mistress 10

элис знала эту дрожь. элис ее боялась. эти стайки мурашек не сулили ничего доброго. несколько лет назад они уже...
вообще элис феноменальный знаток себя и своего тела. порой в самых неожиданных ситуациях, самые неожиданные прогнозы появлялись в ее голове, основываясь на каких-то внутренних толчках, они сбывались. сбывались с завидной регулярностью.
так в один из дней, элис поняла что ее жизнь не будет больше прежней. тогда она встретила своего Мальчика.
нет-нет, они знакомы были давно, с школьной скамьи, но в тот вечер особое положение звезд на небосклоне, особый градус алкоголя в бокалах, сплетение рук, местоположений, музык, настроений... их руки соприкоснулись и взгляды растеклись под совсем иным, непривычным углом.
гораздо позже мальчик признается, что именно в тот вечер ему впервые захотелось прикоснутся к элис, ощутить трепет ее тела, познать вкус ее губ. вспоминая о том вечере, он рассказывал, что за четыре часа, которые он провел рядом с элис он узнал в стократ больше, чем за десяток лет, что они были знакомы. и, прощаясь, он боролся лишь с одной мыслью, одним единственным сильнейшим желанием - поцеловать эту девчонку. аккуратно своими губами прикоснутся к ее губам, ощутить, как она откроется ему на встречу, как румянец заиграет на ее щеках. ему так хотелось, еще хоть на долю секунды продлить блаженство и спокойствие, которое благоухало вокруг нее, которое она так беззастенчиво дарила ему.
так и было. элис открывалась ему на встречу. ему - первому, показывала себя настоящую и это подкупало. невинно улыбалась и не умолкая ни на мгновенье, водоворотом затягивала его в себя. стоит сказать, что в силу лет, совершенно неосознанно. так же неосознанно, прощаясь, элис подбежала к нему и обвивая руками его плечи, заглянула в глаза. в них отражались лучи рассветного солнца и тепло летнего утра, он весь был будто пронизан этим светом и теплом. он улыбнулся и элис вздрогнула. все ее тело будто пронизанное сотнями прикосновений ледяных рук, слегка изогнулось, выгнулось, руки задрожали, но на губах расцветала улыбка. внутри элис разливалось море.

много лет спустя элис поняла, что море - ртутное. море несло гибель.


Рецензии