Спор двух домохозяек

     «ТАК ГОВОРИЛ ДЕЛАКРУА»
     «Спор двух домохозяек»  


     Поссорились две домохозяйки. Да так друг дружку возненавидели, что дальше просто невозможно.
     – Ты дура! – кричит одна.
     – Нет, это ты дура! – кричит другая.
     И так они кричали друг на дружку каждый день, и никто не мог их помирить, пока возле двора, где они ругались, не появился седой старик. Постоял старик, послушал, как они спорят, и молвил:
     – Есть такой мудрец, Иван Делакруа. Идите к нему, он вас рассудит...
     Побежали домохозяйки искать величайшего мыслителя современности, и нашли его на заднем дворе винно-водочного магазина № 17, сидящего в раздумьях на пустой коробке и вкушающего солнечный свет, сконцентрировавшийся в винограде, а потом, после брожения и перегонки, осевший прозрачным конденсатом в бутылке емкостью 0.7 литра.
     – Рассуди нас, Иван Делакруа! – взмолились домохозяйки и бросились перед мыслителем ниц.
     – В чем предмет вашего спора, сударыни? – меланхолично спросил тот, размышляя о чем-то своем, и лик его был в тот момент прекрасен: просветлен и задумчив, в чем потом сошлись все случайные свидетели состоявшегося разговора.
     – Она дура! – закричала одна домохозяйка, и в другую пальцем тычет, – вот в чем наш спор!
     – Нет, это она дура! – возражает вторая и тоже пальцем в товарку тычет.
     – Помолчите, – сказал Иван Делакруа, – мне нужно немного поразмыслить...
     Затем он закрыл глаза и думал не менее минуты, пока не пришло к нему решение.
     – Вы обе обычные ****и, – молвил он степенно и приложился к горлышку сосуда, содержащего концентрированный солнечный свет.
     Домохозяйки так опешили, что даже забыли ругаться.
     – Это почему мы ****и, мудрец? – в один голос воскликнули они.
     И приложился Иван Делакруа к жидкому солнечному свету последний раз, и молвил:
     – Потому что быть женщинами легкого поведения куда лучше, чем круглыми дурами...
     И с этими словами поднялся он и ушел, оставив домохозяек углубившимися в размышления во дворе винно-водочного магазина № 17, среди пустых картонных коробок. Долго размышляли они над словами мудреца, обратив свои лики к солнцу.
     И с тех пор домохозяйки никогда больше не ругались и называли друг дружку исключительно ****ьми. И обеим это очень нравилось.


Рецензии
Приятно, когда женщины говорят комплименты друг другу!

Светлана Самородова   25.09.2011 18:09     Заявить о нарушении
Да, главное чтобы не ругались!

Сам Не Местный   25.09.2011 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.