Это диагноз?

Что такое сумасшествие? Это диагноз? Состояние души?
Я знала одну женщину, ну как знала, не то чтобы я с ней общалась, но видела много раз. Она жила в моем городе, может и сейчас живет, даже не помню, как её зовут, но точно знаю, что такого я б не пожелала б никому…
Она жила в частном доме голубого цвета. У неё был один друг, велосипед, звали его Петровна. Эта женщина часто ходила с Петровной гулять, рвать ромашки.   
Все люди, проходящие мимо, считали её сумасшедшей. Не удивительно, она хотела с кем-то пообщаться, всегда подходила к прохожим, спрашивала который час, просила кока-колу и выпивала её до конца. Но все тут же уходили. Она расстроенная шла домой общаться с её единственным другом.
Женщина, о которой идет речь, любила ходить в одно и то же кафе, всегда покупала себе чай с пирожным и кушала в одиночестве. Как-то раз пришла она с книжкой и начала читать, красиво с выражением, как будто выступала перед тысячей зрителей, а на самом деле её слушали замученные жарой продавцы и пару деток евшие мороженое.
Сидя с подругой в этом кафе мы увидели то, что не хотелось бы видеть, эта женщина проходила и собирала по столам оставшиеся пирожные и недопитый чай, садилась и ела. Нам стало до того неприятно, что мы оставили недоеденные пирожные и недопитый чай и ушли оттуда, с того момента я её не видела…

P.S. все основано на реальных событиях…


Рецензии