Реальная жизнь

У подъезда, на выходе развешаны шары, ленты, игрушки. У входа – огромный белый лимузин.
-Ванька - говорю я своему внуку. - Смотри! Это свадьба! Сейчас выйдут жених с невестой. Будет очень красиво.

И тут жених выносит свою красавицу-принцессу на руках. Все улыбаются.
Открывают шампанское, кричат :
-Ура.
 Уже подвыпившие свидетели, танцуя, бросают цветы к ногам счастливой пары.
Радуются все.  И нам с внуком досталась капелька чужого счастья.

Удивительно устроен мир. Счастливые люди, сами того не сознавая ,одаривают  всех
теми благами, которыми они наделены в данный момент.
Ванька стоит открыв рот, и говорит мне:
 -Бабушка, какая красивая невеста. Смотри, у нее платье  со звездочками. И на голове тоже звездочки. Видишь?

Я пытаюсь объяснить своему трехлетнему внуку, что в  этот счастливый день  можно позволить себе все, кроме слез.

И, вдруг… Подъезжает похоронная машина. Из того-же подъезда выходят два старика, опираясь на трости.  Со слезами, и причитаниями садятся в похоронный коттедж.

У меня нет сил описывать ту ситуацию, которую я лицезрела.
Всегда есть возможность предотвратить  чью-то неприятность или беду. Можно подождать, остановиться подальше от счастливых людей.
 
 Неужели в нашей гуманной стране тоже стал один  лозунг: «Время – деньги»?
И противно, и обидно, и гадко в отношении того водителя, который, управляя специализированным транспортом, несмотря ни на что, испортил праздник, а может быть и жизнь любящим сердцам.

 


Рецензии
Маргарита, испытала то же потрясение, что и Вы с Вашим внуком.
Как красиво и счастливо начался Ваш рассказ.
И как печально он закончился.
Жизнь есть жизнь, от этого никуда не деться.
Но почему этому водителю нельзя было задержаться?

Светлана Данилина   26.02.2020 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.