Время, когда смерть спит, а сны умирают

Жизнь – сон смерти.
А смерть сна – пробуждение.
Когда смерть спит, а сны умирают, мы пробуждаемся. Чтобы жить.
И живем мы для того, чтобы реализовывать свои сны.
Когда забываем об этом, мы будим смерть.
Смерть не любит праздных бездельников, не желающих претворять в жизнь свои сны, хоть этим мы и убиваем их. С такими она безжалостно расправляется, проснувшись.

***

- Вам здесь нравиться?
- Немного. А что Вам до этого?
- Это мои сны.
- Ваши? Вы видите сны?
- Теперь уже нет. Они все умерли – я их реализовал. Теперь живу в них. И не только я.
- Откровенно говоря, я бы здесь многое изменила. Например, люблю море. И здесь его явно не хватает.
Кевин улыбнулся:
- Я не ошибся в Вас.
Жаклин серьезно посмотрела на собеседника:
- Не ошиблись? Вы пригласили меня с какой-то целью? А я наивно полагала, что Вам просто приятно мое общество.
- Мне приятно Ваше общество. – Кевин выдержал испытующий взгляд девушки – Не обижайтесь. Но праздные отношения чреваты гибелью. Не только для нас самих, но и для всего, сотворенного нами. Я чувствую, что пробуждающаяся смерть нависла над всем вокруг.
Жаклин скривилась:
- Не драматизируйте и не давайте волю своим мрачным фантасмагориям. Это Вам не идет.
Кевин вздохнул:
- Наверное. Наверное, я действительно говорю глупости. Но… Все мои сны умерли, и мне становиться скучно. А скука будит смерть.

Мимо проехала шумливая группа детей на велосипедах. На портик фонтана прилетел голубь и уставился на Жаклин. Солнце выглянуло из-за облака.
Девушка на мгновение потеряла нить беседы, но все же вернулась к ней:
- Скука пробуждает смерть, говорите? А Вы боитесь смерти?
Кевин опять улыбнулся:
- Мне нужны Ваши сны, Жаклин.
- Чтобы их убивать, то бишь, реализовывать?
- Да. Убивать сны, чтобы жить.
- И обрести, таким образом, для себя бессмертие?

Кевин кинул косточку симпатичному песику неизвестно откуда взявшемуся:
- Бессмертие – вздор. Творчество – все… Вы уж простите, но один из Ваших снов я уже начал убивать.
Жаклин всполошилась:
- О чем Вы?

Кевин смотрел вниз с террасы, туда, где еще минуту назад простиралась пустынная не задействованная его фантазиями равнина. Замешкавшиеся бульдозеры и экскаваторы спешно покидали ее. Через миг земля содрогнулась. Бурлящая гигантская волна накатила со стороны горизонта и разлилась по округе настоящим морем. Еще немного и все успокоилось, лишь бирюзовые волны лениво продолжили намывать себе ложе из золотого песка по берегам.
Из города хлынул люд, восхищаясь новоявлением.

Жаклин смотрел на происходящее с ужасом:
- Что Вы наделали? Вы украли у меня сон и … и убили его.
- Я его реализовал. Простите… Взамен хочу подарить вам другой. Сегодня за много лет я впервые будут видеть сон. Который предлагаю Вам разделить со мной. Надеюсь, Вы его примете.

***
Смерть перевернулась на другой бок и засопела.

04.08.11


Рецензии