Записные книжки 26

Психология  -   она,  конечно,  необъятна  и  значительна. До  Бельгии  Россия,  тут,  понятно,  ещё  не  дотягивает,  но   тоже  шустрит  в  меру  сил  Так  что  за  скромное  вознаграждение  директор  пригласил  в  магазин  психолога:  как   нам  побольше  сбывать  товара.  Психолог  ходил  по  отделам,  собеседовал  с  продавщиками, делал  ладонь  трубочкой  и  прикладывал  к  глазу.  Евангелие  от  него  было  такое:   надо  над  всеми  прилавками  развесить  радостные  щиты,  а  на  них  написать: «ТОРГУЕМ  С  УЛЫБКОЙ!»
Точно:  продажи  возросли  почти  на  четыре   процента.  Даже  просроченное  молоко  в  пакетах   стало  разбираться  активней.
Но  потом  от  продавщиц  поступили  протесты,.  что  «с  улыбкой»  -  это  способствует  морщинообразованию.. Тогда  директор  распределил  во  все  отделы  питательный  крем  для   лица  «Агава»  (производство  -  Гондурас)  -  и  всё  наладилось.
Надо  сказать,  Гондурас  этот   располагался  в  станице  Каргалинской,  что  есть  Чечено-Ингушетия,  а  «Агава»  производилась  из  замечательных  тыкв,  произрастающих  там  -  но  это  было  уже  вне  психологии.
Шорников  думал  вот  о  чём:  как  же  оно  так,,  что  к  15  годам  все  девочки  диво  какие  длинноногонькие,   а  в  последующей  жизни   эту  длинноногость   некоторым  удаётся  сохранить,  а  у  многих  утрачивается.  В  чём  тут  секрет? Иногда  эти  мысли  даже  мешали  ему  выполнять  план.
Снегурочка  была  на  седьмом  месяце  от  Деда  Мороза.
Фамилия  -  это  как  одежда.  Вам  моя  фамилия  велика.

Небо  в  облачных  папильотках.

Женился,  но  трагически  неудачно,  вскоре  пришлось  развестись.  Жена  попалась  брассистка. Сплошь  и  рядом  ей  снились  соревнования,  да  добро  бы  внутрисоюзные,  с  малой  конкуренцией,  а  то  все  снились  международные. В  результате  чего  она  выгребала   мужа  из  кровати.
самых  значительных  поставок  проституток  в  Турцию  и  Голландию  город  Партизанск  переименовать  в  город  Куртизанск
Язык,  на  котором  разговаривает  народ.  Любопытно  было  бы  написать  сочинение  только  на  этом  языке.

СПОРТ.ФЕЛЬЕТОН.  Сетования    комментатора  Беленького:  вот   называли  бы  детей  попроще,  а  то  никак  в  репортаже  не  произнести.
Этого  дзюдоиста  я  знавал.  Прежде  он  был  в  команде  секретарём  комсомольской    организации.  Теперь  же  его  окормитель  -   поп.
-У  меня  правая-то  рука  была  никудышная  после  вывиха,  так  отец Сергий  во  время  поединка  молитву  возносил  за  меня,  вот  я  бронзу все  же  и  отковырял.
Освящение,  окропление  шиповок,  супинаторов  и  трусов.
Мыскина.  Тоже  о  боге. Вот  Марисмо  перед  матчем  покрылась  паршой,  так  это  тоже  был  божий  промысел.  Ошерстенелостью  теннисного  мяча  тоже  ведает  Бог. И   видимо,  так  он  вовлекся  в  это,  что  пловцы и  футболисты  всё  просрали.
Все  спортсмены  в  крестах,  все,  выходя  на  ристалище,  целуют  помосты,  газоны  и  крестятся.
Издательство  ЭКСМО  с  гордостью  сообщает,  что  тираж  книг  милиционерши  Марининой,  выпущенных  этим  издательством,  превысил   30000000 экземпляров. Культурные  люди  воспринимают  это  как  трагедию.  Но  вдумаемся:  трагедия  ли  это?  Милиционерша  Маринина  слепляет  свои  книги  на  сколько-то  ей  известном  милицейском  материале..  И  если  бы,  не  приведи  Боже,  она  была  бы  работницей  треста  очистки  и  канализации?  Вы  представляете  себе  30000000  книжек  о  говне?
                Живут  на  Сахалине  айны.
                Они  охочи  до  дизайна.
                Ну,  кто,   скажите,  для  красы
                Дрючками  подопрёт  усы?
«В  наших  политологических  кругах»…Мать  честная,  эта  нечисть,  эти  паразиты  и  захребетники  плодятся   так,  что  у  них  есть  уже  и  круги.И  расплод  идёт  такими  темпами,  что  скоро  появятся  политтехнологические  ромбы,  трапеции,.  Политологические  треугольники..  Как  писал  Раскин : «Нет  на  прорву  карантина,  мандолинят  из-под  стен»…
Наше  страхование.  История  с  водителем  Кожариным.  История  с  поджогом  дачи.  «А  что  же  это  русское  электричество  никогда  не  скачет  днём,  а  только  с  полуночи  и  до  трёх  поджигает  дома  скачками  напряжения?».   Оказывется,  есть  даже  и  ВИП-страховки,  но  по  ним  получить  что-либо  тоже  трудно.  Толя  Елисеев  на  пожаре  в  его  мастерской.  У  пожарного  намокла  роба,  брезент  перестал  гнуться,  и  он  никак  не  мог  затискать  за  пазуху  толин   длиннофокусный  «Никон». Изысканный  Толя  подбежал  к  нему в  желании  помочь,  и  тогда  пожарный  расшиб  аппарат  от  стену.  Нашу  дачу  на  пожаре  и  тоже  разграбили  пожарные.  Полковник  в  Пушкино  сказал  мне  доверительно : «Ну,  Александр  Юрьевич,  они  же  на  трех  машинах  приехали  -  и   пустыми  уезжать?»
Надо  разработать  новую  ткань  для  пожарных  комбинезонах,  чтобы  при  намокании  не  вставала  колом.
А  в  прежней  России  -   была  ли  священней  и  доверительней  персона  пожарного?  Перволюбимый  был  человек.
Объявление  не  заборе : «Могу  всё:  тамада,  баянист,  кавалер-танцор,  виночерпий».
Чувство  умиротворения  и  благости  после  прослушивания  «Маленькой  ночной  серенады»  Моцарта испытывает  только  один  процент  россиян. Остальные  99%  испытывают  то  же  чувство  -  только  капитально  просравшись  с  утра.
                Храни,  Господь,  он  порчи  и  от  сглаза
                Конструкторов  бидэ  и  унитаза!
Примерно  такова  жизнь  кошки  в  перенаселённом собаками  Уэлене.
В  сарае  у  меня специально  хранилась галоша.  И  когда  кому-нибудь  из  нас,  ремеслушников,  позарез  требовалось  уйти  на  бюллетень  -- руку  клали  на  твердое  и  как  следует   лупцевали  по  ней  галошей.  Неизвестного  происхождения  опухание  было  гарантировано,  бюллетень  не  меньше  чем  на  неделю.  А  там  можно  было  и  подновить
Да,  в  каких-то  там  футбольных  державах  процветает  система «гол  плюс  пас»,  а  у  нас   только  «фол  плюс  с  глаз»
Пришла  за  советом,  терзается:  за  кого  лучше  выходить  замуж,  за  бизнесмена  или  за  предпринимателя?
ЭТО   МОГЛО  БЫ  СТАТЬ  ПОВЕСТЬЮ.  Дачный  посёлок  эстрадных  юмористов.  Оно  лишь   советская   идиотская   практика.  Форд  -  он  никогда  не поселит  своих  работников  в  одном  доме,  так  их  рожи  опротивели  друг  другу  уже  и  по  службе.  А у нас  -  Кооператив  артистов  оперы  и  балета  Большого  театра  (это  при  их-то  ненависти  друг  к  другу  и  внутри  театра!),  Дом  разоблаченцев    внешней  разведи  и  пр.
И  тут.  Подсматривание,  установка  нанятыми  монтёрами  тайных  жучков,  и  интриги,  интриги,  комплоты   и   распады.
Пришли  двое,  один  с  лицом  истца,  другой  с  лицом  ответчика.
большевиков  всё  получилось  шиворот-навыворот.  Всё,  что  они  затевали  на  века  -  рассыпалось  в  прах. А  то,  что  мастырили  как  времянки,  взять  те  же  просёлочные  дороги  -  так  в  запустении  и  находится.  Да  только  ли  это.  С  типом  нового  человека,  который  будто  бы  отформовали  большевики  -  вышел  полный  конфуз  Совок  -  это  еще  мягко,  это  еще  подрессорено  сказано
В.И.Ленин.  Полное  собрание  сочинений.  Кубометр  шестой,  гектар  четвёртый,  межа  четвертая,,  овраг  восемнадцатый,  яма  третья»
«В  Египте,  -  пишет  Гоголь,  -  математические  науки  рано  развились,  ибо  там  жречество  было  поставлено  в  условия,  дававшие  ему  досуг».  А  Ельцин  с  Путинным  уж  такую  ****у  мать  дали   населению  России  досуга  -  а что-то  ничего,  кроме  мерзостей,  из  этих  досугов  не  развивается.
Разум  -  поводырь  рассудка?
Дела  в  стране  -  говно  моего  говна.  Но  изо  всех  информационных  щелей  лезут  оптимизаторы  Это  та  самая  порода,  что  чуму  свиней  всегда  именовала  чумкой.
Иммануил  Кант  (а  уж  куда  как  головастый  человек): «Рассудок  не  вправе  перешагивать  область  опыта».  Станься  по  Канту  -  и  на   какой бы  ступени  развития  находилось  человечество?  Путин  -  вот  это  чистый  кантианец.
Тарантино.  Там  ручонками  Умы  Турман  истребляется  столько  японцев,  что продлись  фильм  еще  час  -  у  японцев  не  хватило  бы  народа    даже  для  заселения  вдруг  да  возвращённых  Японии  Россией  Курильских  островов.
Русская  торговля  сплошь  воровская,    сплошь  всучивание  подозрительного  по  годности  и  усвояемости  товара.  Конечно,  в  России  всегда  был  принцип  «лишь  бы рот  принял,  а  жопа  пропустит» Но  даже  русские  жопы  начинают  бастовать
Живём  в  государстве  полнейшего  сюра  и  бреда. Открытие  памятника  адмиралу  Колчаку  в  Иркутске. Адмирал  был  расстрелян  большевиками,  но  захоронение  проходило  под  гимн  Советского  Союза.   А  золото  России,  которое  вёз  Колчак  -  так  в  большевистской  среде  и  аннигилировалось  дематериализовалось..
Под  гимн  СССР  хоронили  и  Деникина,  чего  там  цацкаться.
Всё  идёт  к  тому,  что  портреты  Путина  скоро  начнут  выпускать  не  в  рамках,  а  в окладах.

                Но  здесь  криминалисты  -   доки,    
                Перетрясли  как  есть  вещдоки.
                И  молвят  строго  и  облО:
                -Ша,  Сидоров,  закрыть  ебло!

Неудачно,  неудачно,  неудачно  женился:
-Она,  зараза,  и  метео-,  и  гелио,-  и  хронозависимая!

Человек  с  врождённой боязнью  темноты.  В  России  обычно  такие   и  становятся  кинокритиками.
Все  фамилии  в  России  теперь  малосущественны. Оставлена   может  быть  одна:  Путин.
Конечно,  для  похорон  орудийный  лафет  будет  Путину  велик.  Но  пулеметный  -  как  раз. И  под  миномётной  плитой  прах  уместится..
Плакал  дистиллированными  слезами  и  только  из  левого  глаза
Это  такие  же  побасенки,  как  побасенки  о  лобковой  вши,  заводящейся  у  граждан  от  онанизма
Революционное  масло,  Ленинская  премия.  Бутерброд,  намазанный  этим  маслом,  никогда  не  падает  маслом  вниз. Заботы  партии  о  народе  не  имеют  себе  границ.
Император  Веспасиан.  единственный из  вельмож  на  свете,  кого  безграничная  власть  сделала  человечески  лучше  и  гармоничней. Единственный,  в  конце   правления  которого  Рим  не  имел  никаких  долгов.
Кропотливые  изыскания  в  Ереване  на  тему,  что  Веспасиан  был  не  Веспасиан,  а  Веспасиян.

Еще  в  младые  годы  молил  я  Семёнова,  что  -  дорогой  М.Г,  я  всем   природным  своим  устройством  не  фельетонист-следователь,  как  всякие  прочие,  кто считают  себя  фельетонистами  или  кто  таковыми  назначен.  Я  -  фельетонист-исследователь.  Дайте  мне  хоть   малость  побыть  в  шкуре  Ильфа   и  Петрова.  Мне  надлежит  писать  о  явлениях.  Калмык  тогда  сказал  мне:  и  не  мечтайте  об  этом  -  о  явлениях.  Явление  у  нас  может  быть  только  одно -  явление  Никиты  Сергеевича  Хрущёва  народу.

Это  лотерея,  это  лотерея!  -  Но  когда  в  лотерее  четыре  раза  подряд  выигрывает  одна  и  та  же  персонал -  это  уж  извините.

Нет,  усыновить  ребёнка  депутат   Лахова  отказывается.  Она  согласна  усыновить  только  новорожденный  «мерседес».

Депутат  от  Бурятии  Кобзон  и  Кобзон  от  политики  Путин.

Левоногий  футболист,  праворукий  боксёр,  левоухий  композитор,  бельмоглазый  снайпер  спецназа.

Это  замечательно:  под  грифом  «Социальная  поддержка  населения»  -  повышать  плату  за  телефон.

Кто  это  вякнулл,  что  по  России  стоят  тысячи  брошенных  сел?  Не  согласен.  Всякое  село  населено  как  минимум  одним  жителем:  стоящей  возле  развалившегося  сельсовета  статуей  Ленина.

А  какова  позиция  оппозиции?

Дети,  племянники,  сынки,  дочки,  зятья  вельможных   людей  -   они  тысячами,  невзирая   на  интеллект  и  специализацию,  прилепляются  к  кормным  должностям. Впору  образовывать  уже  такую  профессию   -   отпрысковед,  да  и  факультет  отпрысковедения  открыть  не лишне. Вот  хоть  Гаврюшка  Попов  вполне  мог  бы  освоить  такое  дело.
Страшные  межпартийные   дрязги  и  козни.  И  Жириновский  прокрадывается  в типографию  «Единой  России»,  чтобы  в  наборных  литерах  заменить   «ди»  на  «ба»
Да,  эти  вновь  невесть  откуда  прихлынувшие  в  журналистику  опять  всё  путают.  Они  пишут  про  падёж  Берлинской  стены,  хотя  падёж  бывает  только  у  скота,  особенно  молодняка.
Курсы  гражданской  обороны.  Над  ступенями  в  подвал  висела  большая  вывеска  «ГРОБ»

Продается  попугай породы  гиацинтовый  ара.  Стартовая  цена  -5300  долларов.  Да  за  такую  цену  любой  крестьянин  из  Саратовской  губернии   или  любой  производственник  из  Омской  области  согласится  быть попугаем.  Пусть  даже  на  менее  оплачиваемые  должности  жако  или  какаду.
Путин,  Шмутиин,  Баламутин…Вся  кипучая  деятельность  этой  оравы  -  это  поиски  тыльной  стороны  биллиардного  шара.
Боксёр.  Провёл  на  ринге  24  боя,  из   которых  37  проиграл.
Путин  -  подполковник.  Но  иногда  совершает  поступки  -  по  удельному  весу  просто  полковничьи
Черномырдин  двое  суток  не  появлялся  на  публике.  Всё  это  время  он  учил  слово  «преференции» И  всё  бы  ничего,  только  так  и  не  смог  ставить  ударение  кроме  как  на  последнем  слоге..
Фамилия  -  Чирик.. Ударение  после  «ч»
Если  у  Чубайса  родится  дочь  -  он  обязан  назвать  её  Подстанция.  В  случае,  если  до  этого  не  переведут  руководить  другим  ведомством.
Наблюдая  всё,  что  происходит  в  стране  -  он  все  помыслы  посвятил  экстренному  выращиванию  осин  при  одном  и  мощном  горизонтальном  суке,  способном  не  ломаться  при  подвешивании  на  него  грузов  весом  не  менее  300кг.
Араб  или  чеченец  за  рулём  автомобиля  должен  приравниваться  к пьяному  за  рулём.
Раздираемый  завистью  о  том,  что  в  Москве  есть  Царь-пушка,  Илюмжинов  у  себя  отлил  Царь-пешку.
Зигзаг,  господа  -  это  тяжело  заболевшая  линия.
Лицо  у  неё  сделалось  -  как  у  Сергея  Ковалёва,  вдруг  да  вынужденного  проголосовать  за  Путина.
Совершенно,  совершенно  бесшумные  итальянские  стиральные  машины  «Аристон». Совершенно   бесшумные,  потому  что  ломаются  сразу  после  включении
Ну,  возможно,  не  с  молоком  матери,  а  с  первыми  засосанными  вовнутрь  отечественными  воздухами  российский  ребёнок  обретает совершенно  отдельную  и  непревзойдённую  в  мире  воровитость. И  даже  современные  иконописцы  изображают  на  иконах Серафима  Саровского,  Сергия  Радонежского,  даже  Иисуса  Христа  -  с  длинными  щипаческими  пальцами.
Лужков  намусорил  очередным  вердиктом:  все   торговые  павильоны,  палатки  и  киоски Москвы  снести  или  удалить  на  расстоояние25  метров  от  всех  входов  в  метро.
Боже  праведный,  вот  бы  свершилось,  чтобы  эту  сволочь  навсегда  хотя  бы  на  пять  метров  удалить  от  всех  письменных  принадлежностей.
Вокруг  этих  литературных  дел  масса  экзальтированного  трёпа. Но  в  России  нынешней  это  не  художественное  творчество,  а  художественное  порчество.   Шумные сатанинские игры  в : «Мы  есть,  мы  есть!»  А  нету  ни  хрена,  кроме  разве  что  зловония.
В  жизни  Петухова  был  и  бурный   взлёт  административной  карьеры:  он  был  назначен  Председателем  семинара  Дедов  Морозов  и  Снегурочек.
Истинный  старообрядец..  Он  всегда  передвигался  только  пешком.  И  никто  никогда  не  видел  его  бегущим:  бег  унижает.
Астрологи  -  генерализованные  мудаки.  Они  что-то  талдычат  о  влиянии  расположения  звёзд  на  судьбы  людей.  Да  ведь  только  одна  звезда  влияет,  причём  самым  препаскуднейшим  образом  -  кремлёвская.

Заведующий  метеопунктом.  Дочку  у  него  звали  Погода,  а  сына  -  Климат.  Вояки  тоже  любят  подобным  образом  именовать  детей.  Знавал  я  майора,  у  которого  дочка  была  -  Кокарда,  а  сын  -  Шеврон.
Уже  создана  пудовая  мемуаристика,  громоздятся  тома : «Я  видел  Путина!»  «Меня  Путин  видел!»  Я  бы  его  тоже  увидел,  да  вот  только  при  теперешней  закроссованности  где  взять  белые  тапочки.       .
Очень   просвещённый   человек,   теперь   пруд   пруди   таких  просвещённых.
-Да,  -  возглашал  он,  -  Достоевский  был  сто  раз  прав,  когда  утверждал,  что  Краснодар  спасёт  мир!
Для  России  морозы  спасительны.. Это  Божье  благоустановление,  что  Россия расположена  в  местности,  где  черпают  снег  ширинками.  А  будь  Россия  расположена  в  каком-нибудь  Гондурасе  или  Конго?  Да  протухла  бы  от  собственных  неубираемых  отбросов  и  вымерла  от  эпидемий.
Лейбович  Басурман,  Эсфирь  Рафаиловна  Мусульман
Один  долбоёб  на  поминках Жени  Шабельника  сказал:
-Вы  знаете,  в  этой  жестокой  и  запутанной  жизни  он  ухитрялся  совершенно  не  совершать  грязных  и  бесчестных  поступков!
Ну,  это  уж  ладно  -  «совершенно  не  совершать»  Но  вот  насчет  «ухитрялся».  Это  ведь  предполагает,  что  человек  юлил,  дабы  что-то  недостойное  не  совершить,  пускался  в   обход,  отворачивался,  закрывал  глаза,  делал  подкоп,  чтобы  не  замараться… А  он  ничего  этого  не  производил.  Он  просто  «не  совершал»  -   и  все  тут.  Не  прилагая  никаких  усилий.  И  «не  ухитрялся».
Тот  самый  возраст,  когда  человеческое  существо  впервые  выходит  за  круг  размышлений  о  консистенции  манной  каши  и  начинает  задумываться:  а  какой  консистенции  и  качества  страна  вокруг  меня?
Незачем  валять  дурака  и  прикидываться,  что  существует  такая  национальность  -  русские. Где  и  лексикон-то  наполовину  тюркский,  наполовину  латинянский. И  честнее  всего,  если  возродят  графу  «национальность»,  нам  всем  в  данной  графе  писать «ЭТОТ»
Страшный  скандал  в  пограничном  ведомстве.  Прошляпили  контрабанду,  многократно  провезённую  через  наши  границы  на  трёхгорбых  верблюдах.  Вот  к  чему  приводит  незнание  дарвинизма  в  погранвойсках!
С  Иваном  Сидоровым  произошло  чудо. Обычно  он  становился  вдвое  гаже,  чем  есть  сегодня  -  за  два  года. Сейчас  же  он  стал  вдвое  гаже  всего  за  полтора  месяца. Хай-тэк  и  модернизация,  что  ли?
Моя  родина  величественна,  но  вонюча.
Абрамович  в  меру  своих  сил  всё  же   поддерживает  связи  с  Чукоткой. Поэтому  он  задумал  поле  «Челси»  сделать  тундровым,  а  на  трибуне  подкладывает  под  себя подушечку  из  чистого  оленьего  сфагнума.
Чемпион  Европы  по  настенному  теннису.
Бизнесмен  Фелис  и  предприниматель  Канис.  Бескомпромиссная  схватка,  уходящая  корнями  во  глубину  даже  геологических  периодов. Зря  люди,  не  сведущие  в  морфологии,  пытались  их  примирить.  Это,  граждане,  невозможно.  Сама  матушка-природа  делает  это  невозможным.
Куда  ни  ткнись  -  кругом  трансвестизм.  Вот и  метель  поменяла  свою  ориентацию  на  позёмку.
бригада  шабашников  из  Узбекистана.  Рулетка  у  прораба  была изготовлена  из  ослиного  члена.  Национальный  колорит.

Не  знаю,  сколь  еще  продолжительны  и  шершавы  будут  мои  контакты  с  «Новой  газетой»,  но  как  бы  снова  они  не  обернулись  встречей  с нарядными  джентльменами,  которые  на  сей  раз (уже,  возможно,  не  из  «браунинга») произведут  переустройство  очертаний  моего  черепа. Сколько  же  подвывать  «Новой  газете»,  что  мочат  её  сотрудников.  Пора  и  самой  ударить  палец  о  палец. А  уж  когда  человек  настолько  поперек  горла…

На  телевидении  полыхает  анонс: «Дмитрий  Дибров  возвращается  с  программой  «Я  готов  на  всё!»  Если  уж  действительно  на  всё  -  так  рассвободил   бы  нас  от  своего  присутствия  в  Москве  этот  проклятущий   гаер,  затесавшийся  к  нам  с  одесских  выселков и  помоек.
Государство  нескончаемо  долго  может  быть  омерзительным  Оно  могуче,  у  него  есть   прорва  сил  для  сохранения  себя  в  этом  качестве.  А  индивид  не  столь  мощен,  как  государство.  И  некоторым  индивидам  даже  надоедает  быть  омерзительными,  а  некоторые  от  этого  устают.  Редко,  но  это  все-таки  происходит.
Российское  телевидение.  Притон  нравственности  и  вертеп  этики.
                Там  чудеса,  там  Лесин  бродит,
                И  Эрнст  над  Познером  сидит
Указ  президента:  взятки  и  откаты  в  2005  году  брать,  но  в  половинном  размере  от  2004  года.
В  магазинах  продовольственное  изобилие:  думская  фракция  «Родина»  объявила  бессрочную  голодовку.  И   вообще,   что  касается  кадровой  расстановки  во  фракции  -  предложено  название  фракции  «Родина»  изменить  на  «Родня».
Уже  внутриутробно  был  воровит.  Рождаясь,  украл  у  матери  половую  губу   левую,  да  не  малую, чего  же  мелочиться,  а  сразу  большую.
Граждане  с  подобным  интеллектом  мне  встречались:  из  тех,  что  упали  со  Спасской  башни  на  Царь-колокол.
В  мануальную  терапию  пришёл  от  привычки  лапать  девок.
Официальная  версия  следствия  по  поводу  исчезновения  всем  обрыдшего  и  оппонирующего  депутат  Ягудана:  провалился  под  лед,  осваивая  катание  по  морю  на  снегоходе  в Бразилии.
Спешите,  спешите,  покушения   надо  совершать  до  февральского  удлинения  светового  дня.
Вся  фокусность  этого  трюка  или,  если  хотите.  Весь  трюк  этого  фокуса.
Кавалерчик  Орденчика  Почётненького  Легиончика.  Точно  так  Геройчик  Советсконького  Союзика  Гамальчиик  Абдельчик  Насерчик.
У  меня  был  дядя.  Невероятного  ума  и  благородства  человек,   Яков  Санельевич   Огоновский.  Архитектор. Человек  удивительной  доброты,  но  вот  хотя  бы  части  этого  качества  моему  дяде  передать  мне  не  удалось.  Всякий свой  рассказ,  о  чём  бы  то  ни  было,  он  начинал  словами : «Когда  мы  отступали  от»…
А  времена  изменились.  И  теперь  всякий  рассказ  надо  начинать  так : «Если  я  доживу  до»
Ну,  господа,   это  при  монархизме  обстановка  из  странной  могла  перерастать в   оскорбительную за  пять  минут. А  теперь  для   этого потребно  часа  четыре,  если  до  той  поры  эксцесс  сам  собой не рассосется.
Вот  она,  пагуба  миниатюризации.  Прежде  при  аресте  проглотил  бы
Сим-карту  -  и  дело  с  концом.  А  теперь  приходится  глотать  весь  телефон  целиком.
Современники  не  оценят,  а потомки  проклянут:  выдумал,  чтобы  морочить  голову  Главлиту,  цензуре  и  облапошивать  Отдел  агитации  и  пропаганды  новый  жанр  орфэ,  эдакий  тяни-толкай,  гибрид  очерка,  рассказа,  фельетона  и  эссе.
С  ленточкой  а-ля  Федерер  на  космах,  брюхоногое  существо  Ельцин,  прокормление  которого  стоит  народу  семь  миллионов  долларов  в  год,  скачет  по  рингу  со  своим  теннисным  подельником   Тарпищевым,  периодически  крича: «Ауут!»  Он-то  думает,  что  он  кричит  про  мячик,  но  это  он  кричит  про  Россию,  только   ему   невдомёк.
граммофонных  пластинок  приводит  к  заезженности. Точно  так  с  этой  рвотно-непереносимой   раскрученностью  кочерыжек,  головешек  и  мандавошек,  которые   под  именованием  звёзд   шарятся  по  России, обычный  человек  ими  заслонён  уже  начисто,  телевидение  тому  ярчайший  пример.
на  голове  теши»  -  это  уже  неприменимо.  И  кольев  нет.  Всё  уничтожено  пожарами,  и  голов  нету.   Голов   не  стало  даже  прежде,  чем  не  стало  кольев.
Военный  министр  Иванов  что  ни  день  -  чем-нибудь  обнадёжит.Вот  он  заявил,  что  Россия  более  не  нуждается  в  том  громадном  комплексе  ракет,  которым  прежде  располагала.  Поскольку  у  России  теперь  есть  класс  совершенно  небывалых  в  мире  ракет.  Видимо,  он  имел  в  виду  их  заржавленность.
Мои  отношения   с «Новой  газетой»  и  вообще  российской печатью  -  это  роман  вакуума  и  безвоздушности.
здравоохранения  Зурабов.  Так же  правдив,  как  телевизионное  заклинание,  что  «Газпром  -   национальное  достояние».
Нравственный  подзаборник.
«Крысы»  и  «кроты».  Теперь и  на  телевидении  сюжеты  только  об  этом. Шпионаж,  за  всеми  и  по  любому  поводу.
Теперь  во  врачебной  среде,  если  один  медицинский  работник  хочет    укорить  другого,  он  разводит  руками  и  возмущается: «Ну,  вы   рассуждаете  просто  как  какой-нибудь врач!
По  линии  нанесения  государству  успехов  у  нас  всегда  благополучно!
Простодушная  греческая  церковь  в  лице  верховных  иерархов  покаялась  перед  нацией  в  воровстве  и  коррупции.  Ну,  держи  карман,  от  наших  этого  не  дождаться!
В  России,  видимо,  надвигаются   полные   кранты  с  дорогами.  Сужу  об  этом   вот  по  какой  причине:  кругом  конкурсы:  кто  предъявит  пять  выигрышных  талонов  на  йогурт  -  тому  «Фольксваген-Туарег»  Кто  купит  мебельный  гарнитур  «Во  поле  береза  стояла»  а  с  ним  участок  в  четыре  сотки  -  тому «Гран-Чероки»  И  за  всё,  за  всё  всем  выигравшим  предлагаются  джипы,  только  джипы.  Хана  дорогам,  за  этим   может  стоят  только  одно.
Дебит  этой  скважины  неиссякаем.  Как  конфликт  между  «Яблоком»  и  «СПС».
Марьина  Роща  -  это  был  воровской  и  бандитский  Оксфорд,  а  Ростокино   -  Гарвард.
Антисемитизм  приелся.  И  вот уже  в пьесе  говорят:  «За  компанию  и  удмурт  удавился».
23  февраля  -  День  защитника  отечества.  Какое  расширительное  толкование!  Не  худо  бы  даже  с  приплатой  узнать  -  а  от  кого  защищаем?
Русский  просвещённый  читатель.  Достучаться,  докричаться  до  него  никак  нельзя.  До  него  можно  разве  уж  доцарапаться.


Рецензии
Задорнов по сравнению с Вами мелкий ремесленник.Всё прочёл с удовольствием.

Александр Петров 9   19.09.2011 22:59     Заявить о нарушении
Дорогой тёзка! Задорнов и Шендерович (А уж как я тянул последнего!) всего-то эстрадники. Там- деньги и почти никакого риска сложить голову. Беда, что у того же Задорнова нет решительно ничего, что придумал он сам. Всё у него - придуманное народом, а он только сослюнивает друг к другу перлы и перлики. Ну его в ж., а? С сердечным поклоном. Моралевич

Александр Моралевич   04.11.2011 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.