Здравствуй, дедушка мороз, борода из ваты часть 2

А вторая история случилась, когда мне было гораздо больше лет. И сейчас, я понимаю, что, наверное, кто-то из детей, благодаря нам тоже боится Деда Мороза!!!!! 
          В театральном училище есть новогодняя практика на третий год обучения:на курсе формируется творческая бригада, пишется сценарий новогодней интермедии, в административную часть поступают заказы на"Ёлки" из детских садов, организаций, и студенты со своей маленькой сказкой ездят и поздравляют детей! Так случилось, что на моем курсе мальчиков было только три, и для исполнения некоторых ролей были взяты два мальчика с курса старше. Как известно, костюмов в училище никаких нет, все формируется из подручных средств, кто что принес из дома, и только один костюм Деда Мороза и один Снегурочки, который берегут как зеницу ока! Вот так, благополучно отработав все новогодние представления, нам поступило задание провести елку для детей сотрудников и педагогов училища! Почувствовав ответственность, мы видоизменили сценарий, добавили конкурсы и были в полной боевой готовности!Наступил день икс! Дети уже потихоньку стали собираться, до елки оставалось совсем ничего - как вдруг в нашу аудиторию номер 17 влетел красный завуч Михаил Александрович и сообщил: "Ребята, ЧП-4курс уехал на выезд, забрав костюм Деда Мороза!". Т.к. Дедом Морозом у нас был четверокурсник, то кроме костюма забрали соответственно и саму творческую единицу в лице этого мальчика!Времени оставалось мало! В срочном порядке мы поменяли все, что могли, но нам необходим был Дед Мороз, поскольку были каникулы и свободного человека просто не было в наличии, но надо было что-то делать!!!!На наше счастье, в коридорах мы откопали первокурсника Лешу К.,ТОНКОГО юношу с высоким голосом, и срочно заставили учить текст, а текст был очень простой, от него требовалось просто сказать: "Здравствуйте, детишки! Девчонки и мальчишки! Был у Вас я год назад, новой встречи с Вами рад!" и потом просто стоять и внимательно слушать стишки ,песни и прочую детскую самодеятельность! Леша, трясясь от страха как осиновый лист, кивнул головой и мы вдруг поняли, что у нас НЕТ КОСТЮМА!!!!!!! Со снегурочкой было проще: я взяла эту миссию на себя (хотя до этого была кикиморой, т.к. роль эта характерная, а внучкой Дедушки Мороза была"нежная и удивительная" Оля М., которая поняв, что вся нагрузка (в отсутствии нормального Деда Мороза) ляжет на нее, просто впала в анабиоз и в активном темпе была произведена в снежинку, а персонаж кикимора был просто упразднен, из "нечистой силы" остался только леший. Надев на себя какие-то белые колготки и голубой блестящий костюм из хлама, принесенного для репетиций, большой удачей еще были мои личные БЕЛЫЕ зимние сапоги, завив плойкой волосы, я уже производила нечто похожее на "ледяную дурочку", главное было больше говорить и тянуть время до прихода Дедушки Мороза!!!! Когда медлить было уже нельзя, а Дед Мороз все еще оставался без одеяния, на амбразуру кинулась учитель ИЗО и истории костюма Елена Петровна и, уведя в свой кабинет Лешу, сказала: "Начинайте, все будет!"   
        Зазвучала музыка, Оля-снежинка с испуганными глазами что-то станцевала, пришел Леший, захотел испортить Новый год-все по плану, дети смотрели, переживали, и наконец настало время прихода Деда Мороза, дружно позвав его, никто не отозвался, только в проеме появилась Елена Петовна, и просимофорила "тяните время".Взяв удар на себя, затеяв игру "Стулья",я поняла, что не могу сильно двинуться с места, т.к. колготки оказались на размер меньше, и они просто-напросто при резком движении сползали с меня вниз...когда дети стали уже требовать Деда Мороза, тянуть больше было нельзя, под дружное детское  скандирование, открылась дверь и появился Леша......на его тонкой фигуре болтался красный бархатный халат,перевязанный простой бечевкой, зимние ботинки, явно Лешины, а на голове была водружена шапка факира, которая уже огромное количество лет пылилась в кабинете ИЗО!Дети, открыв рты смотрели и недоумевали КТО перед ними.....вместо посоха в руках дедушки была деревянная палка, обмотанная мишурой. Стукнув, что есть силы, об пол "посохом", Дедушка выпалил: "Здравствуйте, детишки, девчонки и мальчишки! БЫЛ У ВАС Я В ПРОШЛОМ ГОДУ, ВОТ И В ЭТОМ ПРИШЕЛ ОПЯТЬ!". Дети молчали, а участники представления плакали, сдерживая смех, и только гордая Елена Петровна, с чувством выполненного долга, улыбалась в дверном проеме и аплодировала ДедушкеМорозу!!!!!!


Рецензии
Елена, рассмеялась я от Ваших историй, про колготки, сползающие смешно и про слова перепутанные...
Знаете, давно хотела я поделиться своими историями про драмкружок, где мы ставили новогодние спектакли и не только. Думаю, что выберу время и напишу.
Я тоже любила играть отрицательных персонажей. Дважды играла Бабу-Ягу и дважды Лису-злодейку. Я и песни пела, и танго танцевала с Кощеем. В общем, веселое время было.
С улыбкой,

Корсакова Елена   18.11.2013 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!:-)

Елена Ряшина   18.11.2013 13:52   Заявить о нарушении