Одиночество в сети впечатление от книги

мы все очень одиноки...
и даже неважно, по сути, что мы делаем и где находимся.
важно лишь то, что одиночетсво преследует нас, дышит нам в спину теплым дыханием icq-переписок. переписок, которые находятся на грани между "можно"  и "нельзя". эта грань существует, но мы не в состоянии ее увидеть. и узнаем о ней лишь тогда, когда сами переходим ее. это бред, что можно учиться на чужих ошибках. это дело эволюции. человек - это не процесс природы, это нечто совершенно иное, неподвластное его собственному сознанию.
мы, сами того не зная, перешагиваем эту грань, а потом уже не вернуться на исходную...
и что остается? звук любимой музыки из наушников или колонок, красные и немного прищуренные глаза, уставшие от света монитора, бутылка алкоголя рядом и пепльница, полная окурков. И кто-то там, на другом конце беспроводной сети. Кто-то, кто, как только ты перешагнешь эту самую грань, становится чем-то слишком близким, слишком своим. И от него уже не оторваться. Это не любовь. Это наркотик. Он захватывает тебя, начиная с маленьких участков коры головного мозга, заканчивая каждой клеткой твоего организма, каждой парой нуклеотидов...
однажды "летит" сервер и у нас нет сети весь вечер, потом весь следующий день, всю ночь... бессмысленные слезы и мат в телефонную трубку, неумелые извинения оператора техподдержки... письма в word'е, которые ты отправишь сразу же, как только на модеме зажжется зеленая лампочка.
И можно было бы позвонить и поговорить по-настоящему, но это не наше. мы не делаем этого. может быть потому что боимся услышать совсем не тот голос, который вот уже несколько долгих месяцев звучит у нас в ушах вместе со звуком включающейся аськи? может еще что-то...
а потом сеть наконец-то включается, и ты трясущимися холодными пальцами печатаешь какую-то бессмыслицу о том, как ты скучал, как тебе плохо было все это время, а на протертые кнопки клавиатуры капают крупные слезы.
это не любовь.
это просто набор символов и тысячи проводов.
это "что-то" заставляет нас делать безумные вещи.
это "что-то" заставляет нас чувствовать.
мы безумно несчастны, потому что у нас есть интернет.
мы бы умерли, если бы у нас не было интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.