Живее чем бабочки

Мне недавно приснился сон. Я в светлой темноте шла на звук. Завораживающий, нежный, переливающийся. Я слышала его каждой клеточкой тела. Мне хотелось лететь к нему. Быть каждой его нотой. Эта мелодия завораживала мое дыхание. Мне хотелось раствориться. Удары капель дождя об окно и резкий раскат грома... Я вижу потолок.   

 Эти звуки не выходили у меня из головы. О боже, если бы только можно было спеть звук клавиш, я бы делала это не переставая. Часами. Сутками. Я не ощущала ранее ничего более прекрасного в своей жизни.

 Ливень не прекращается уже три дня. От грома дрожат окна. Вспышки молний освещают небо в небывалых красках. Это красивее чем радуга. Живее чем бабочки. 

 Я грезила мечтами услышать мелодию вновь. Но кроме темноты мне не снилось ничего.
 Мне посчастливилось быть в школе в один из последних учебных дней. Идя в здание детства по рекам асфальта, все приходят мокрые, но по большей части счастливые. Идет концерт в актовом зале. Вся школа там. И я. Была. Мне было позволено уйти на некоторое время. Я прощалась со школой.

 Я шла по длинным коридорам, рассматривая каждую мелочь, каждую деталь. Я была влюблена в местами осыпавшуюся на окнах краску, потертый линолеум, старые двери, в которые мне приходилось заходить неисчислимое количество раз. Невероятно тепло и приятно водить руками по стенам, садиться в углу в той же позе, в которой ты сидела, лихорадочно повторяя билеты за 5 минут до экзамена. Вспоминать, как ты в младших классах бегала по этим коридорам и как в старших лениво тащилась по ним на уроки. Мне хотелось отмотать все это еще хотя бы на год назад. Я присела на край подоконника и посмотрела в школьный двор. Любимый школьный двор… Закрыв глаза, я медленно проигрывала услышанную  во сне мелодию. Как же хорошо, что я сидела, когда сердце мое замерло, я не могла дышать. Я услышала ее. На самом деле. Ее. Такую дурманящую и прекрасную. Клавишная мелодия неслась по коридорам, отталкиваясь от стен и возвращаясь обратно. Невозможно. Невозможно прекрасно. До мурашек по коже. Мне так нравилось.. Я, немного помешкав, зашагала к кабинету музыки. Оттуда доносились звуки старого мелодичного пианино. Мне хотелось ручьем протечь туда. Прилететь, вбежать, медленно-медленно просочиться сквозь дверь.. Я не умею играть на пианино. Но я чувствовала, как собственными пальцами умело пробегаюсь по клавишам и издаю эти звуки. Так чарующе. Это можно сравнить с ветром, играющим в высокой траве. С порывистым и медленным, взлетающим к необъятным вершиннам и мягко падающим вниз. Я чувствовала это. Я словно была мелодией. Я звук. Я музыка. Я нота. Передо мной за пианино сидел парень и с полузакрытыми глазами, слегка покачиваясь, наслаждался собственной игрой. Я тоже закрыла глаза. Мы играли вместе. Он на пианино, я – мысленно. Как замедленная съемка разбивающегося стакана. Как осыпающаяся сакура. Он играл, а я слушала. И на улице гремел гром. Я боялась проснуться, но не просыпалась. Невероятное скомканное чувство счастья и восхищения внутри. Мелодия заканчивалась и парень, нежно зажав последнюю клавишу, посмотрел на меня. Музыка больше не звучала, но я все еще слышала ее. Мне казалось, что я уже лечу. Возможно, так и было, кто знает.   

 Он просто улыбнулся мне.


Рецензии
Сашенька, Вы умница! Замечательная миниатюра! Хороший слог, лёгкая рука! Пишите!

Любовь Карпенко   11.09.2011 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мне безумно приятно! Я буду стараться)

Коцюба Саша   11.09.2011 22:09   Заявить о нарушении