Ливийские хроники. 11 сентября
«Вы хотите предать Россию? Так это к нам!»
Николай Стариков
«Демократию» в Ливии оплачивали США
Интересную информацию опубликовал один из блоггеров[следущая статья]. Оказывается, накануне революции Соединенные Штаты финансировали ливийские правозащитные организации через «Национальный фонд демократии».
Чем все это закончилось – (вооруженным мятежом и вооруженной интервенцией США и НАТО) - , видно невооруженным взглядом.
Казалось бы, сумма выделенных на развитие демократии в Ливии средств по меркам, например, стоимости бомбежек Ливии, небольшая — $183900.
Ее получили следующие организации:
Akhbar Libya Cultural Limited $69, 900
Libya Human and Political Development Forum $75, 000
Transparency Libya Limited $39, 000
Но штука в том, если пересчитать, сколько денег приходится из этой суммы на каждого жителя Ливии и сравнить это с численностью населения и соответствующими суммами, поступившими из того же самого источника в Россию, то окажется, что на одного жителя Ливии получится примерно в полтора раза больше «правозащитных» долларов. Результат налицо, ведь подобных источников финансирования множество.
Сиамский кот
Дмитрий Беляев
Национальный фонд демократии
Как известно, американскому правительству свойственно острое чувство социальной несправедливости. Поэтому если где-то в мире нарушаются права человека, доблестные ястребы НАТО стремятся выбить из нарушителей все антидемократические настроения посредством бомбежек. Операция по «принуждению к демократии» имело место быть в бывшей Югославии, Ираке и сейчас в Ливии. Никого не смущает тот факт, что количество жертв после такого «принуждения» остается много больше, чем при «кровавом режиме». Недавно я рассказывал, как «плохо» живется людям без демократии, и как хорошо — с ее приходом.
Но бомбежки и интервенция — это последнее средство от «тирании», когда все другие не подошли. Поэтому в качестве учителей демократии используются разные «независимые» фонды. В том числе и Национальный фонд демократии, о котором и пойдет речь далее.
Фонд представляет собой неправительственную организацию, созданную Конгрессом США в 1983 году. При этом фонд финансируется американскими властями.
Сразу же возникает вопрос, ответ на который однозначен. Чьи интересы представляет «независимый» фонд?
Если фонд живет на деньги правительства, то он представляет интересы этого самого правительства.
Целью своего существования фонд декларирует «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всем мире». Если говорить прямо, то этот фонд занимается продвижением геополитических интересов США.
Как можно спонсировать деятельность «революционеров» и диссидентов по всему миру?
Завернув геополитические интересы США в красивые слова о «свободе и демократии», фонда предоставляет «гранты» исследователям в области «развития демократии и прав человека» в других странах. Все просто. Жесткая критика власти, непримиримая ненависть лично к главе государства, разговоры про «ущемление прав человека», и, вот, он, заветный грант, в кармане.
Для того, чтобы фонд действовал эффективно, одним из членов совета директоров фонда был назначен Збигнев Бжезинский, лютый русофоб и известный политический деятель.
«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником», — это его слова.
Как и подобает «Цитадели Демократии», независимый фонд кишит разными государственными советникам, «бывшими» офицерами ЦРУ и командирами НАТО. Вот и наш старый друг Джон Маккейн в компании с бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт в шкуре «фонда» волком грызет гранит международной демократии.
Как и полагается «борцам за все хорошее» МакКейн поддерживает Навального в борьбе против российской государственности под видом борьбы с коррупцией. Последний же, говорит о своих связях с американским госдепом, сводя все к шутке. В последнее время это уже стало доброй либеральной традицией, при появлении любой компрометирующей информации переводить ее в шутку, чтобы люди меньше над ней задумывались.
Конечно, в NED всячески поддерживают Навального, потому что проблема коррупции в России, это прежде всего дело США. Ведь наворованные деньги часто хранят именно в зарубежных банках, где их так удобно «заморозить».
А кто будет объявлен коррупционером и чьи деньги будут «замораживать» в американских банках, будет решать «главный борец с коррупцией в России». Угрозой «замораживания» счетов можно пытаться оказывать давление, пытаться направлять политику в нужную сторону. Ведь можно коррупционером объявить, а можно об этом ничего и не сказать. Точно также можно обвинить в коррупции совершенно не причастного в ней человека, публикуя ксероксы непонятный документов в Интернете. И пусть он потом оправдывается.
И совершенно случайно Алексей Навальный поддерживается ведущими политическими деятелям США. И совершенно случайно он проходит стажировку в ведущем американском ВУЗе и выступает в Конгрессе США. А на все вопросы об этих случайных совпадениях он широко улыбается и отшучивается «омериканчегами».
Возвращаясь к теме «Национального фонда демократии», нельзя не отметить, что как и подобает делать в демократическом государстве, эта контора выкладывает на сайте информацию о выданных грантах. Вот, например, для развития демократии в России за 2010 год всего было выплачено $2. 774. 000. Становится понятно, на какие деньги наша оппозиция устраивает свои «стратегии-31» и другие марши недовольных. На сайте конторы очень много говорится про «Солидарность».
На сайте NED красуется кнопочка «Apply for Grant», нажав на которую, вы получаете возможность подать заявку на грант. Для более корректного перевода в русскоязычной версии сайта следует заменить «Apply for Grant» на «Предать Родину».
Или: «Вы хотите предать Россию? Так это к нам!»
Изучая деятельность «Национального фонда демократии», нельзя не обратить внимание на интересную связь: в 2010 году фонд выделил $183, 900 на поддержку ливийской «демократии». И в следующем году в Ливии произошла «демократическая» революция. Казалось бы, сумма не большая. Но если составить пропорцию спонсирования ливийских и российских «демократических» организаций и численность населения России и Ливии, то на выходе получим, что на каждого отдельно взятого гражданина Ливии «демократических» дотаций в 2010 году было больше примерно в полтора раза чем в России.
Отсюда напрашивается вывод, что финансовая поддержка фондом наших «революционеров» в 2011-2012 годах должна существенно вырасти.
Но не забудем: ведь «Национальный фонд демократии» - это только лишь один из многочисленных источников финансирования проамериканских сил по всему миру.
Такой вот «независимый» фонд.
Такая вот политика.
http://martinis09.livejournal.com/270039.html#cutid1
The Intel Hub
Сьюзен Линдауэр, бывший агент ЦРУ по Ливии
«Демократическая оппозиция» сметает режим «кровавого тирана»: «Секс, Виагра и рок-н-ролл». Слабонервным не смотреть
НАТО занимается выкачиванием пропаганды из Ливии с целью оправдания своей «гуманитарной войны» против правительства Муамара Каддафи. До последнего времени НАТО в значительной степени преуспевало в этом деле, поскольку рядовые граждане во всём мире не имеют доступа к прямым разведданным, на которых можно было бы основать своё собственное мнение.
Как бывший агент ЦРУ, ведавший темой Ливии в ООН с 1995 по 2003 годы в процессе переговоров на процессе Локерби, я вынуждена вырваться из плена этой пропаганды для рассмотрения фактических свидетельств.
В ответ на многочисленные просьбы, я делюсь подлинными доказательствами, которые я ежедневно получаю от информаторов в Триполи. Видеодокументы поступают от ливийских беженцев, [и их] собирает следственная комиссия под названием «Международные специалисты по гражданскому праву за мир в Ливии».
В состав этой следственной комиссии входят европейские, американские и международные правозащитники, подготавливающие обвинения НАТО в военных преступлениях. Судя по этим видеоматериалам, компенсации за материальный ущерб, который НАТО потребуется возмещать Ливии, и в самом деле должны быть колоссальными.
Самое главное: понятно, что НАТО основывало свои доводы в ООН на заведомо ложной информации с целью оправдания военных действий. Ради извлечения выгоды из этого конфликта Великобритания и Франция пошли на поводу у недобросовестной разведки из ненадёжных источников.
Более тщательное исследование демонстрирует, что: это НАТО поддерживают мятежников, повинных в зверствах – а вовсе не солдаты Каддафи! Санкции необходимо отменить, а НАТО должна направить свои военные силы на поддержку Каддафи в [деле] защиты ливийского народа.
Никогда не играйте в правду
Данные видео изображают чудовищные зверства. Есть две ключевые причины для того, почему натовские мятежники совершают такие деяния. Во-первых, путём совершения военных преступлений, они запустили стратегию провоцирования паники и общественных беспорядков на улицах, где людей [напротив] должно контролировать.
Через нагнетание страха они вогнали своих противников в молчаливое подчинение. Рядовые ливийцы собственными глазами видят, что ливийские мятежники «всесильны», что их прикрывает НАТО, и что сторонникам Каддафи лучше помалкивать, иначе последствия будут ужасными.
В то же самое время ливийские мятежники нашли способ «нажимать на кнопки» НАТО и приводить в действие машину «гуманитарной войны». [Однако] почему весь мир должен верить, что правительство Каддафи, которое за 41 год своего правления не было замечено в убийстве своих граждан, вдруг оказывается виновным в самых ужасных преступлениях?
У тех, кто внимательно следил за Ливией, впечатления противоположные. В прошлом Каддафи проявлял исключительную стойкость в вопросах защиты своих граждан, и отказался выдать двух ливийцев, подозреваемых в причастности к [взрыву Боинга-747 над шотландским городом Локерби 21 декабря 1988 года] несмотря на введённые ООН санкции.
Каддафи знал, что эти люди невиновны, и что правосудия в [международном] суде [они] не дождутся. Если говорить по-простому, то теракт над Локерби был отвлекающей операцией, которая должна была скрыть причастность ЦРУ к наркотрафику из долины Бекаа в Ливане в период кризиса с захватом в заложники [журналиста] Терри Андерсона.
В тот день рейсом Пан-Ам-103 в Вашингтон летела объединённая группа следователей ЦРУ, ФБР и военной разведки, намеревавшаяся разоблачить имевшую место коррупцию. Самолёт взорвался над г. Локерби (Шотландия). Козлом отпущения выставили Ливию, однако, как и в случае с терактами 11 сентября [2001 года], правда оказалась живучей. А Каддафи отказался идти на уступки. Он остался верным своим согражданам, несмотря на изматывающее международное давление.
К слову сказать, догадка Каддафи оказалась верной. Соединённые Штаты подкупили двух свидетелей по делу Локерби с помощью взятки на сумму в 4 млн. долларов, что стало одним из самых позорных эпизодов коррупции, когда-либо имевшим место в судебных процессах международного уровня. После того, как оба лжесвидетеля публично покаялись и признали себя виновными, единственный ливиец, которого осудили за взрыв рейса Пан-Ам 103, Абдель Басет аль-Меграхи в августе 2009-го получил «освобождение от заключения по гуманным соображениям» из шотландской тюрьмы якобы для того, чтобы он мог отправиться на родину, и умереть там от рака.
Поступки Каддафи раскрывают в его характере очень многое. Бросает ли он своих соплеменников на расправу волкам? Отрекается ли от них, когда это бывает удобно? Определённо нет. Он настаивает на том, что ливийский народ – это часть его самого. Он защищает [своих граждан], чего бы это ему ни стоило.
[Так что] эти видеоматериалы являют собой «проверку в реальных условиях». Как это ни иронично, но, заявляя о том, что силы Каддафи повинны, в частности, в изнасилованиях, НАТО делает вопиющее признание в том, что на территории Ливии имеют место военные преступления.
Заголовки о том, что Каддафи [приказал раздать военным таблетки] Виагры дабы стимулировать «марафоны изнасилований» прекрасно «сработали» на CNN. Однако бывший член Конгресса, Синтия МакКинли установила, что единственным крупным покупателем партии Виагры, направленной в Ливию, было само Правительство США, [сотрудники которого] выдавали маленькие голубоватые таблетки более пожилым солдатам-мятежникам дабы «вдохновить» их на сражения.
Судя по свидетельским показаниям об изнасилованиях, поступающим из Ливии, эта американская стратегия преуспела там самым трагическим образом…
Злодеи и злодейства
Эти видеокадры, по моему мнению, столь же ужасны, как и съёмки [делавшиеся членами] Аль-Каиды. Однако не верьте мне на слово. Взгляните на эти свидетельства лично и сделайте выводы самостоятельно.
Предупреждение: эти видеоматериалы страшные, приводящие в ужас. Они размещены на сайтах obamaslibya.com [«ЛивияОбамы.com»] и FederalJack.com [«Друг-Из-Правительства.com»], поскольку они обладают крутой системой безопасности и говорят правду властям с несокрушимой отвагой.
FederalJack не пойдёт на попятную и будет выкладывать новые видеоматериалы на obamalibya.com по мере их поступления.
- На первом видео ливийский мятежник отрезает голову ливийскому солдату. Если кому-то покажется, что эти кадры сняты в Ираке, то, чёрт возьми, самый большой процент иностранных наёмников в Ираке (а также Чечне и Афганистане) составляют выходцы из восточной Ливии! К несчастью для НАТО, от того, что это видео снято в Ливии, не отвертеться: ливийский арабский диалект, на котором говорят присутствующие на съёмке люди, имеет свой характерный акцент.
- На втором ролике запечатлена ужасные сцена того, как ливийский мятежник отрезает куски гниющей плоти мёртвого солдата и заставляет ливийских военнопленных, построенных в шеренгу, брать их в руки и есть.
- Следующее видео демонстрирует, как группа мятежников насилует мирного жителя с помощью пистолета.
- Далее – толпа мятежников подвешивает [вниз головой] ливийского солдата, а затем обезглавливает его.
- Затем – видео, на котором оперативники из ЦРУ рука об руку работают с военными силами мятежников, разъезжая на грузовиках (доказательство того, что американские военные уже участвуют в наземной операции и в творимых зверствах).
- На следующем видео запечатлены несколько мёртвых ливийских солдат с перерезанным горлом, лежащих в кузове грузовика. Такие убийства нарушают Женевские конвенции, касающиеся защиты жертв международных вооруженных конфликтов: солдаты, попавшие в плен, находятся под защитой этих конвенций. Вошедшие в раж, натовские мятежники подстрекали перепуганного случайного свидетеля снимать на видео эту бойню и кричали, что во всём виноваты войска Каддафи. Впоследствии этот мужчина с камерой схватил свою семью и бежал из опорного пункта мятежников. Именно так это видео и добралось до следственной группы в Триполи.
Все видеоматериалы находятся здесь
Подобные дикости и варварство не укладывают в голове то, как НАТО вообще могло представить себе, что эти мятежники могут обладать какими-либо организаторскими способностями…
Изнасилования как средство ведения войны
[Всё оказалось] хуже, чем вы думали, да? До сего момента факт того, что мятежники используют изнасилования в качестве «наказания» сочувствующих Каддафи или «нейтральных» семей, которые автоматически не примыкают к делу мятежников, был наиболее печально известным.
В исламской культуре после изнасилования клеймо позора несёт на себе все родственники тех, кто был поруган; это – своего рода коллективное наказание.
В настоящее время группа женщин-правозащитниц производит дознание у жертв изнасилований. Здесь представлены лишь несколько свидетельских показаний об изнасилованиях и сообщений очевидцев.
Однако эти случаи не самые чудовищные. [Конечно], поездки за сотни километров через блокпосты и бомбёжки – это проблема. Так было и 22 июня, когда члены неправительственной следственной группы проехали больше 300 км чтобы снять на видео мальчика, которого натовские мятежники кастрировали и выкололи глаза – в наказание за то, что он отказался вступить в их военизированное подразделение.
Следующий видеоматериал поступил от отца семейства, которое симпатизирует Каддафи, описывающего похищение его дочери-девственницы. Под дулами автоматов натовские мятежники выволокли её из дома, и устроили групповое изнасилование, после чего ножом отрезали ей груди, и девушка умерла от потери крови.
В настоящее время следователи-правозащитники ожидают возможности опросить ливийку из г.Зауия, которая подверглась жестокому групповому изнасилованию, после чего ей [также] отрезали груди. После того, как беснующиеся мятежники убежали, стреляя в воздух, от смерти от кровопотери женщину спасли шокированные очевидцы.
Она была госпитализирована, однако всё ещё пребывает в сильнейшем физическом и эмоциональном шоке и пока не готова к собеседованию. Правозащитники находятся рядом с ней и оказывают ей поддержку. Мы в срочном порядке ищем спонсора в Америке для того, чтобы сделать этой ливийской женщине восстановительную хирургическую операцию в США или Европе.
19 июня солдаты Каддафи, сражавшиеся за г. Мисурата спасли ещё одну жертву изнасилований. Эту молодую женщину похитили и удерживали как заложницу на протяжении 20 дней. Мятежники по очереди насиловали её каждый день, сутки напролёт, пока силы Каддафи не прорвали линию их обороны и не спасли жизнь этой несчастной.
Такая вот у НАТО гуманитарная миссия... Вне всякого сомнения, НАТО вульгарным образом «дуранули», и ей следует немедленно прекратить защищать этих мятежников. Американские налоги идут на обучение нового Талибана искусству подчинения ливийцев через запугивание, меж тем как Запад расхищает богатства Ливии.
Однако НАТО не приняло в расчёт дух ливийского народа. У Ливии яркая история и традиции по части защиты своего суверенитета от иностранных захватчиков. Ливийские семьи и вожди племён настроены взыскать материальный ущерб со всех стран-участниц НАТО и арабских стран, поддерживающих мятежников.
Поскольку НАТО обучает мятежников, предоставляет им униформу, оружие, джипы, средства транспорта, советников и воздушную поддержку, то НАТО придётся взять на себя и ответственность за эти преступления. Материальный ущерб должен будет компенсироваться за счёт граждан стран НАТО – за счёт их [систем] образования, здравоохранения, пенсий, учёбы в университетах, строительства дорог, мостов и далее по списку.
Патрик Хэйзелдайн, британский эксперт по конфликту Ливии и НАТО рассчитал материальный ущерб для британской стороны – 2,8 млрд. долларов.
Из всего этого напрашивается вопрос о том, зачем вообще правительства государств, входящих в НАТО желают поддерживать этих мятежников? Несомненно, все мы должны ответить на кое-какие важные вопросы.
Должен ли президент Обама тратить с трудом заработанные доллары американских налогоплательщиков из среднего класса на финансирование этой войны? Или Америка должна взять на себя роль стороны, осуществляющей подготовку сил Аль-Каиды и выступать в роли инфорсера?[1] И это в то время когда наша великая нация истекает «красными чернилами»? Когда американцы изо всех сил стараются найти работу и не лишиться своего ипотечного жилья? И зная, насколько наши солдаты измотаны в двух других наших провальных войнах, в которых они сражаются с теми же самыми мятежниками из Аль-Каиды – в Ираке и Афганистане?
С какой именно стати должна Америка искусственно поддерживать НАТО ради того, чтобы Великобритания и Франция смогли оживить в своей памяти славную пору былых империй? Стоит ли это того, чтобы рисковать нашей собственной империей и благоденствием? В самом деле?
Перечисленные видеоматериалы являют нам совершенно иную правду. ЦРУ, наверное, придёт в ярость из-за того, что я обнародовала эти кадры. Но хорошие агенты из разведки и должны быть безжалостно честными. Мы не должны скрывать ужасную и неприглядную правду. Мы обязаны добывать информацию, в которой руководство – и общественность – позарез нуждаются для того, чтобы сделать осознанный политический выбор. Порой разведданные оказываются очень, очень неприглядными. Но с моей стороны щадить ваши [нервы] было бы неправильно.
Как бывший американский агент, я считаю, что Соединённым Штатам следует немедленно разорвать связи с ливийскими мятежниками и прекратить их финансирование.
Вы же принимайте решение сами.
Сьюзен Линдауэр работала в ООН по антитеррористическому направлению. В её компетенцию входили такие страны как Ливия, Ирак, Египет, Йемен, Сирия и Малайзия. Группа, которую она возглавляла, давала заблаговременные предупреждения о терактах 11 сентября 2001 года. Она является автором книги «Экстремальный ущерб» ( Extreme Prejudice ).
Примечание редакции сайта «Intel Hub»: Сьюзен Линдауэр зарекомендовала себя как богатейший источник информации. Вся информация, поступавшая от Сьюзен в прошлом, оказывалась на 100% достоверной. Однако у «Intel Hub» нет абсолютно никакой возможности независимо подтвердить, на чьей стороне находился [тот] обезглавленный мужчина.
(В оригинале статья называется: «Неприглядная правда: Видео того, как ливийские мятежники обезглавливают солдата Каддафи и другие преступления НАТО»)
Вместо комментария
К сказанному стоит добавить, что ещё одним «гуманитарным подарком» ливийцам от стран победившей демократии и либерализма стала активная «утилизация» боеприпасов с наконечниками из обеднённого урана, о чём многие СМИ неоднократно сообщали весной этого года. Крупнокалиберные патроны, снаряды и бомбы с подобной начинкой отнюдь не безобидны. По словам специалистов, мнение которых мне удалось услышать, пробив практически любую преграду на своём пути, содержимое наконечников разогревается до 5000 градусов С и превращается в мельчайшую урановую нано-пыль.
Эти пылинки с лёгкостью и практически беспрепятственно разносятся на огромной территории, и заражают земную поверхность, грунтовые воды, и, соответственно всё, что в этой местности стоит, произрастает и живёт. Благодаря своим ничтожным размерам, они неизбежно попадают в организм людей и «оседают» в том или ином органе. Далее начинается постоянное радиационное облучение изнутри со всеми вытекающими последствиями. Причём разного рода дозиметры не в состоянии обнаружить укоренившуюся в теле пылинку, так что её наличие проявит себя уже в процессе развития тех или иных патологий.
Думается, основной задачей, преследуемой такого рода урановой «поддержкой» ливийских мятежников, является закладка практически вечного радиационного проклятия местности, заражённой обеднённым ураном (период полураспада урана – 4,5 млрд. лет). Так что как мятежникам, так и сторонникам полковника Каддафи придётся жить с этим всегда. Повсюду, где американцы «наследили» такими боеприпасами [2] – в Сербии, Ираке, Афганистане – уже давно чрезвычайно высок уровень мутаций, заболеваний и генетических отклонений. Рождение внешне здорового ребёнка, скажем, в Ираке теперь считается великим счастьем. Характерно, что дети-мутанты рождаются и у американских военных, «глотнувших» в посещённых странах заветной пыли от своей стрельбы…
________________________________________
[1] — инфорсер — член гангстерской банды, функцией которого является принуждение к выполнению её требований или приведение в исполнение её приговоров
[2] — только в Ираке США оставили его в количестве почти 3000 т
Перевод с английского и комментарий: Sister Mercy
Дополнительные материалы:
http://maramus.livejournal.com/10247.html
http://maramus.livejournal.com/10742.html
http://shualey.blogspot.com/2011/05/blog-post_14.html
http://shualey.blogspot.com/2011/06/blog-post_07.html
http://shualey.blogspot.com/2011_06_01_archive.html
http://driada4ka.livejournal.com/123939.html
http://soldier-moskva.livejournal.com/40958.html
http://www.evrazia.org/article/1683
http://gidepark.ru/community/NOMP.rus/article/418516
35 сребренников Саркози
Ровно в 35% нефти с месторождений Ливии президент Франции Николя Саркози оценил свои услуги по признанию представителей Аль-Каеды в качестве законного правительства Ливии.
Известно это стало из письма, которое так называемый "Народный Фронт за освобождение Ливии" отправил своим спонсорам. "Народным Фронтом за освобождение Ливии" себя называют люди, все имена которых пока точно неизвестны некому. Известны лишь те из них, кто принадлежит к числу активистов Аль-Каеды. Они руководят бандформированиями, вытеснением которых с территории Ливии занята сейчас законная власть этой страны. Единственным государством, которое признало руководителей бандформирований в качестве "законной власти Ливии" ещё тогда, когда имя вообще ни одного из них не было названо, была Франция, в лице своего президента Николя Саркози. Такая поспешность вызвала недоумение даже у тех стран, которые заявили о своём намерении поддержать свержение законной власти в Ливии и направили свои вооружённые силы в этот регион с целью уничтожения военной инфраструктуры независимого государства. Сейчас, когда бомбардировки НАТО не принесли успех ни этому альянсу, ни бандформированиям, когда ливийская регулярная армия очистила почти целиком территорию страны от бандитов, последние, видимо, потеряли осторожность. И направили своим зарубежным спонсорам письмо с криком о помощи, где прямо напомнили о цене, которую они предложили Франции за поддержку, и на которую согласился Саркози. Вся эта трагедия, все убитые и раненые, вся пролитая кровь нужны были президенту Франции для того, чтобы получить в своё распоряжение 35% нефти, добываемой в Ливии. Больше трети экспортной выручки страны — это и та цена, которую бандиты готовы заплатить за свой приход к власти. А криков вокруг о "демократии" сколько! Оказалось, чисто воровской бизнес, никакой революции...
О подлинности этого письма судить читателю. У меня в подлинности этого документа сомнений почти нет. В ближайшее время, я надеюсь, она будет полностью установлена.
Ниже Вы можете познакомиться с текстом письма в переводе на русский и английский языки, а также с отсканированной копией самого письма, на арабском языке.
Ливийский народный опозиционный комитет
По поводу нефтяного договора между Францией
и временным правительством Ливии
3-4-2011
Братьям в Катаре, Эмиратах
От г-на Омара Муси
На нашей встрече в Лондоне принято решение по официальному представителю от Ливии. Подтверждаем, что мы активно сотрудничаем с правительством Франции через наш совет и благодарим за вашу помощь в деле защиты Ливии. Мы подтверждаем, что нашим официальным представителем у Вас и у всего Запада будет мистер Махмуд Аль-шаман, вместо мистера Махмуда Гебриля. Мы выяснили, что Гебриль предал нас полковнику Каддафи, и это нанесло большой урон нашему движению.
Мы действуем согласно нашей договоренности с правительством Франции о признании, по ранее достигнутому решению на конференции в Лондоне, нас, вместо полковника Кадафи, официальными представителями Ливии перед мировым сообществом. С нашей стороны наш официальный представитель Махмуд Аль-Шаман подпишет документ, по которому 35% всех нефтяных запасов ливийской нефти будут принадлежать Франции. Также мы просим о военной поддержке, о поставках вооружения и боеприпасов в оговоренном письменно количестве. Список необходимого вооружения Вам уже направлен. Очень просим ускорить ваше решение, так как армия полковника Кадафи контролирует почти всю территорию Ливии, и в наших руках остался только город Бенгази.
Письмо будет доставлено через ваше посольство в Франции
или по факсу.
Временный народный комитет
Представитель народа Ливии
Подпись
3-4-2011
To brothers in royal family in quarter
To brothers in Emirate
To Mr. Omar Moss (head of Arabic association)
...In regards to the France Oil Agreement with the popular front for the liberation of Libya
According to our meeting in London and the confirmed decisions has been reached about we had chosen our official representative for Libyan, and we can confirm that we are intensively communicating with the French government through your council and we are thankful for you effort to protect us in Libya and we confirm that our official representative to you and to all western will be Mr. Mahmud Al-shamam instead to MR. Mahmud Gebreal, as we had discover that Mr. Mahmud Gebreal has betrayed us with colonial Al-Gaddafi and he succeed all this time to break into our group. However, in relation to our oil agreement with French government, as we agreed that on basis that French government announce the acceptance / acknowledge us as the only official Libyan representative for Libya instead of the current colonial al-gadffi in London conference , on this basis our official representative Mr . Mahmud Al-shamam will sign on our behalf the oil agreement to give an allowance with 35% to French government from the total Libya oil, and accordingly we would like to ask for complete military support with agreed quality and quantities of weapons that already encoded letter has been sent to you as soon as possible as we have lost all the lands to Colonial Al-Gaddfi army except Benghazi still.
Ложь ливийской войны НАТО
Ничего нового. Для нормальных людей - всё уже известно. Но для Запада интересный текст про истинные причины войны в Ливии. Кроме того, это редкий западный источник, в котором говориться о том, что теракт над Локерби был провокацией западных спецслужб.
Ложь ливийской войны ("CounterPunch", США)
Томас Маунтэйн (Thomas Mountain)
Как было раскрыто здесь, на CounterPunch, ложь, использовавшаяся для оправдания войны НАТО против Ливии, превзошла ту, которая была сконструирована для оправдания вторжения в Ирак.
И у Amnesty International, и у Human Rights Watch были честные наблюдатели на месте событий в течение месяцев после восстания в восточной Ливии, и обе организации опровергают все серьезные и крупные доводы, использовавшиеся для оправдания войны НАТО в Ливии.
По данным обозревателя Amnesty International, который бегло говорит по-арабски, нет ни одного подтвержденного примера изнасилований со стороны бойцов проправительственных сил, а также нет ни одного врача, который бы знал о них. Все истории о массовых изнасилованиях под воздействием «Виагры» были сфабрикованными.
Amnesty International не может подтвердить данные ни об одном «африканском наемнике», воюющем на стороне Каддафи, а взрывоопасные репортажи по международным каналам спутникового телевидения об африканских наемниках, насиловавших женщин, которые использовались для создания паники среди значительной части населения восточной Ливии, которая заставляла их бежать из своих домов, были сфабрикованными.
Не было ни одного подтвержденного случая вертолетной атаки на гражданских лиц и никакие истребители или бомбардировщики не бомбили людей, и это делает полностью недействительными все оправдания для установления бесполетной зоны, решение о которой было принято Советом Безопасности ООН в виде резолюции, использованной, в свою очередь, для оправдания атак НАТО на Ливию.
Проведя три месяца на месте событий на контролируемой повстанцами территории, сотрудник Amnesty International может подтвердить информацию только о 110 погибших в Бенгази, причем в это число входят и сторонники Каддафи.
Только 110 погибших в Бенгази? Подождите минутку, нам говорили, что там погибли тысячи, даже десять тысяч. Нет, только 110 человек погибли, включая представителей проправительственных сил.
Никаких изнасилований, никаких африканских наемников, никаких вертолетных атак или бомбежек и только 110 погибших до начала кампании бомбардировок НАТО, каждая причина была основана на лжи.
Сегодня, по данным Ливийского общества Красного креста, более 1 100 мирных граждан были убиты в результате бомбежек НАТО, включая 400 женщин и детей. Более 6 тысяч ливийских гражданских лиц получили ранения в результате бомбардировок, многие из них серьезные.
По сравнению с войной в Ираке, эти цифры скромные, но причины для ливийской войны не имеют никакой силы ни в какой форме.
Саддам Хусейн был воплощением зла, он вторгался в соседние страны, развязывая войны, которые унесли, по разным данным, до миллиона жизней. Он использовал оружие массового поражения (ОМП) в форме ядовитого газа как против соседей, так и против собственного народа, убив десятки тысяч. Он был жестоким и коррумпированным, и когда американские танки пошли в Ирак, иракский народ отказывался сражаться за него, просто складывая оружия и уходя домой.
Ливий при полковнике Каддафи не вторгалась на территорию соседних стран. Каддафи никогда не использовал оружие массового поражения против кого бы то ни было, не говоря уж о своем собственном народе. Что касается того, что Каддафи был жесток, то в соседней по отношению к Ливии стране – Алжире – алжирские военные в 1990-е годы десятилетие вели борьбу с повстанческими выступлениями, в ходе нее погибли около 200 тысяч алжирцев. Вот что называется жестокостью, но ничего даже близко похожего на это не было в Ливии.
В Египте и Тунисе западные марионетки типа Мубарака и Бен Али не пользовались практически никакой поддержкой в своих народах, и мало кто (если вообще кто-то) хотел сражаться и умирать, защищая их.
Большая часть ливийского народа выходит на защиту ливийского правительства и «лидера», Муамара Каддафи, 1 июля в демонстрации в его поддержку в Триполи приняли участие более миллиона человек. Тысячи представителей ливийской молодежи сражаются на передовой с повстанцами, и несмотря на тысячи натовских воздушных ударов, как сообщают настоящие журналисты на месте событий в западной Ливии, их моральный дух остается высоким.
В Египте взрыв возмущения народных масс, результатом которого стал переход власти от Мубарака к армии, начался в беднейших пригородах Каира и других египетских городов, где цены на основные продукты питания, такие как хлеб, сахар и растительное масло резко взлетели и привели к распространению голода. Во многих частях бедных египетских кварталов легче найти бензин, чем чистую питьевую воду. Медицинское обслуживание и образование – только для тех, у кого есть деньги заплатить за них. Жизнь людей в Тунисе не особо лучше.
Напротив, у ливийцем – самая большая продолжительность жизни в арабском мире. У ливийского народа самая лучшая бесплатная система здравоохранения в арабском Ире. У ливийского народа самая лучшая бесплатная государственная система образования в арабском мире. Большинство ливийских семей владеют собственным домом и у большинства ливийских семей есть свой автомобиль. В Ливии жизнь настолько лучше, чем в странах-соседях, что каждый год тысячи египтян и тунисцев мигрировали в Ливию, чтобы заработать денег, чтобы прокормить свои семьи, выполняя грязную работу, которую не хотели делать ливийцы.
Когда речь заходит о том, как Каддафи курировал столь ощутимый рост стандартов жизни для ливийского народа несмотря на десятилетия санкций Совета безопасности ООН против ливийской экономики, честные обозреватели признают, что Каддафи стоит более чем на голову выше королей, шейхов, эмиров и разных диктаторов, которые правят остальным арабским миром.
Так почему же НАТО начало эту войны против Ливии?
Прежде всего, Каддафи был на грани создания новой банковской системы в Африке, которая грозила оставить не у африканских дел МВФ, Всемирный банк и различные другие западные банковские структуры. И более не стало бы хищнических западных кредитов, использовавшихся для приведения в негодность африканских экономик, вместо этого появившийся Африканский инвестиционный банк с капиталом в 42 миллиарда долларов предоставлял бы крупные кредиты под мизерные или даже нулевые проценты.
Ливия финансировала крупные инфраструктурные проекты по всей Африке, которые начали связывать африканские экономики и разрушать извечную зависимость от западных стран в плане импорта. Здесь в Эритрее новая дорога, связывающая Эритрею и Судан – это лишь один небольшой пример.
Что, наконец, кажется, окончательно склонило чашу весов в пользу прямого вооруженного вмешательства Запада, было требование Каддафи о том, чтобы американские нефтяные компании, которые издавна были крупнейшими игроками в ливийском нефтяном секторе, выплатили Ливии десятки миллиардов долларов в качестве компенсаций за ущерб, нанесенный ливийской экономике спровоцированными США из-за «дела Локерби» санкциями, введенными от имени Совета Безопасности ООН и действовавшими все 1990-е годы и в начале 2000-х. Это требование основывалось на том, что были раскопаны свидетельства того, что ЦРУ заплатило миллионы долларов свидетелям по «делу Локерби» на суде, чтобы те изменили свои показания и впутали в события Ливию, поэтому американские нефтяные компании должны были бы заплатить, чтобы покрыть ущерб от действий их правительства. Не трудно увидеть, почему кому-то понадобилось, чтобы Каддафи ушел, не правда ли?
А тот факт, что Каддафи четко дал понять, что он видел будущее экономическое развитие Африки вообще и Ливии в частности более связанным с Китаем и Россией, нежели с Западом, помогает понять, что это было лишь делом времени, когда ЦРУ поставит на передний план свой план на случай непредвиденных обстоятельств по свержению ливийского правительства.
Война НАТО против Ливии имеет больше общего с войной НАТО в Косово против Сербии. Но тем не менее Каддафи по-прежнему нельзя сравнивать с Саддамом или даже с менее значимыми преступниками, типа преступников в сербском руководстве. Ложь ливийской войны хуже лжи в войне иракской.
Томас Маунтэйн (Thomas C. Mountain) – единственный независимый западный журналист в районе Африканского рога, живущий и пишущий статьи из Эритреи с 2006 года. Он был участником первой американской мирной делегации, направившейся в Ливию в 1987 году.
Оригинал публикации: Lies of the Libyan War
Опубликовано: 27/07/2011 15: 04
Источник: inosmi.ru
Кто виновен в потерях России в арабских странах?
Эль Мюрид
Как это всегда бывает, стратегия "большого кидка" всегда оказывается круче стратегии "большого хапка".
В конце мая в Довилле Россию призвали поучаствовать в так называемом "довилльском партнерстве". Попросту говоря, в грабеже и дележе по итогам "арабской весны". То есть, вы, конечно, «стены арабоберлинские» не штурмовали, но на законные три дня мы вас в качестве гостей пригласим. Можете приходить со своим мешком…
Разбежавшиеся российские компании разбежались...
И вдруг обнаружили, что ландскнехты, взявшие город, закрыли ворота и грабят дома без посторонних. А мешок, с которым прибыли наши – он мешок и есть. Так и остался пустой!
9 сентября вечером российский замминистра финансов Сторчак горестно заметил, что "... в странах «арабской весны» были отменены тендеры с участием российских компаний, потерявших около 40 проектов из-за политических потрясений..."
"... По его словам, российские компании потеряли в регионе десятки проектов, в том числе по строительству дорог, возведению ТЭЦ, работам на шельфе по газу, по нефти, а также связанные с солнечными батареями...."
В итоге Россия в очередной раз обнаружила, что на западном «празднике жизни» ( где западные политики и примкнувшие к ним «заливные арабы» пляшут на костях ливийцев) она явно лишняя.
В очередной раз натурным путем её ткнули носом в истину – никто не собирается считаться с интересами того, у кого эти интересы отсутствуют.
Россия безропотно сдала проекты своих компаний, свои экономические и политические интересы во имя «добрых и партнерских отношений с Западом» ( кавычки - это из цитаты одного великопоставленного чиновника).
Ну а раз сдала – значит, их уже и нет. Поэтому, извините – а что мы вам учитывать должны, ребята?
Со времен Горбачева уже третий десяток лет повторяется одна и та же картина. С унылым постоянством сначала Советский Союз, (когда к рулю державы пробралась «пятая колонна»), а теперь Россию завлекают красивыми «перспективами», выбивают под это дело у неё согласие или еще что-нибудь материальное – после чего просто и грубо кидают.
Очередной правитель утирает сопли рукавом – и снова начинает верить, что произошла досадная случайность.
И продолжает верить Западу.
От публикатора: ну, господа замминистры финансов и просто финансисты, подсчитайте, сколько потеряет Россия, если Запад полностью осуществит уже начавшийся «ливийский сценарий» для Сирии?
Да, приложенное фото…. На нем западный спецназ на одном нефтяном объекте в Ливии… Интересно, не с российским ли участием было разработано это месторождение?
http://gidepark.ru/community/129/article/418559
10 тезисов о катастрофах и взрывах 9/11
colonelcassad.livejournal Автор: colonelcassad
Гайдпаркер: Сергей Сибиряков
Я бы соврал, если бы сказал, что когда увидел картинки самолетов врезающихся в небоскребы. я все сразу понял и осознал. Как ни оценивай это события, то что это был сильнейший удар по общественному мнению, это очевидно. До нас дошло скорее эхо, а вот самим американцам не позавидуешь.
Этот день, 10 лет назад, я запомнил хорошо. Я тогда с друзьями пол-дня играл в шахматы на Приморском бульваре, когда к нам подошел мужик и сказал, что в Нью-Йорке террористический акт и самолеты то-ли разбомбили, то-ли протаранили небоскреб.
Если вы думаете, что я вот сразу воспринял это всерьез, то вы сильно заблуждаетесь. Мы продолжили играть дальше, а вот придя вечером домой, был действительно сильно ошарашен, просматривая гоняемые по кругу кадры, где второй "Боинг" врезается в башню ВТЦ.
Сильный удар по психологии и эмоциям зачастую отключает критическое мышление. И в самые первые дни после падения башен, мне казалось, что версия с арабами самая достоверная, ведь помимо заявлений американцев, она подкреплялась "заявлением Бен-Ладена" и "радостью арабской улицы". У меня после Югославии не было ни малейшего желания хоть в чем-то жалеть американцев, но картинки в СМИ усиленно убеждали, что вот такая вот трагедия и кому-то надо ответить, тем более что этому "кому-то" СМИ услужливо рисовали вполне узнаваемые черты.
По мере новых агрессий, иллюзии порожденные атакой 9/11 рассеивались, а эффект сильного психо-эмоциального удара исчезал.
Начали возникать вполне логичные вопросы относительно мотивов, методов, средств и возможностей. И чем дальше и больше рассматривалась эта тема, тем очевиднее становилось, что те, кого пытались обвинить в атаке, в лучшем случае были пешками у тех, кто собирал основные барыши от падения башен. Резонный вопрос "Кому выгодно?" неизбежно приводил к простому выводу, который для меня стал очевидным уже через год-два после атаки. Теракт 11 сентября 2001 года был осуществлен правительственными или околопровительствеными кругами США с привлечением средств специальных служб для формализации повода необходимого для начала геополитического наступления в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. По сути, 9/11 стало современным пожаром Рейхстага.
Собственно, в связи с этим, коротко о самих терактах.
1. Почему в конечном итоге, даже в США, крайне велико число тех, кто считает что за организацией атак стояло американское правительство?
Прежде всего в силу явной нелогичности и громозкости официальной версии, которой пытались прикрыть свершившееся. По мере выхода различных работ посвященных анализу официальной версии, все больше людей могли приобщится к кругу желающих задавать простые и неудобные вопросы. Критический эффект массы собрался после выхода "Разменной монеты", после чего даже по официальным опросам число тех, кто не верил официальной версии перевалило за 30-40%. И это в США, где уровень электронной СМИ-мозгомойки находится на запредельном даже для нас уровне. Я думаю, этот эффект был достигнут именно благодаря взрывному развития Интернета как альтернативного источника информации. В начале "нулевых" Интернет в современном его понимании еще только начинал свое победоносное шествие в каждый дом и даже правительства его недооценивали (сейчас все по другому - Интернет ныне одна из главных угроз для правительств). Распространение критики официальной версии произошло в первую очередь именно через Интернет и в силу массового характера, эту критику было уже затрудительно записать в некую "конспирологию".
2. Основную популярность набрала концепция "контролируемого обрушения зданий ВТЦ", которая подтверждалась видео-записями последовательных вертикальных взрывов и характерными признакми технологии контролируемого обрушения, а так же фактом ликвидации еще одного здания комплекса ВТЦ, которое никто не таранил. Признавая всю логичность этой точки зрения, и ее широкую доказательную базу, хочется сказать, что для меня основным фактором говорящим о липовости официальной версии, стал вопрос о "Боинге", который якобы упал на Пентагон. Теракты 9/11 интересны тем, что вся оф.версия строилась на связанной атаке 4-х самолетов инициированных одной группой. В случае, если хотя бы в одном случае мы видим явное вранье в главном, то и вся версия - вранье. А факты таковы, что никакой "Боинг" на Пентагон не падал. Это и видео-запись с автозаправки, где видно попадание здание чего-то похожего на крылатую ракету или управляемый дрон, но никак не на "Боинг". Это и отсутствие характерных следов падения крупного лайнера, и характер разрушений Пентагона сходный с повреждениями строений при попадании крылатых ракет.
В целом, я одно время много изучал этот вопрос в плане критики за и против. Официальная версия и ее защита фактически не отвечали на простые вопросы связанные с механикой осуществления теракта. Поэтому после рассмотрения вопроса с Пентагоном, вопрос арабской ответственности за 9/11 отпал сам собой.
3. В середине "нулевых" с выходом "Разменной монеты", "Духа времени", "Фаренгейт 9/11" и других фильмов подвергавших критике официальную версию. История с "Боингом" упавшим на Пентагон была логично встроена в комплексные анализы всей официальной версии, в ходе которых были вскрыты многочисленные неувязки или попросту откровенное вранье официальных американских органов.
Примерно с середины "нулевых", видя широту публичной критики, в масс-медия стал продвигаться тезис о том, что все неувязки потому, что спец.службы якобы сработали плохо, причем все сразу и ФБР, и ЦРУ, и АНБ. А после того, как прошляпили, то начали покрывать свои ошибки. Вспомните, все эти публичные раскаяния, что мол знали, но не доглядели. Здесь мы видим классический пример замещения, который часто можно встретить в уголовной практике, когда преступник чтобы уйти от ответственности за тяжкое преступление, признается в мелочи, рассчитывая получить меньший срок. Так и здесь. Признания об "ошибках и недосмотрах" должны были представить 9/11 не как злой умысел, к которому были причастны в том числе и спецслужбы, а как следствие длинной цепочки ошибок. Но в целом, данная концепция несмотря на то, что она широко продвигалась через СМИ не особо прижилась, так как даже тезис "посмотрите какие мы были дураки", не объяснял технологических и ресурсных неувязок официальной версии. Поэтому если смотреть объективно, как и ранее, основным аспектом американской пропаганды в вопросе 9/11 является прежде всего игнорирование критики (в том числе и массовой).
4. Вопрос причастности арабов, которые действительно могли быть использованы на низовом организационном уровне, отпал сам собой после вскрытия связей семейства Буша с семейством Бен-Ладена и общего участия США в создании и поддержки инфраструктуры Аль-Каиды. После нападения на Ливию, вопрос о прямом сотрудничестве США и Аль-Каиды благополучно разрешен даже для самых недалеких.
Соотвественно, имея контакты с данной организацией, США могли использовать в том числе и ее членов, дабы позднее выставить их ввиде основных виновников, но сделано это было несколько топорно, ввиду чего многие "террористы-смертники" внезапно оказались живы.
Интересно, наказан ли был кто-то за халтуру в этом вопросе? Собственно, не зная до конца всех технический подробностей по атаке на ВТЦ, я не исключаю, что некие члены Аль-Каиды имели место быть, но исключительно и только в связке с обеспечивающими американскими службами, которые в рамках плана операции помогали им выходить на заданные позиции.
5. Сам Бен-Ладен, которого американцы 10 лет пытались сделать главным виновников теракта, в целом оказался сугубо виртуальным персонажем. Виртуальным было его участие в 9/11, виртуальной была его "борьба" с США в течение "нулевых", виртуальной оказалась и его "смерть". Идельный персонаж, для того, чтобы списать на него все что можно и нельзя. Многочисленные фальшивки которые пытались приписать Бен-Ладену это хорошо показывают - начиная от фальшивых заявлений и кончая монтажом видео-записей с участием "террориста №1". Считал и считаю, Бен-Ладена полумифическим медийным персонажем, который не совершил и 10-й доли того, что ему приписывают. Обычная медийная обманка.
6. По поводу радости, от убийства американцев, которая действительно имело место быть как в арабском мире, так и у нас в стране. У меня не было и нет, какого-либо злорадства от причиненного США ущерба. Факт разрушения зданий и массовой гибели людей - это заслуга американских правящих кругов в интересах этих правящих кругов. Никаких поводов для радости и злорадства тут нет - люди погибшие 10 лет назад стали обыкновенной разменной монетой в сложной геополитической игре. Эти жертвы и разрушения были конвертированы в политические и экономические выгоды. Я не буду жалеть американцев, это их вина, что у них такое правительство, которое убивает их, ради геополитических проектов. В этом плане, без жалости и злорадства - мне по большому счету безразлично, что будет с простым американским обывателем, которого режут как барана на бойне. Кроме них самих, их никто не спасет. То что там готовится своя революция - это конечно хорошо, но я бы не стал обольщаться, что она в ближайшее время успешно свершится, особенно с учетом того, что у американского правительства нет совершенно никаких проблем с убийством американских граждан.
7. В экономическом плане, теракт 9/11 позволил оттянуть начало системного кризиса Западного мира, сместив акценты с начинавшейся экономической деградации системы во главе с ФРС, на международную политику и агрессивную политику администрации Буша, которая помимо прочего пыталась решить нарастающие внутренние проблемы США путем "маленьких победоносных войн" и установления контроля над чужой нефтью.
В внутриполитическом плане, теракт 9/11 окончательно превратил США в полуавторитарное полицейское государство. "Акт о патриотизме" по своему наполнению напомнил лучшие образчики нацистких законов призванных подавлять оппозицию в Третьем Рейхе. Собственно, вся линия поведения США, что при Буше, что при Обаме показывает, что без этого Акта, осуществлять агрессию и манипуляцию общественным мнением, было бы в разу труднее. Неслучайно, данная аналогия всплыла в завершающем фильме "Звездных войн", где Лукас провел прямую аналогию между Бушем и Императором, который пользуясь страхом и обманом, вынуждает законодателей голосовать за создание армии в условиях режима чрезвычайного положения.
Доктрина управления и манипуляции через страх, стала главенствующей во внутриполитической жизни США. Поэтому и терактов там практически нет. Страх получен и им пользуются. Теракты тут уже совершенно не нужны.
8. В геополитическом аспекте - теракт 9/11 открыл дорогу новой череде агрессий под флагом "борьбы с международным терроризмом". 2 страны были оккупированы. В целом ряде стран усилено американское военное, экономическое и политическое присутствие.
Если же рассматривать выгоды американцев от терактов 9/11, то очевидно, что они и только они сняли с них все возможные сливки.
Исламский мир еще более разрознен чем чем до 2001 года, Россия и Китай лишились части позиций в Центральной Азии, НАТО было втянуто в реализацию сугубо американских экономических и политических интересов.
Единственный серьезный минус - огромные имиджевые потери, которые понесли США в результате политики администрации Буша. И даже попытки отмытся в период Обамы в целом ощутимых изменений не принесли. Глобальный антиамериканизм никуда не делся, так что тут США еще предстоит много работы по промыванию мозгов.
9. В целом же, несмотря на знаковый характер, теракт 9/11 на деле все-таки рядовое событие, в череде аналогичных провокаций, как например провокация в Глейвице с которой началась Вторая мировая война. Надо понимать, что 9/11 это не цель, а средство. Средство реализации американских геополитических интересов иными средствами, в частности убийством собственных граждан. Для чего это делалось - видно из анализа американской геополитической линии за последние 10 лет. Причем, если отбросить вопрос морали, то логику тех, кто осуществляет эту политику можно понять - они борются за мировое доминирование любыми средствами, тех кто слабее, они просто уничтожают. И если им не жалко собственных граждан, то стоит ли удивляться, что им не жалко афганцев, иракцев, ливийцев и прочих, которых они убивают в многократно-большем количестве ради достижения своих целей.
10. В этом плане, при всем понимании мотивов и целей США, которые ведут дело к тому самому "концу истории" который живописал Фукуяма, надо четко осознавать, что США ныне представляют из себя глобальный центр мирового зла аналогичный скажем Третьему Рейху.
Это зло осмысленное и целестремленное. Вопрос конечной реализации целей США как флагмана Западного мира, определит - по какому пути в конечном итоге пойдет человечество, так как сейчас речь идет о том, удастся или нет навязать всему миру западную модель неолиберального капитализма в его постиндустриальной фазе или же вся конструкция просто развалится.
Поэтому я вполне солидарен с теми авторами, которые трактуют события начавшиеся терактом 9/11 как начало 4-й мировой войны (ее часто называют 3-й, хотя конечно же 3-й мировой войной была Холодная война). Основным вопросом идущей войны за глобальное доминирования является установление всемирной гегемонии единого центра силы с последующим формированием единого мирового правительства, контролирующего все системные структуры функционирования цивилизованного человечества с устранением всякой системной оппозиции в виде национальных государств. Доктрина ограниченного суверенитета продвигаемся с начала "нулевых" должна быть признана всеми игроками и сателлитами. Те кто этому будут противится - будут уничтожены.
За прошедшие 10 лет США сильно продвинулись по этому направлению, но о конечной их победе говорить пока не приходится. Есть основания полагать, что структурные проблемы в самих США не позволят им до конца осуществить свой замысел.
Так что в конечном итоге, жертвы теракта 11 сентября 2001 года могут оказаться напрасными прежде всего с точки зрения американских интересов, так как они лишь оттянут, но не предотвратят неизбежного краха.
Пешки в игре с известным итогом?
Источник: zman Автор: Борис Гулько
Гайдпаркер: Алекс Костенко
Мировая политика представляется мне порой грандиозной шахматной доской. Пешками на ней выступают не солдаты, даже не генералы, а президенты и премьер-министры. И пешки эти понятия не имеют, в какой игре они участвуют.
В 1977 году президент США Картер надавил на шаха Ирана и заставил того выпустить из тюрем несколько сот политических заключенных. Картер считал, что борется за права человека. Выпущенные устроили в течение двух лет революцию. Некоторые из революционеров считали, что борются за демократию, другие — что борются за социализм. Все они, начиная с Картера, мостили путь к мусульманской республике.
В те же времена, в декабре 1979 года, Брежнев отдал приказ армии об оккупации Афганистана. Он считал, что распространяет коммунизм. Рейган, победив на выборах 1980 года, взялся помогать афганскому сопротивлению. Он считал, что останавливает коммунизм. Оба раздували далее пламя мусульманского возрождения.
Вскоре израильтяне затеяли переговоры с Арафатом, приведшие к заключению в 1993 году Ословского аккорда. Еврейские лидеры считали, что продвигают «мирный процесс». На самом деле — создавали плацдарм для исламистов, для ХАМАСа и «Исламского джихада». Тут имела место хорошо известная на шахматной доске игра в поддавки.
Важным поворотом в глобальной игре стали неожиданные выборы президентом США парнишки из Индонезии, воспитанного в детстве мусульманином, — Б.Х. Обамы. Единственным жизненным достижением Б.Х., ставшего влиятельнейшим человеком мира, было получение им как-то высшего образования (отметки его засекречены). Президент принес извинения мусульманскому миру за прошлую политику США, поклонился в пояс главе исламского мира, саудовскому принцу, и провозгласил США «одной из крупнейших мусульманских стран».
Процесс преобразования нашего мира, начатый иранской революцией, вступил в новую стадию в феврале 2011 года волнениями в Тунисе. Агитпроп Обамы, помня о важности названий, окрестил начавшийся процесс «Арабской весной». George Jonas в National Post описал этот процесс так: «Смена репрессивных, коррумпированных, неэффективных и воинственных диктаторов, дружественных Западу, на равно репрессивных, коррумпированных, неэффективных и воинственных диктаторов, враждебных Западу… Историческая модель этого — замена шаха Ирана на аятоллу Хомейни». Jonas превосходно описал роль Запада в этом процессе: «Начиная с XIV века турецкий султан имел боевые части, составленные из пленных христиан, звавшихся янычарами. В наши времена нелепым образом НАТО принимает на себя роль янычар. Мощнейший в истории военный союз, созданный для защиты рубежей христианского мира, превратился в бесплатных наемников, воюющих за исламский мир. Сражавшиеся в 1999 году за мусульманских мятежников против Сербии в Косово, янычары НАТО бьются сейчас в Ливии за мусульманских повстанцев, о которых ничего не знают».
Известный аналитик Даниэл Пайпс написал о ливийской войне: «Весьма вероятно, что силы исламистов находятся среди восставших, как было в Иране в 1978–1979 годах. Если это так, то ничтожный Каддафи был бы куда лучше, чем его замена — и для ливийских субъектов тирании, и для Запада». Стив Чапмэн в «Чикаго Трибюн» 25 августа заметил по этому поводу: «Избежав опасности поражения в Ливии, Обама должен бояться теперь равной опасности — гибельности победы».
Война в Ливии со стороны Америки была частным предприятием Обамы. Он не испросил разрешения у Конгресса на боевые действия, ни сразу, ни через 60 дней после начала, как требовал закон. Чапмэн в цитированной статье продолжает: «Его собственный генеральный прокурор и другие юристы администрации говорили Обаме, что его война противозаконна. Его это не заботило». И заключает: «Американский закон был попран, спалили массу денег и подтвердили нашу привычку вступать в необдуманную войну… Обама избежал некоторых плохих решений, бывших в его распоряжении. Он только не избежал худшего из них».
Можно лишь догадываться о мотивах действий Обамы — почему он, например, не поддержал народное движение в Иране в июне 2009 года, направленное против правителей-исламистов, но поддержал мятеж в Египте в январе-феврале 2011 года в пользу «Мусульманских братьев» против союзника Америки Мубарака. Почему Обама, как пишет Каролин Глик в статье 25 августа, «всегда начинает свои заявления об Израиле декларацией о нерушимой дружбе, а потом отрицает права собственности евреев, призывает Израиль принять незащитимые границы или прекратить защищать себя от агрессии»?
Впрочем, при всем его влиянии, Обама тоже лишь объект на грандиозной шахматной доске мировой истории.
Замысел игры принадлежит не нам. Обещано лишь: «В будущем вы постигнете это разумом» (Йеремия, 23:20). Впрочем, тот же источник — пророки — этот замысел нам все же приоткрыли. Кто не слышал о войне Гога и Магога в конце времен! Не для нее ли готовится театр действий?
Большинство религиозных авторитетов, не только еврейских, но и христианских, и даже мусульманских, сходятся в том, что мы живем в мессианские времена. О решающей битве мессианских времен, войне за Йерушалаим, говорится в завершении пророчеств. Один из последних пророков, Захария, предсказывал: «И будет в день тот: сделаю Йерушалаим камнем тяжелым для всех народов — все поднимающие его исцарапаются сильно; и соберутся против него все племена земли» (12:3). Уже собрались — в ООН. «В тот день защитит Господь жителя Йерушалаима, и слабый среди них в день этот станет как Давид» (12:8). Мужество еврейских воинов и их немыслимые победы — тоже реальность. Глен Бек на ралли «Вернуть доблесть» у Котеля в Иерусалиме 25 августа заявил: «В одной квадратной миле вашей страны больше доблести, чем во всей Европе!» И исход событий нам сообщен: «…поразит Господь все народы, воевавшие против Йерушалаима» (14:12).
Так какую же роль играют в этой партии премьеры и президенты, «царапающиеся о тяжелый камень» и объединяющие против Иерусалима «все племена земли»? Не более чем пешек!
Борис Гулько, гроссмейстер, чемпион СССР и чемпион США по шахматам. Сейчас живет в США.
http://putnik1.livejournal.com/1367420.html
А кому конспирологии на 5 копеек?
Есть много стран на Ближнем Востоке. Шумных и деятельных. И одна тихая и малозаметная.
Отличающаяся двумя признаками.
1. Денег у неё не много. У неё их очень много.
2. Религиозные заморочки там, в регионе, есть у всех. И все на основании Повеления Божия мочат иноверцев. Но всем Повеление дано как-то нечётко. Не написано в Талмуде, что надо убивать мусульман. И в Евангелии про евреев ничего такого. А уж в Коране и вовсе - Люди Писания, что евреи, что христиане. А вот в этой стране, согласно господствующей вере, чётко известно, что все, кроме них - язычники, еретики и Враги Божии. Коих велено убивать.
Правда, у названной страны убивалка не выросла. Сухопутные войска - 75 тысяч. 1055 танков. 430 самолётов. (Для сравнения - Израиль: сухопутные войска 141 тысяча, 4300 танков, 800 самолётов; Сирия - 320 тысяч человек, 4600 танков, 500 самолётов; Иран - 540 тысяч человек, около 1500 танков, около 200 самолётов). Поэтому убивать придётся чужими руками, "по доверенности". Оплачивать возможных союзников, а вероятным противникам подбрасывать информацию, требующую воевать друг с другом. Вот, скажем, была такая страна - Ирак. Сосед названной. Выбравшая другой, совсем другой путь развития. Противник весьма опасный. При этом, интересно заметить, причин для конфликта с Израилем у Ирака не было. Ни общих границ, ни религиозного фанатизма. Якобы был даже зондаж со стороны Хуссейна, на предмет переговоров с Израилем. Ну и что бы для Названной Страны означали бы успешные переговоры Израиля с арабами? Что убивать "по доверенности" будет некому. А если председательствовать на переговорах будет Ирак? Что он ipso facto становится лидером арабских стран, и очень-очень скоро разберётся с Названной Страной. Поэтому надо профилактировать. (А вот тут я не знаю, как добились желаемого, кому сливали информацию, кого покупали, кого шантажировали. Знаю одно. Макиавелли - сынок!)Великолепная в военном отношении операция израильских ВВС, бомберы в радиотени пассажирского самолёта, атака на растерянное иракское ПВО, и реактор разнесён в щепки. Какие переговоры?! Ирак должен первым лезть в драку с Израилем! Но он делает грозные движения, посылает небольшие отряды, и то более из палестинцев, живущих в Ираке - но ничего самоубийственного. Поэтому информация сливается теперь уже Соединённым Штатам, и в два приёма Главный Конкурент низведён до статуса полуколонии. Остаются Израиль, Сирия, Иран и по мелочи.
Итак, мы присутствуем при Фазе II. В интересное время живём, господа!
Ничья новая Ливия
Московский Комсомолец № 25743 от 12 сентября 2011 г.
После ухода Каддафи победители не могут объединиться
Свержение Муаммара Каддафи не принесло мира на беспокойную ливийскую землю. Вот уже в Бенгази, который изначально был главным оплотом повстанцев, народ выступает против новой власти. Критике подвергаются представители Переходного национального совета (ПНС). Признанного, напомним, многими государствами, в том числе и Россией, легитимной властью в Ливии.
По мнению вышедших на улицы Бенгази манифестантов, многие нынешние члены ПНС примкнули к оппозиции лишь потому, что у режима Каддафи не было шансов. Поэтому необходимо провести «чистку рядов». Что касается ПНС, то, согласно разработанному плану, он уйдет с политической арены, как только будет сформировано временное правительство. Неизвестно, впрочем, когда это произойдет. Намечается раскол и в самом совете. Его глава, Мустафа Абдель Джалиль, пообещал покинуть пост, если «экстремистски настроенные фундаменталисты», которые есть в рядах повстанцев, не сложат оружие. Критике подвергается со стороны коллег и военный руководитель оппозиционеров Абдулхаким Бельхадж. По словам постпреда Ливии при ООН Абдуррахмана Шальгама, Бельхадж — «проповедник, а не военный командир».
В Триполи же прошли мероприятия в память о погибших во время февральских выступлений. В итоге, как отмечают наблюдатели, демонстрация превратилась в своеобразный парад победы. Позднее в столицу прибыл Мустафа Абдель Джалиль. Выступая в аэропорту, он призвал граждан воздержаться от актов возмездия. Кроме того, он отметил, что окончательная победа над Каддафи еще не достигнута. В субботу авиация НАТО нанесла серию ударов по городу Бани Валид.
Разочаровал ПНС и своих западных союзников. Глава ведомства экономики и финансов Совета Али Тархуни заявил, что новые ливийские власти не собираются подписывать нефтяные контракты с партнерами до проведения всенародных выборов. Которые, предполагается, пройдут не ранее чем через полтора года.
Эксперты не раз предсказывали, что с уходом Каддафи Ливию ждут другие проблемы. Теперь становится очевидно, что ПНС, выступавший как основная альтернатива режиму полковника, не устраивает, по сути, никого. А западные покровители ПНС едва ли будут рады ждать ливийской нефти слишком долго. Не для того они направляли в Африку свои самолеты.
http://www.izvestia.ru/news/499973
Муамар Каддафи вышел на связь с прессой впервые после взятия Триполи и перехода власти в Ливии в руки Переходного национального совета (ПНС). Лидер Ливийской Джамахирии, дозвонившись в сирийскую телекомпанию «Ар-Рай», заявил, что не покидал страну и не намерен этого делать.
— Информация о том, что я бежал в Нигер, не соответствует действительности, — подчеркнул Каддафи. — Я призываю молодежь наращивать сопротивление против «крыс» (сторонников ПНС. — «Известия») и покончить с наемниками НАТО. Ливийский народ сбросит НАТО в море! — пообещал полковник.
На фоне столь воинственных антинатовских заявлений тем более странным кажется подчеркнутое равнодушие альянса к дальнейшей судьбе свергнутого ливийского лидера. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс не имеет понятия о местонахождении Каддафи и не отслеживает его передвижений.
— Операция НАТО в Ливии была направлена на защиту гражданского населения, — напомнил генсек. — Отдельные лица не являются нашими целями.
По мнению директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, Муамара Каддафи решено пока сохранить в качестве сдерживающего фактора для новых властей Ливии.
— Больше всего в НАТО сегодня боятся окончательной победы ПНС, — заметил политолог «Известиям». — В руководстве альянса понимают, что на следующий же день после поимки или убийства Каддафи в Триполи начнется драка между победителями.
Конфликт между каддафистами-ренегатами, перебежавшими на сторону ПНС, и исламистами, близкими к «Аль-Каиде», неизбежен, и единственное, что пока поддерживает видимость единства среди ливийской оппозиции, это фигура Муамара Каддафи. Так что, по мнению Пухова, полковнику еще будет позволено некоторое время «погулять по пустыне».
Впрочем, добавил эксперт, единства среди стран, входящих в НАТО по вопросу о дальнейшей судьбе Муамара Каддафи, нет. Если руководство альянса склонно оставить бывшего ливийского лидера в покое, то спецслужбы Франции и Италии ведут самостоятельный поиск Каддафи, причем именно с целью его физического уничтожения.
Полковник слишком много знает о денежных делах, которые Триполи вел с администрациями Николя Саркози и Сильвио Берлускони в период временного потепления между Ливией и Западом в середине 2000-х. И сам Каддафи, и его сын Сайф аль-Ислам, местонахождение которого также неизвестно, неоднократно обещали обнародовать документы, которые «потрясут Париж и Рим».
О том, что компромат на своих бывших западных партнеров у семейства Каддафи и вправду есть и компромат серьезный, свидетельствует хотя бы тот факт, что за помощью в поисках полковника французская разведка обратилась к Моссаду.
По данным израильского Института исследований национальной безопасности (INSS), в начале этой недели представители Центрального директората общей разведки Франции провели секретную встречу с израильскими коллегами. Темой переговоров стала как раз поимка или уничтожение Муамара Каддафи и его сыновей.
http://svpressa.ru/society/article/47625/
Мир на грани всеобщего хаоса
Виктор Савенков, Андрей Полунин
10 лет назад, 11 сентября 2001 года, два пассажирских Боинга-767 один за другим врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Меньше чем через полтора часа огромные небоскребы обрушились, в результате чего погиб 2751 человек, среди них более 400 пожарных, полицейских и медиков, направленных в горящие здания. Затем еще один якобы набитый пассажирами лайнер Боинг-757 якобы спикировал на Пентагон. Другой Боинг-757 упал в пустынном месте на юго-западе Пенсильвании. Якобы в результате «борьбы пассажиров и членов экипажа с террористами».
С тех пор сломано множество копий в спорах на тему, кто же на самом деле стоит за серией терактов. Официальные власти утверждают, что организатором стал Усама бен Ладен, направивший для атаки 19 террористов-смертников. В то же время существуют десятки версий, суть которых в том, что за терактами века стоят власти самих США, организовавшие их в своих интересах. И только с одним утверждением сегодня согласны все: после 11 сентября мир изменился, началась новая эпоха.
Уже в октябре 2001 года под предлогом отказа властей Афганистана выдать Соединенным Штатам Усаму бен Ладена началось масштабное вторжение войск международной коалиции в эту страну, которое продолжается и по сей день. А 20 марта 2003 года началась война в Ираке, приведшая к свержению Саддама Хусейна, установлению здесь лояльного США правительства и кровавой гражданской войне. Таким образом, после терактов 11 сентября начался длительный период активного вмешательства американцев в дела ближневосточного региона, который продолжается и сегодня.
Каковы же стратегические транформации, которые произошли в мире за эти десять лет? Этот вопрос «Свободная пресса» обсудила с известными экспертами в области геополитики.
Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник
«СП»: – Леонид Григорьевич, в 2001 году вы служили в Министерстве обороны России. В вашем ведомстве ожидалось, что нечто подобное может произойти?
– Нет, такого не ожидали. Мы отслеживали ситуацию в Соединенных Штатах, прежде всего, экономику – кризис приближался уже тогда, наблюдалась стагнация экономического развития, росла социальная напряженность. Также мы отслеживали активность и на международной арене: ожидалось, что 17 сентября Колин Пауэл примет палестинскую делегацию и объявит о поддержке решения по созданию независимого палестинского государства. Кроме того, мы поддерживали контакты с Северным альянсом Афганистана и знали от них, что еще в марте 2001 года в Кандагаре прошло серьезное совещание под руководством резидента ЦРУ в регионе, в котором участвовали высокопоставленные представители движения Талибан и «Аль-Каеды». Сразу возник вопрос, для чего они собирались, что обсуждали? Затем нас встревожило уничтожение Ахмад-шаха Масуда. Чтобы его убить, была проведена операция спецслужб, но не Талибана.
«СП»: – Выходит, было предчувствие того, что что-то должно произойти?
– Предчувствие было: с одной стороны - существовали США, которые на тот момент уже стали главным полюсом мира, с другой – их до сих пор сдерживала старая международно-правовая ситуация, в которой они должны были считаться с мнением остальных. И стоял вопрос, согласятся ли они при новом балансе сил и дальше жить в старом международно-правовом поле, которое сформировалось после второй мировой войны, или же будут его разрушать? Следить за Америкой – следили, но предположить, что будет такой теракт в самой Америке, было сложно.
«СП»: – Со дня обрушения башен прошло 10 лет, мир изменился?
– Мир изменился кардинально. За это время международно-правовая система была разрушена. Сегодня сила права заменена на право силы, и это главное изменение. Мы видим, что Совет Безопасности ООН, который до этого момента еще играл какую-то конструктивную роль в поддержании международной безопасности, развернулся на 180 градусов и сегодня поддерживает силовой вариант уничтожения государств, смены режимов и т.д.
«СП»: – Значит, эти теракты действительно развязали руки США?
– Да, они утверждают, что они самые сильные. На фоне нарастания китайской военной мощи, на фоне того, что американскому диктату стали сопротивляться европейцы, они пытаются силой и с помощью финансовых механизмов подчинить себе Европу и ликвидировать все государства мира, которые пытаются проводить независимую не проамериканскую политику. Последний пример – Ливия, теперь на очереди Сирия и Иран. Во всех государствах, где не поддерживается американская политика, они силой сменяют режим и ставят своих, которые будут рукоплескать любому американскому действию.
«СП»: – По вашим оценкам, США не надорвались в войнах, которые они начали после 11 сентября?
– Их возможности, безусловно, увеличились. США подчинили себе Россию и ее внешнюю политику. Мы им подыгрываем почти во всем и уже не возражаем даже как в 90-е. Арабский мир они также подчинили себе почти полностью. Пока США мало что могут поделать с Китаем и более-менее независимо еще себя ведет Индия. Но Иран уже обложили санкциями, поджигают области вокруг него и Сирии. В Турции будут и дальше продолжаться проблемы, пока она полностью не ляжет под Штаты. Мы видим, что в Пакистане постоянно нарастает напряженность: Талибан вдруг стал воевать не против агрессора, а против Пакистана, а рядом Китай, где постоянно будоражит Синьцзян-Уйгурский автономный район. То есть организуется всеобщий хаос и кризис – их нужно создать, чтобы опять же все увидели, что без американцев эти проблемы не решаемы.
«СП»: – Вы можете сделать прогноз на следующие 10 лет?
– В следующие 10 лет мир подойдет к ситуации всеобщего хаоса и нестабильности. Никакое международное право не будет действовать, и Совбез не будут собирать – американцы просто будут творить все, что угодно, невзирая ни на какие нормы. Будет стоять на очереди Иран, но главный объект для них сегодня – Китай и Россия, если она попытается выскользнуть из жестких американских объятий.
«СП»: – В прессе недавно была озвучена точка зрения, что якобы у талибов в 2001 уже были планы по масштабному нападению на Среднюю Азию и Россию, а США, начав войну в Афганистане, подарили нашей стране «отсрочку» в 10-15 лет. Согласны ли вы с этим?
– Все с точностью до наоборот. Именно накануне 11 сентября мы стали активно и официально поддерживать Северный альянс. Мы стали оказывать ему помощь как международно признанному правительству. Как только мы стали помогать ему вооружением и другими материальными ресурсами Северный альянс помог обеспечить безопасность южных границ нашего Содружества, прежде всего, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Во-вторых, он стал проводить превентивные военные действия: войска Ахмад-шаха Масуда начали освобождать территории от талибов. Тогда в марте 2001 года было проведено совещание под Кандагаром, организованное американским агентом. И было принято решение сдержать Северный альянс, уничтожив Ахмад-шаха Масуда, а потом пожертвовать талибами, «Аль-Каедой» и привести к власти в Афганистане проамериканский режим. Это стало возможно после терактов 11 сентября, но нужен был повод для вторжения.
«СП»: – А теперь в результате войны на наших южных границах не появилась угроза со стороны талибов?
– Сейчас ситуация изменилась. Сегодня главной угрозой для Средней Азии стали не боевики Талибана, на базе которых формировались радикальные движения, а наркотики. С момента прихода американцев поставки наркотиков увеличились чуть ли не стократно. Сегодня вся Средняя Азия сидит на наркотиках, Россия – тоже, а Афганистан стал самым мощным плацдармом для выращивания и поставок наркотических средств. Сегодня оборот наркокартелей составляет уже почти триллион долларов. Вот эту угрозу мы получили. Что хуже: иметь дело с прорывающимися вооруженными бандами, которые можно уничтожить, применив авиацию, или с наркотиками, которые тихо ведут к огромному количеству смертей, но справиться с которыми очень сложно?
Мне непонятно, почему талибы воюют не с американцами, а ведут основные боевые действия против Пакистана? Сегодня они появились и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Понятно, что сейчас устраивают пожар по внешним границам КНР. В Афганистане ускоренно строят аэродромы, с которых авиация НАТО может быстро достичь ракетно-ядерного потенциала Китая. Меняются формы действий, а цели остаются те же.
«СП»: – На ваш взгляд, 11 сентября было организовано бен Ладеном и «Аль-Каедой?»
– Я в это никогда не поверю. Я военный человек и знаю, что такое операция, тем более операция стратегического масштаба. Для того чтобы ее провести успешно нужен опыт, пройти по ступенькам, чтобы дойти до такого высокотехнологичного уровня и значительного результата. А чем занималась та же «Аль-Каеда» и Талибан? Это самые примитивные способы: взорвать где-то заминированный автомобиль, запустить реактивные снаряды, подпалив их фитилем. Ничего серьезного ни «Аль-Каеда», ни Талибан не проводили – у них нет опыта, а здесь вдруг мощнейшая операция, где нужно было обойти 32 государственные спецслужбы, до секунд все рассчитать... Это какая система управления должна быть? Что, из ущелья Тора-Бора Усама бен Ладен управлял операцией? Там даже мобильные телефоны не работают. Сначала он отрицал свою причастность, заявив, что эта акция направлена против исламского мира и христианства, и только потом риторика изменилась. Даже его убийство не характерно для спецслужб: ведь если он создал такую широкую сеть, которая угрожает всей Америке, Европе, другим странам, то задача спецслужб его захватить живым, посадить в камеру и раскручивать всю сеть, операцию по 11-му сентября. А его намеренно застрелили. Задача была, чтобы он никогда не сказал всей правды, вот его и убили.
Обратите внимание, из 19 террористов, осуществивших в Америке теракт гигантского масщтаба, 15 были саудитами. Причем здесь Афганистан? Но сразу полезли именно туда. Следующим был Ирак. Саддама вначале тоже обвиняли, что он якобы причастен к этой акции. А Саудовскую Аравию не тронули.
«СП»: – Не подталкивает ли Россию и США общая угроза к сближению или мы всегда будем непримиримыми противниками?
– Общая угроза, безусловно, существует, но терроризм не является самостоятельным явлением. Тем более, явлением глобального масштаба. Мы точно знаем, что «Аль-Каеду» создавали спецслужбы США, Талибан создавался объединенным разведывательным управлением Пакистана, ЦРУ США с участием спеслужб Саудовской Аравии. Именно американцы настояли на том, чтобы придать этому движению не национально-освободительную форму, а религиозно-фанатичную. Сегодня мы видим, что этот управляемый Талибан, если нужно, против Пакистана выступит. Нужно – против Индии, нужно – против Ирана или наших центральноазиатских государств СНГ. Это очень удобный инструмент.
Поэтому я не верю, что мы чего-то добьемся совместными действиями. Мы должны понимать: то, что мы видим в Афганистане – это детище спецслужб США и Пакистана – они его создали и профинансировали. Поэтому как совместно с американцами бороться с теми террористическими организациями, которые они сами же создали и которыми сами управляют? Это нонсенс.
Владимир Овчинский, генерал-майор милиции в отставке, экс-глава российского бюро Интерпола, экс-советник председателя Конституционного суда РФ:
– С 11 сентября 2001 года в мире начался новый отчет времени, и новый курс мировой политики. Появилось понятие «война с терроризмом», из научных в массовые перешло понятие «война цивилизаций» - христианской и мусульманской. После произошла перетряска мира: ввод войск США в Афганистан, война в Ираке, арабские революции, война в Ливии, предстоящие, возможно, войны с Сирией и Ираном. Все это – последствия 11 сентября. Поэтому важно понять, чем на самом деле было 11 сентября?
Сразу после трагедии возникла основная версия, что все четыре самолета были направлены Бен Ладеном и «Аль-Каидой», чтобы нанести удар по Америке. Ладен, который в тот момент находился в Пакистане, поначалу категорически все отрицал. Потом появились видеоролики, в которых он берет вину на себя – берет и гордится этим.
Потом было расследование, которое проводила комиссия Конгресса США. Отчет о работе представляет собой увесистый том. Он переведен на русский язык, я его внимательно изучил. В глаза бросается масса противоречий. А в последние годы появляется все больше и больше свидетельств, что основная версия рассыпается.
«СП»: – Что это за свидетельства?
– Например, есть письменное заключение 130 известных американских архитекторов о том, что башни-близнецы не могли упасть от попадания в них самолетов. Они считают, дело бы ограничилось пожаром. Однако, пожары в небоскребах случались и раньше, но не было случая, чтобы от огня небоскреб «складывался». По расчетам архитекторов, «сложится», как башни-близнецы, могут только здания, внутри которых произведен направленный контролируемый взрыв. В этом случае синхронно взрываются определенные силовые элементы здания, и его этажи аккуратно складываются, как блин на блин.
К аналогичным вводам пришел и ряд независимых американских – я подчеркиваю это – комиссий. Они указывают, что на месте происшествия было обнаружено большое количество взрывчатки.
«СП»: – Но если допустить, что все эти выводы ошибочны?
– Все равно остаются вопросы. Например, почему упала третья башня, 47-этажный ВТЦ-7 (об этом мало кто знает), в которую самолет не врезался, и которая находилась поблизости? Она сложилась точно так же, как башни-близнецы. Почему о падении этой третьей башни корреспондент CNN заявил за 26 минут до того, как она рухнула?
Эти вопросы были заданы в 2001 году владельцу всех трех башен Ларри Сильверстайну, который купил их в начале 2001-го и застраховал на астрономическую сумму 3,6 миллиарда долларов. Он ответил, что третья башня упала потому, что они, владельцы, боялись, что будет пожар, и башня может упасть и повредить близлежащие здания. Поэтому ее, башню, решили снести.
Но как можно в течение восьми с половиной часов принять решение о сносе и тут же снести огромный небоскреб? Чтобы заложить в здание такого размера взрывчатку, нужны недели. Значит, взрывчатка в здании уже была, и оставалось только нажать на кнопку, чтобы башня упала – точно так же, как башни-близнецы. Возникает вопрос: может, в башнях-близнецах тоже была взрывчатка?
«СП»: – Есть и другие несообразности?
– Да. Третий самолет, по официальной версии, попал в Пентагон. Но нет ни одной видеопленки, на которой внятно видно, как в Пентагон врезается именно самолет. Есть фотографии следов попадания в здание некого летающего предмета, из-за чего в стене образовалась круглая дыра, по диаметру гораздо меньше, чем фюзеляж самолета. Дыра совпадает с диаметром крылатой ракеты, которая стоит на вооружении США. Кроме того, в материалах Конгресса США есть стенограмма возгласов дежурного по Пентагону, который кричит: «Нам кто-то объявил войну, по нам ударили ракетой! Неужели это русские?». Добавим, что никто не видел ни оперения, ни обломков фюзеляжа самолета, ударившего в Пентагон.
В отношении четвертого самолета официальная версия поначалу выглядела так: когда террористы стали захватывать самолет, мужественные американские граждане вступили с ними в борьбу, а потом позвонили по мобильным телефонам из самолета своим родным. Родные им сказали, что у них – нападение на башни-близнецы, и тогда пассажиры четвертого самолета направили лайнер на землю, в дерево. Это полный бред – люди сначала победили террористов, а потом наложили на себя руки?!
Через год после событий 11 сентября в Америке прошла премьера документального фильма об этой трагедии. Его показали и в России, я сам видел этот фильм. Перед камерой сидят два летчика. Офицер лет сорока рассказывает: «Мы подлетели и видим, что в «Боинге» сидят наши люди. А нам дали команду самолет сбить. И у меня рука не поднималась нажать на кнопку - как же я убью своих граждан?! Но я понимал, что я должен это сделать?!» Потом он заплакал.
Если летчик не выполнил приказа – чего ему плакать? Значит, четвертый самолет направили в землю не граждане-патриоты, а сбили ВВС США.
Кстати, с самолета невозможно позвонить по мобильному телефону. Потом официальную версию подкорректировали: заменили мобильные телефоны на авиателефон, который есть на борту самолета. Но вскоре выяснилось, что с самолетов пенсильваньской линии компания демонтировала авиателефоны из-за нерентабельности еще в мае 2001 года. Другими словами, никаких звонков на землю не было. Значит, официальная версия катастрофы с самолетами основана на лжи.
Кстати, следствие не нашло ни одного «черного ящика» из четырех самолетов, участвовавших в атаке.
«СП»: – Какой из этого вывод?
– Возникает вопрос: почему мы должны верить официальной версии событий 11 сентября?
Нам названы имена 15 граждан Саудовской Аравии, которые, по официальной версии, захватили четыре самолета. Никто из них не был профессиональным летчиком. Между тем, чтобы изменить курс самолета и попасть в башни-близнецы, надо быть летчиком-виртуозом. А чтобы на сверхнизкой высоте попасть в Пентагон, надо быть супер-асом. Но главное, этих 15 человек, представленных как террористы, нет в списках людей, садившихся на четыре самолета…
«СП»: – Почему Бен Ладен сначала отказался брать ответственность за теракт, а потом взял?
– Есть видеопленка, которая является официальным доказательством, что Бен Ладен организовал теракт 11 сентября. На пленке у Бен Ладена на правой руке – кольцо. Между тем, у правоверного мусульманина не может быть кольца на руке: это противоречит принципам его религии. В 2010-м году на американском сайте «Ветеран» (популярный ресурс, на котором печатаются серьезные аналитические статьи) были опубликованы интервью с двумя сотрудниками ЦРУ, которые рассказывают, что запись с Бен Ладеном была подделкой, которая монтировалась на одной из заброшенных военных баз США. Снимались в видео подставные актеры, похожие на руководителей «Аль-Каиды».
Так ли это, теперь установить нельзя: в мае 2011 Бен Ладен был убит – реально или виртуально. Скорее, виртуально. Доктор Стив Печенек – известный американский публицист, который в свое время был руководителем Департамента планирования Белого дома (он отвечает за координацию всех служб),– сразу после объявления Обамы о гибели Бен Ладена сделал официальное заявление на одном из популярных американских сайтов, что Бен Ладен умер своей смертью несколько лет назад.
По официальной версии, Бен Ладена убивало подразделение «Морских котиков» из 25 человек. Все это подразделение через три месяца погибло в Афганистане – вертолет с «котиками» сбили ракетой.
В итоге, нет Бен Ладена, нет и людей, которые убивали Бен Ладена. Значит, и узнать ничего невозможно.
«СП»: – Кто же организовал 11 сентября, кому это было нужно?
– Можно гадать бесконечно. Глупо говорить, что все это организовало правительство Соединенных Штатов. Это организовали люди, которые управляют США, управляют различными тайными клубами, ложами, группами, кланами, транснациональными компаниями, которые выдвигают нужных лидеров ведущих партий.
Кто конкретно организовал 11 сентября, мы никогда не узнаем. Но уже сейчас понятно, что основы мировой политики XXI века заложены на лжи и фальсификации. Сценарий с назначением виновных повторяется то в арабских революциях, то в ливийской войне. Чтобы понимать, откуда все исходит, нужно каждый раз обращаться к событиям 11 сентября, и все подвергать сомнению. Нельзя верить на слово ни международным организациям, ни НАТО.
Например, «Аль-Каида» ровно 10 лет назад была названа главным врагом США. Но сегодня командующий вооруженными силами так называемых «повстанцев» в Ливии – Абдель Хаким Белхадж – это лидер «Аль-Каиды» в Ливии, человек, который фактически сменил Бен-Ладена в руководстве «Аль-Каиды».
Но американцы, как слепые, не видят обмана. Они продолжают верить официальной версии 11 сентября, а тех, кто ставит официальную версию под сомнение, называют провокаторами и сумасшедшими. Не надо обращать на это внимания. Привычка анализировать и все подвергать сомнению – единственное верное направление, по которому нужно двигаться.
Гейдар Джемаль председатель Исламского комитета России :
– США начинали это десятилетие, предполагая, что оно станет своеобразной парадигмой всего миллениума: тысячелетний рай по американскому образцу, хилиастическое царство света, которое будет принадлежать им. Для этого они принесли в жертву башни Всемирного торгового центра как символ столпов Мелькарта, символ своего могущества. Они полагали, что это дает им возможность изменить мировой порядок, выстроить весь мир и всех правителей под ранжир в виду наступления американского царства, сияющего города на холме, о котором говорил Рональд Рейган, цитируя Библию и который повторял Буш. Но получилось иначе. Сегодня, спустя 10 лет после падения башен, США пришли к прямо противоположному результату. Их вассалы и сателлиты, которые были вовлечены ими в альянс под предлогом борьбы с международным терроризмом, либо уже, либо вот-вот будут разгромлены. Саддам, который был агентом Рейгана и выполнял заказ по войне с Ираном, бесславно повешен Бушем. Мубарак вот-вот последует по его пути. Зин аль-Абидин в Тунисе доживает последние дни в гостях у саудовцев, по которым самим уже плачет петля: вот-вот и у них начнется масштабная дестабилизация. Президент Йемена ранен и бежал из страны. Эмир Катара недавно также ранен, а он является ближайшим функционером США, курирующим ложь «Аль-Джазиры» в интересах американской пропаганды. То есть, идет разгром наместников Соединенных Штатов.
СП»: – Каково сегодня восприятие США на Ближнем Востоке?
– Ближний Восток сегодня - это антиамериканский Ближний Восток. Даже Каддафи, который пошел навстречу западному миру, и тот свергнут, причем европейскими элитами, которые сегодня впервые возглавили операцию. Еще никогда не было, чтобы США задумали какую-то операцию, проспонсировали ее и были отодвинуты своими союзниками на вторые роли. Это свидетельствует о том, что за эти 10 лет произошло сильнейшее падение политического потенциала Америки, что она отодвигается своими европейскими партнерами. Это беспрецедентный и очень значимый сдвиг. Даже сам факт того, что НАТО курирует операцию в Ливии, не может скрыть факта, что Запад сегодня явно потерпел поражение на всем протяжении Африки и Ближнего Востока. Так что Америка ведет сегодня арьергардные бои и делает оскаленную мину при очень плохой игре.
Не всюду американцы или НАТО могут похвастаться такими сомнительными успехами, как в Ливии. В ряде мест они просто терпят серьезные поражения, а в целом их геополитическая ситуация очень сложна. Я думаю, что и Каддафи, и переходному совету в Ливии имеет смысл затягивать гражданскую войну между собой, потому что осень будет зоной тяжелейшего экономического кризиса Евросоюза. Сегодня уже начались классовые и социальные столкновения. Греция, которая была вчера, завтра ожидает весь Евросоюз. И вполне возможно, что он перестанет существовать, как экономическая и административная база под НАТО, т.е. Североатлантический альянс может исчезнуть в качестве субъекта действия в Северной Африке, и таким образом Ливия получит дивиденды от резкого изменения внутренней ситуации без необходимости зависеть от спонсоров этого изменения. НАТО и Евросоюз могут просто исчезнуть, и некому будет платить долги.
Сегодня итог десятилетия прямо противоположен тому, что задумывалось Бушем и стоявшими за ним силами. Я думаю, что следующее десятилетие будет концом Америки и полным переформатированием западного пространства.
«СП»: – Что привело к таким результатам?
– Можно было бы сказать, что это историческая целесообразность, но можно выделить более конкретную причину – это крайне неудачный синтез циников-постмодернистов в лице менеджеров и финансовых спекулянтов с такими религиозными догматиками как Буш и его окружение. Когда беспринципные люди, рассматривающие сферу политики как сферу приложения чисто спекулятивных приемов, сходятся в одном политическом блоке с баптистами, результаты самые плачевные, потому что они изначально были обречены совершать абсолютно идиотические шаги, они их и совершали. Законным итогом их политической несовместимости стала деконструкция Америки. При этом внутри самих Штатов есть определенные силы, которые делают ставку на эту деконструкцию сознательно, потому что они хотят поставить Америку в такое положение, при котором возникает возможность отказаться от нынешней конституционной модели и перейти уже к открытой диктатуре, но для этого нужна вторая гражданская война или, по крайней мере, ее имитация. Что интересно, модель экспорта демократии куда не попадя очень характерно знаменует эпоху, в которую начинается полный слив и упразднение этой демократии повсеместно. Сегодня начинают действовать абсолютно другие модели, а не электоральные формы. В одних странах это будет возврат к прямой диктатуре старых элит, в других – возможно, будет торжество негосударственных вооруженных организаций как «Хамас» и «Хезболла». Это сегодня прекрасно иллюстрируется сравнением каддафиевской Ливии, которая держалась 6 месяцев, и негосударственных талибов, которые успешно стоят и будут еще лучше стоять в ближайшие 10 лет. Завтрашний день – это противостояние между старыми элитами, которые перейдут к открытым диктатурам, и радикалами, которые будут опираться на всенародную поддержку.
«СП»: – В таком случае, после того, что Европа сделала с Ливией, не ждет ли ее свое 11-е сентября?
– В Европе сейчас будет время классовых боев, которые, возможно, будут переходить в вооруженную конфронтацию. Там сейчас речь идет не об 11 сентября. Я думаю, что Европу ждут события типа гражданской войны, которые они намерены использовать для слива демократии и установления диктатуры. В результате они смогут продемонстрировать массам, что им лучше лечь на дно, закрыть руками уши, зажмуриться и отказаться от так называемых прав и свобод. В этом направлении уже есть движения: это погромы и конфликты, которые прошли в Германии, Франции и Великобритании. Все находится в очень живом движении. Я думаю, что ближайшие поколения не будут знать мира, а Октябрьская социалистическая революция покажется на фоне того, что нас ждет, таким же неудавшимся первым опытом, как казалась большевикам Парижская коммуна. Так что мы еще будем свидетелями массы интересных вещей.
«СП»: – Каково место и роль России в событиях, которые вы описали?
– С моей точки зрения, единственная спасительная позиция для России в этой ситуации – это возглавить мировой протест и снова стать серьезным антагонистом нынешних хозяев истории. Т.е. снова стать центром излучения альтернативной политической воли. Если же Россия будет и дальше искать способ выживать в качестве сырьевого придатка или в качестве члена того или иного кластера, то ее ждет плачевный конец.
Справка «СП»
В результате серии терактов 11 сентября погибло 2977 человек, не считая 19 террористов. В последовавшей за терактами войной в Афганистане на данный момент погибло 2702 военнослужащих международной коалиции. Потери частных охранных компаний, действующих в интересах коалиции, составили 1764 человека. О жертвах среди гражданского населения достоверных данных нет, но, согласно докладу ООН, только в 2010 году в результате боевых действий погибли почти 3000 мирных афганцев.
В результате начавшейся в 2003 году войны в Ираке погибло, по разным оценкам, от 150 000 до 1 000 000 мирных граждан, около 20 000 боевиков, 4477 военнослужащих международной коалиции и около 1000 американских гражданских специалистов.
Примечательно, что согласно исследованию Международного совета по безопасности и развитию, проведенному в 2010 году, 92 % опрошенных афганцев никогда не слышали о согласованных множественных атаках, совершенных на территории Соединенных Штатов 11 сентября 2001 года. Опрос также показал, что четверо из десяти афганцев полагают, что США присутствуют на их земле в целью «уничтожить ислам или оккупировать Афганистан». Кроме того, 43% опрошенных не могут назвать ни одного позитивного аспекта демократии, а 61 процент убежден, что афганская армия не сможет продолжать воевать с Талибаном, когда западные войска будут отозваны.
Виктор Савенков, Андрей Полунин
Источник: svpressa.ru
МЕГА-угроза в день Траура
Федор Северный
В США введен «режим повышенной террористической угрозы». Новость о возможном МЕГАтеракте подтвердила лично госсекретарь Хиллари Клинтон. Но никаких деталей угрозы не раскрыла. Место – якобы Нью-Йорк, подозревают – троих арабов.
В Нью-Йорке «меры безопасности» многократно усилены. Заодно и в Вашингтоне. И в других американских городах тоже. И везде, где есть американцы. Американцы ждут беды отовсюду.
На твиттере американской телекомпании NBC появилось сообщение о теракте с пометкой «молния». но к нему не успели отнестись серьезно, выяснилось, что это дело рук хакеров.
Фотокарточки трех арабов, которые на подозрении, размножили и разослали в трёх миллионах экземплярах. Семерых уже схватили, одиннадцать уже дали признательные показания. Но никаких деталей МЕГАтеракта они не раскрыли. Хиллари Клинтон обдумывает эти детали…
ЦРУ и Пентагон уже приступили к проведению МЕГА-антитеррористической операции под названием «Одиссей. Хаос».
На твиттере американской телекомпании NBC появилось второе сообщение о теракте с пометкой «молния»: ЦРУ применило против арабов МЕГА-бомбу…
Но комментировать это сообщение было уже некому…
Федор Северный, глас вопиющего в пустыне, 11 сентября
http://cyaegha-c.livejournal.com/476764.html
Ливия: европейцы творят там страшные вещи
Бывший конгрессмен Соединенных Штатов Уолтер Фонтрой, недавно вернувшийся из своей личной миссии мира в Ливию, сказал, что где-то на месяц он в Ливии ушел (был вынужден уйти) в подполье, после того, как стал свидетелем ужасных событий кровавой ливийской гражданской войны.
В этой войне главные силы, как он утверждает, составляют силы Европы.
Внезапное исчезновение Фонтроя породило слухи и сообщения, что его убили.
В интервью, данном им на прошлой неделе у него дома, известный лидер правозащитников рассказал, что видел французских и датских солдат, ночью атаковавших деревни, обезглавливавших, калечащих и убивавших ливийцев …
"Я подумал про себя: какого черта? Я убираюсь отсюда. Так что я спрятался", - сказал Фонтрой.
Мятежники рассказали Фонтрою, что европейские солдаты сказали им оставаться внутри. Солдаты говорили им: "Смотрите, что вы наделали". Другими словами, французы и датчане отдавали приказ убивать, а вину перекладывали на мятежников.
"Правда обо всем этом всплывет позже", - сказал Фонтрой.
Бывший конгрессмен также сказал, что, находясь в Ливии, он поговорил с ливийским лидером Муаммаром Каддафи тет-а-тет. Фонтрой сказал, что говорил с Каддафи лично, и Каддафи заверил его, что если он выживет, его миссия по объединению африканских стран продолжится.
"Вопреки сообщениям прессы, судя по тому, что я слышал и видел, больше 90 % ливийцев любят Каддафи," - сказал Фонтрой. - "Мы думаем, настоящая причина атак на Каддафи в том, чтобы не дать африканским лидерам остановить повторную колонизацию Африки".
Когда ходили слухи, что Фонтроя убили, он в это время был в «глубоком подполье». Фонтрой сказал, что решил более месяца не поддерживать контакта с семьей, но продолжать свою миссию: беседовать с африканскими духовными лидерами о движении во имя объединения Африки, несмотря на "арабскую весну".
"Я еще жив", - сказал Фонтрой, указывая на некоторые части своего тела. - "У меня все пальцы на руках и ногах. Я невероятно удачлив тем, что здесь нахожусь" (что вернулся живым!).
После того, как блоггеры сообщили, что Фонтроя убили, офис Элеанор Холмс Мортон (D-DC) 24 августа сообщил, что она была на связи с официальными лицами, подтвердившими, что Фонтрой - в безопасности и находится на попечении Международного Комитета Красного Креста.
Фонтрой вернулся в Вашингтон из Ливии 31 августа. Он хранит несколько записных книжек-дневников и блокнотов, Он их достает и объясняет, зачем он поехал в Ливию когда, когда там начался мятеж.
"Эта недавняя поездка в Ливию - часть продолжающейся миссии, которая началась, когда доктор Мартин Лютер Кинг-младший дал мне приказ объединить четыре африканских страны и четыре африканских диаспоры, чтобы восстановить континент к его доколониальному статусу", - сказал Фонтрой.
"Мы хотим, чтобы Африка была хлебной житницей для всего мира", - сказал он. - "Сейчас все главные дороги в любой африканской стране ведут к портам, которые вывозят ее ресурсы и богатства за пределы страны, чтобы продавать на европейских рынках".
http://cyaegha-c.livejournal.com/476764.html
Сергей Сибиряков
http://cyaegha-c.livejournal.com/476764.html
Триполи- город страхов
Из Триполи приходят разные сообщения. Судя по всему, за последние две недели солдаты мятежников больше разрядили пуль в воздух, выражая радость, чем они их выпустили во время штурма. Но в стороне от "радостных" толп мы встречаем тех, кто не так счастлив.
Абдулрахам живет в Триполи в квартале Абу Слим, который всегда был за Каддафи.
Когда прибыли мятежники, его сестра была серьезно ранена. Она до сих пор в госпитале в Тунисе. Абдулрахам не хочет показывать лицо и настаивает на том, чтобы телеинтервью было взято в тайном месте. Он говорит, что мятеж в Ливии принесло много страха.
"Мира нет. В городе нет безопасности. Мы не выпускаем детей на улицу... Мы боимся. Мы постоянно ожидаем худшего",- рассказывает он телеканалу RussiaToday. - "Пока здесь был Каддафи, по крайней мере нам не приходилось спать с открытыми глазами, как сейчас".
Абдулрахам говорит, что всегда хотел для страны перемен и лучшего будущего, но не таким путем.
"Люди умирают с обеих сторон", - продолжает он. - "Город разрушен - и никому нет дела! Они серьезно думают, что изменили его к лучшему? Не лгите себе, говорю я. Просто оглянитесь вокруг! Вы этого хотели?"
А вокруг - только разрушения и хаос. Сильно поврежденные здания, вонь мусора и разлагающихся тел. По улицам бродят вооруженные дети, которые не понимают, что в руках у них оружие, а не игрушки.
Многие магазины, школы и госпитали закрыты.
Сегодня (открыты) и растут городские кладбища.
Явление Советника народу!
Несколько зарисовок из Истории Человечества
Комментарий к телерепортажу Евроньюс:
Главарь ПН-совета Мустафа Абдель Джалиль торжественно, под грохот салюта (канонады уличных боев, как ехидно заметил один-единственный независимый журналист, случайно оставшийся в живых после облавы в отеле «Риксос» на этих «независимых журналюг» и казни над ними) прибыл в Триполи.
Через две недели после того, как «повстанцы» взяли город «под свой контроль», продолжая и сегодня бои для его «лучшего захвата» и проводя облавы на местное население «для лучшего контролирования».
«Доисторическим» назвал этот день заместитель столичного мэра Усама эль-Абед: “Несомненно, это исторический момент, радостный момент для всей страны, не только для жителей Триполи. Для всего свободного мира! Все очень счастливы. Ну очень счастливы! Все пляшут и поют!»
Все пляшут и поют, звучат шотландские волынки, потому что местные варварские инструменты уничтожены как «орудия каддафистской пропаганды и оболванивания масс», женщины (их уже несколько, что свидетельствует о «горячей поддержке триполитанцами героев спецназа»!) в воздух чепчики бросают, тут же их ловят и лица закрывают согласно высокому указанию.
«И я думаю, что буквально сейчас открылась новая глава в истории Триполи, ведь советник Абдель Джалиль наконец прибыл в столицу”. Заместитель столичного мэра Усама эль-Абед не скрывает своих слез, понимая, что с ним сделает сам отсутствующий по случаю такого «праздника» мэр, боевик Бельхадж, который уже отправил - виртуально пока! – Джалиля в преисподнюю, не простя ему сотрудничество со «злодеем все времен и народов» и лично пытки нанесенные ему, боевику Аль-кКаиды, «сатрапами злодея».
Но почему этот день назван «доисторическим»? Как вам не понятно: именно с того момента, как королевская нога Джалиля, гордо несущего в своих дрожащих старческих руках королевский флаг, коснулась земли Триполи, еще не высохшей от крови мучеников-защитников, именно с этого момента и началась История!
История «новой ливийской проконсульской провинции Африка», осчастливившей весь Мир тем, что у нее и у всего Мира теперь семь проконсулов: Барака, Сарко, Каме, Берло и…. Ну, сами добавляйте…. Кто успел вскочить на подножки золотой колесницы самого Барака? Да, плюс тринадцать консулят, так это просто мальчишки на побегушках!
Вот такой великий Третий Рим! Который так некстати называют Третьим Рейхом! Какая неграмотность!
А в это время легионеры Новейшей Римской империи ждут приказа о штурме городов, последних бастионов карфагенян, осмелившихся сказать «НЕТ!» своим освободителям. Вот эти бастионы: Бени-Валид, Сирт, Себха. Вот и все, что осталось, как наивно полагают «освободители Ливии», от Карфагенской Джамахирии! Как они доверчивы! Как они верят дрожащему голосу Джибриля, пытаясь услышать в этом дребезжании хоть что-то… королевское, прозападное…
Приказ написан, осталось только озвучить его тем, кто во время понял, откуда и куда ветер дует, и поэтому остался с головой, двумя ушами, чтобы услышать этот приказ, и одним ртом, чтобы открыть его и произнести только эти слова: «Карфаген должен быть разрушен!»
… Оставим в стороне печальную историю Карфагена, который, между прочим, после этого приказа о «тотальном уничтожении» сражался много лет!
Перенесемся под стены Рима, который хоть и назвал себя «вечным», был также безжалостно уничтожен, а все его жители вырезаны, как и героически державший оборону до последнего человека легендарный Карфаген! Вот он, разрушенный и опозоренный, догорает на задворках Истории.
И споем Песню песен о Храбрых, Стойких, Свободолюбивых Ливийцах, которые еще в далекие времена, когда был жив великий Ганнибал, которого ливийцы тоже называли «Львом Пустыни», составляли костяк его армии и с поля боя уходили либо победителями, либо в небо сожженными в братских штабелях.
Другого не дано!
Евгений Ларин, написано на руинах Карфагена. Тунис, 11 сентября
Рейс Тунис - Москва. Попутчики из Ливии сидели в соседних креслах…
В Гайдпарке читают и комментируют статью господина Джеймса Брука, одного из сторонников «победителей в ливийской войне». Привожу ее целиком. Как говорится, ноблесс оближ! А мой очень короткий комментарий последует ниже…
Не буду же я спорить с ним, насколько был «обрюзгшим» Леонид Ильич Брежнев или до какой степени «выцвел от солнца плакат, рекламирующий одну из крупнейших из этих сделок – контракт на 3 миллиарда долларов, подписанный с РЖД и предполагавший строительство высокоскоростной двухколейной железной дороги из Бенгази до Сирта, родного города Каддафи».
Я тоже проезжал мимо этого плаката, но с другими мыслями: «Какие сволочи эти американцы и их отморозки, которые уничтожили и разбомбили все, что было построено и сделано в Ливии!»
Так вот его статья. Наберитесь терпения, читая ее…
Россия-Ливия: любовный роман для учебников истории
("Voice of America", США)
Джеймс Брук (James Brooke)
http://www.inosmi.ru/africa/20110911/174462605.html
Некоторые читатели жаловались, что блог Russia Watch последнее время пишет только о Ливии, которая не имеет ничего общего с Россией.
Они правы.
Бывшая ранее крупным игроком в Ливии, теперь Москва может рассчитывать лишь на эпизодические роли.
В 1969 году Советский Союз быстро почувствовал симпатию к Муаммару Каддафи, установив с ним дипломатические отношения спустя всего лишь три дня после переворота 1 сентября.
Прокрутим пленку вперед, на 1 сентября 2011 года. В этот день Россия официально признала Национальный переходный совет Ливии, став 73-й страной, сделавшей это.
За прошедшие 42 года Москва и Муаммар частенько состояли в близких отношениях. Обрюзгший Леонид Брежнев правильно рассчитал, что может вести дела с тогда еще молодым ливийским полковником.
В 1974 году, когда Запад наложил эмбарго на поставки в Ливию вооружений, Советы увидели в этом свой шанс, и принялись продавать Каддафи истребители, танки, эсминцы и зенитные комплексы. К 1980 году Москва была представлена в Ливии 3500 советниками, а ливийские закупки вооружений обеспечивали 10% валютных поступлений советского бюджета.
Как демонстрируют сегодня документы тайной ливийской полиции, полковник Каддафи получил ценную помощь в деле организации жестокой внутренней системы слежки от Восточной Германии. Это агентство значительно пережило своего восточно-германского учителя.
Переход от Советского Союза к России был непростым. Москва перевела все сделки на коммерческую основу и потребовала выплаты ливийских долгов советской эпохи, составлявших почти 5 миллиардов долларов. В 2008 году долг был прощен в обмен на деловые соглашения.
Двигаясь недавно по триполитанской улице Corniche, я увидел выцветший от солнца плакат, рекламирующий одну из крупнейших из этих сделок – контракт на 3 миллиарда долларов, подписанный с РЖД и предполагавший строительство высокоскоростной двухколейной железной дороги из Бенгази до Сирта, родного города Каддафи.
В рамках других проектов российская «Татнефть» бурила скважины в Гадамесе и получила лицензии на разведку вокруг Сирта. «Газпромнефть» вела переговоры о получении доли в крупном нефтяном проекте, подходяще названном «Слон» (Elephant).
Но после падения правительства Каддафи глава Российско-ливийского делового совета Арам Шегунц пожаловался агентству Reuters: «Мы полностью потеряли Ливию. Наши компании не получат разрешения работать здесь. Если кто-то думает иначе, он ошибается. Наши компании потеряют там все, потому что НАТО не даст им вести дела в Ливии».
На самом деле, новое правительство, вероятно, соблюдет условия существующих контрактов. Железная дорога, скорее всего, будет построена, так как она является частью более крупного проекта, призванного соединить железнодорожными путями Каир и Марокко. Китай строит часть железной дороги, расположенную к западу от Сирта и ведущую к Триполи.
Но мало хорошего в том, чтобы быть 73-й в списке предпочитаемых Ливией стран.
Сегодня ливийцы ассоциируют Москву со своим прошлым в эпоху Каддафи. Маловероятно, что новое правительство станет проявлять к России благосклонность. России повезло и сегодня она находится вне зоны интересов Триполи.
Редкий публичный спор, произошедший в прошлом марте между премьер-министром Путиным и президентом Медведевым по поводу резолюции ООН, санкционировавшей действия НАТО, занял место в заголовках всех московских газет, но в Ливии его практически проигнорировали. Ливийцы думают об Италии, Франции, Британии и Соединенных Штатах, а не о России.
За 10 дней, проведенных мной в Ливии, единственный раз, когда я услышал упоминание о России, было на обратном рейсе из Туниса в Москву.
Рядом со мной сидел молодой ливиец, курсант российской военной школы. Он сказал, что был дома в июле и августе. Я спросил его, что он думает о революции.
«Каддафи проиграл только из-за бомбардировок НАТО», - убежденно сказал он по-русски. С одной стороны, казалось, что он практикует ответы, которые понравились бы его учителям в Москве.
С другой стороны, я осознал, что он просто не от мира сего. Важнее всего для него были 40 приложений на «айфоне», покупка роскошных часов в аэромагазине беспошлинной торговли и возвращение в московские ночные клубы для встреч с «девочками».
Я спросил его, чему его учат. «Сильной Родине необходима сильная армия» и «В России делают лучшие танки в мире».
Я спросил его о будущем. Он похлопал себя по плечу, подмигнул и сказал, что после выпуска в июне он станет офицером ливийской армии.
Я перевел с французского заголовок из тунисской газеты, где говорилось, что новые лидеры Ливии планируют сформировать новую национальную армию.
Мне не удалось поколебать его уверенность.
По общему мнению, расходы на оборону в Ливии снизятся в то время, как страна сократит закупку вооружений и перенаправит расходы на здравоохранение и образование.
В отличие от г-на Каддафи, новое руководство Триполи не хочет затевать войны с соседями или дразнить Европу и Соединенные Штаты. Например, можно ожидать, что контракт на 850 миллионов долларов, подписанный правительством Каддафи в начале этого года и предполагающий поставку российских противокорабельных ракет, пойдет ко дну.
По мере того, как наш «аэробус» летел на восток, в сторону российского воздушного пространства, я молча размышлял над тем, согласится ли командир отряда ливийских повстанцев, проведший шесть месяцев в боях, отдать свои лакомые полномочия офицера молодому человеку, пересидевшему революцию, строя глазки девушкам в московских клубах и играя в видеоигры в родительском доме в Триполе.
Мне предстояло пролететь еще час в своем кресле 4В. Я решил оставить эти мысли при себе.
Оригинал публикации: Russia-Libya: Love Match for the History Books
Опубликовано: 09/09/2011 18:11
А вот мой комментарий…
Рейс Тунис - Москва. Мы сидели в соседних креслах…
Я сидел рядом, в кресле 4D и слышал этот разговор американца и ливийца.
Ливийский курсант российской военной школы был прав.
Боевики Аль-Каиды, которых поддержали своими бомбами и ракетами Пентагон и прочие натовцы, были бы разбиты в пух и прах ливийской армией.
Я был в Ливии не 10 дней, а 40 дней, встречался со многими ливийцами, от малышки, которая меня спросила «Почему нас бомбят?» на чистом английским языке!, до бабушки, которая мне подарила - я его храню! - пластиковый портрет своего любимого лидера, от простого солдата до Мохаммеда Каддафи, сына Муаммара Каддафи.
Где они сейчас? Что с ними? В братских могилах безымянных или продолжают сражаться за свою Родину, Свободную Ливию?
Так вот, эта статья американца…
«Бывшая ранее крупным игроком в Ливии, теперь Москва может рассчитывать лишь на эпизодические роли». Я согласен с американцем. Уверен, этот американец провел интересные разговоры в Триполи с главарями мятежников, и он в курсе, что Москве, если Аль-Каида все-таки победит, в Ливии вообще ничего не светит. И никогда светить не будет!
Уверен, что он в курсе и того, что теперь Аль-Каида держит Америку за горло. Как сказал один из ее главарей одному высокопоставленному чиновнику из Белого дома: «Если вы не дадите нам возможность превратить Ливию в нашу вотчину, в халифат, вы будете вспоминать 11 сентября, сделанный не нами, как подарок судьбы». Как говорят сами американцы, они оказались в той самой неудобной позиции, когда тебя…
Ну, другими американскими словами, когда хвост собаки вертит ее головой…
Но этот американец врет, когда пишет: «Сегодня ливийцы ассоциируют Москву со своим прошлым в эпоху Каддафи». То есть плохо ассоциируют. То есть Россия вызывает у ливийцев только отрицательные эмоции. Интересно, откуда он взял этот бред? Наверное, из своего пальца… или, простите за вежливость, из другого члена своего тела… Потому что…
Вот читайте сами, что он пишет: «За 10 дней, проведенных мной в Ливии, единственный раз, когда я услышал упоминание о России, было на обратном рейсе из Туниса в Москву».
Так разговаривал он с ливийцами о России или нет, нам остается только гадать. Уверен, что все-таки разговаривал, но… на темы, которые теперь являются очень щекотливыми. Особенно когда простая Америка в трауре по десятой годовщине терактов, вину за которые официальная Америка возложила на Аль-Каиду и затем, под этим предлогом, напала на Афганистан.
Он хорошо осведомлен о российско-американском сотрудничестве, этот американец, который летел из Туниса в Москву, но он никогда не расскажет, как ЦРУ и ее »пятая колонна» в Ливии саботировала это сотрудничество.
Джеймс Брук хорошо осведомлен и о том, какие документы тайной ливийской полиции захватили мятежники. Читайте об этом в его тексте. Но он не пишет, что самые интересные документы среди захваченных боевиками Аль-Каиды и спецназом НАТО, - это досье! Досье о связях ЦРУ, разведорганов других стран, в том числе и России, и ливийских органов безопасности, когда все они сотрудничали в рамках «антитеррористической борьбы». Против Аль-Каиды!
Наверно, подумал я, этот американец везет в Москву очень интересные «документы о связях» российских и ливийских органов. С какой целью?
Вы уже догадались, мой проницательный читатель! Вот и хорошо.
А я, как и американец, мой сосед по ряду 4 в «аэробусе», летевшем из Туниса в Москву, решил оставить эти мысли при себе.
Мне предстояло пролететь еще час в своем кресле 4D…
…Я летел и думал… Думал о том, как молодые ливийские офицеры, получившие хорошую военную подготовку в России, разгромят боевиков Аль-Каиды и вышвырнут их из Ливии вместе с их американскими инструкторами, профессионалами «плаща и кинжала», «бурь в пустыне» и «рассветов Одиссея».
И наступит, обязательно наступит в будущем светлый день Свободы! Вот тогда мы, русские и ливийцы, и поговорим спокойно и по-деловому о российско-ливийском всестороннем, взаимовыгодном и, главное, плодотворном сотрудничестве. Сотрудничестве, которое творит добрые плоды!
А я смогу закончить мою книгу «Либья мия мия! Ливия, любовь моя!» Спасибо господину Джеймсу Бруку за его статью. Он ей дал очень «интригующее» название «Россия-Ливия: любовный роман для учебников истории». Я обязательно ее вставлю в свою книгу, но не как напоминание о «любовном романе», которого не было, а как свидетельство о несбывшихся планах американцев выкинуть русских из Ливии руками террористов.
Николай Сологубовский, Триполи – Тунис – Москва, 11 сентября
Свидетельство о публикации №211091201523