался за внучку, но решил подождать до утра,… утром девочка лежала ледяная…



Глава 2. Другой мир.
http://www.proza.ru/2011/09/24/1199


Рецензии
Новые герои - я даже не успела толком удивиться новым героям, как пришлось удивляться такому трагическому событию. Это что, намек на то, что будут трупы? Что третья часть будет кровожадной? Даже не знаю, что и предполагать - ничего ведь не известно об этой Вике и как она относится к главным героиням... Или это опять "происки" ребятишек?

Юлия Слободян   15.03.2016 18:32     Заявить о нарушении
Доброго дня.
Ну, в этой главе были как новые, так и старые герои. Только старенькие больше маскировались. Ну, а по "происки ребятишек", мне кажется, что тут и "ребятишек" надо брать в кавычки, так как не такие уж они и ребятишки))
Спасибо!

Анна Ичитовкина   15.03.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.