Будущее. Умная зверюга

1 Умная зверюга.





Тамара вглядывалась и вслушивалась в чащу, немного волнуясь, ноздри подрагивая ловили запахи растений и грибов. Ей показалось, что приближается лошадь с всадником, но увеличивающийся силуэт оказался настолько непривычно красивым, что она долго не верила увиденному. Движущаяся картинка увеличилась вдвое. Да. Бесспорно это тигр и на его спине спит женщина которую она и ждала. Движения умной зверюги, огромных размеров выдавали кинетику в каждом шаге. Скрытая мощь мышц, под цветовыми разводами контрастных полос, приковала взгляд восхищения творением безупречной, обузданной красоты. Животное вольготно растянулось ожидая полного пробуждения своей худощавой, просыпающейся повелительницы.
-Здравствуйте, пришло сообщение приятного содержания о том, что человечество нуждается во мне.
-Не только мы нуждаемся в вас, но и вы нуждаетесь в обществе людей. Любой человек посчитал бы наказанием жизнь в диких джунглях, в одиночестве. Но не вы?
-Иди милый мой собеседник, иди гуляй. Сказала женщина тигру.
Животное выдало движение готовности и замерло в экспрессивной позе надеясь на изменение распоряжения.
-Да иди уже чудо полосатое.
-Можно погладить?
-Это вы мне? Эго спрашивайте.
-Тамара.
-Я Света.
Тигра довольная вниманием развалилась, задев добровольную массажистку белого живота.
-И я себе хочу такого котика. Завизжала Тамара, забыв официоз и торжественность момента.
-С этим играй. Он на свист прибегает, только прогнать трудно.
-Спасибо Света. Я его домой поведу. Можно?
-Тигра пойдешь в гости? Да уж он точно не откажется от ласки.
Женщины рассмеялись, а тигр разулыбался бесподобным оскалом длинных клыков.





2  Гибель искусства.





-Тамара, Тамарочка миленькая. Прошу. Пожалуйста прекрати это гостеприимство, я не выдерживаю. Мне неловко. Это платье слишком экстравагантно. Я не привыкла к этому.
-Привыкай. Ты очень красива, поэтому тебе кажется платье нескромным. Гостей обидеть я не могу, ты должна побеседовать с каждым. Вон тот мужчина. Вон он, приехал тебе сообщить зачем тебя выдернули из джунглей.
-Да?
-Завтра узнаешь. Тамара отошла и свистнула. Тут же замелькали полосы среди кустов смородины. Тигр не церемонясь повалил девушку и стал облизывать ее подмышку. Тамара сжалась в комочек и сквозь смех пыталась просить помощи у подруги. Светлана ушла, решив, что ей еще труднее с гостями.

Вечером.

-Света, проснись, что там дальше было? Тигр на тебя лапу положил, тебе не тяжело? Кровать готова в твоей комнате, пойдешь? Я постелила.
-У него под лапой шерсть мягкая, не нужно вокруг меня так суетиться, мне удобно. Смотри на этого котяру, спит как убитый.
Тигр не спал, он слушал шум сердца хозяйки и ее речь, вибрации голоса не рычащие, можно дремать дальше.
Светлана выпрямилась с грацией выстрелившего лука.
-Ах да, виноград. Он вырос неестественно быстро. Четыре куста увили мой дом, плоды созревают круглый год. Каждое утро выхожу на верхнюю террасу и срываю несколько гроздей. Я думаю это мне подарок от Бога.
-Не смею отрицать.
-Тамарочка, гости обсуждали гибель искусства, что это значит?
-То и значит, кроме музыки и живописи ничего нет, все погибло. Тебе завтра расскажет Геннадий, спи, набирайся сил. В спальню пойдешь?
-Нет, я на тигре привыкла спать, ложись рядышком.
-Нет. Я привыкла в спальне. Сладких снов.



 
3 Путник.





Светлана в перчатках для прополки лежала в саду на травке. Сорняков не оказалось поэтому оставалось смотреть голубизну торжественно свежего неба. Уже дважды ей слышались шорохи но она продолжала жмурится тучкам.
-Света.
Теперь она стащила перчатки и быстро побежала к пропуску в живой ограде который заменяет калитку.
-Вот радость путник зашел, пронеслась мысль.
Мужчина стоял с огромной рыбиной на сучке сломленной палочки. Отросшие светлые волосы слегка кудрявились. Еще она увидила улыбку, очень открытую и слегка смущенную.
-Пожалуйста подождите несколько минут я совершенно не умею оказывать гостеприимство и боюсь что-то не так сделать. Подождите пожалуйста. Хорошо?
Незнакомец улыбнулся еще шире и Светлана понеслась по ступеням на крышу которая являлась одновременно еще и террасой.
-Тамара, как гостей правильно принимать. Там такой блондин пришел с рыбиной.
-Здорово, будем слушать сегодня рассказы о путешествиях. Покажи дом и его комнату, для гостей комнату. Заведешь в гостиную, принесешь чай. Спроси, что он любит на ужин, приготовь. Все.
Светлана с радостной улыбкой на лице вооруженная знанием не без волнения пошла встречать столь интересного мужчину.
-Какая красивая рыба.
-Да удалось поймать. Я могу приготовить.
-Ну, что вы? Мне сказали дать вам чай и приготовить самой то, что вы пожелаете.
-Я хочу кофе.
-Шутите?
-Хм, шучу. Мне без разницы лишь бы погарячее.
-Что же вам приготовить?
-Если сможете убить этого карпа, то его, в муке на сковороде.
-Да без проблем.




 
4 Звуки призраки.




 
Лошади – ласточки, молодки в бабочку, легко двигаются сквозь цветочную траву сминая ее, высвобождая аромат жаркой зелени.
-Правда поймаем карпа?
-Как повезет, может нескольких. Путник разулыбался.
-Нет одного, чтобы еще раз съездить.
Он вчера рассказывал, рассказывал, о своих путешествиях, все слушали и хвалили вкусную рыбу. Сегодня по просьбам гурманов решили повторить вчерашний вечер. Сергей пригласил меня на рыбалку.
Набрали грибов, поймали зеркального крепыша, стало темнеть, и я захотела освежиться купанием.
Взмокшая свежесть окутала прохладой, заключенной в капельках озера, стекающих с кистей рук на траву, с волос на разгоряченное усилиями гребков тело. Мы одни в темноте и от этого дрожь.
Звуки призраки заговорили скрипкой сначала тихо-тихо, удивляя красотой эха. Ледяные глыбы прозрачного льда невидимым звучанием в темноте замедлено окунались в воду, и от этого становилось холодно. Торжественная красота музыки воспринималась исключительным, невероятным чудом. Вступает виолончель ритмом звезд. Кульминационный кусок ввел меня в легкий транс и он, даритель волнения рядом. Пришлось бежать, пришлось лететь в воду, чтобы вернуть свой рассудок себе назад со дна озера.
-Спасибо за музыку.
-Это написано для тебя, еще нужно сказать….
-Ты все сказал, молчи, иначе придется снова прыгать, а я устала.
Мы сели на повороневших лошадей, они поплелись по ночной, известной только им дороге, домой.





 
5 Рождение нового искусства.





 
Около получаса Светлана пыталась вытурить тигра из дома. Он делал вид что уходит перебирая лапами, удаляясь словно летя над землей, и с такой же легкостью возвращался в другие двери.
Снова прибыл Геннадий, но уже не к ней, а к Сергею.
-Сергей, здравствуй.
-Доброе утро, повелительница тигров.
-Вам так идет бабочка.
-Это не повод, меня на вы величать.
-Прости. Ты так красиво пострижен.
-А ты великолепно не пострижена.
-Тамара уложит мне волосы.
-Светлана, ты о чем с Геннадием разговаривала?
-Я узнала рекомендуемые специальности, и ты узнаешь.
-Ну и кто ты по профессии?
-Балерина. Пока нет подходящей постановки для меня, вот жду приглашения.
-Я бы хотел владеть в совершенстве щитом испускающим импульсы сокрушительной красоты.
-Культурное восприятие безусловно субъективно, смею предположить музыкальный инструмент гитару, классическую. Еще мне предложено ставить балеты.
-Ого!
-Можно использовать написанную тобою музыку, которую ты мне подарил? Вот и Геннадий.

В кабинете.

-Набраны лучшие из лучших. Создана необъединенная команда самых талантливых энтузиастов для создания нового, чистого искусства на замену уничтоженого Богом. Продюсеры пострадали первыми. Затем писатели как причина падения нравов. Уничтожены ложные религии вместе с продажными поклонниками. Оглянитесь друзья, земля расцвела кипарисными рощами, люди живут в мире и согласии, старость и болезни в прошлом. Конечно каждый может принять участие в создании любых творений музыки, живописи, литературы, хореографии, и создают, но процесс пришлось ускорить.
-Как выглядит на практике воплощение творчества?
-Вы помните, что было раньше? Развратники, называвшие себя продюсерами играли на стремлении к неизвестным, а точнее непринятым ранее из этических норм извращениям. Гари яркий пример. Создал группу парней которые снимали трусы перед публикой, он заявлял с экранов телевизоров, вы же знаете, что телевидение и интернет заменяли реальность, что девочки должны перед выходом на сцену как проститутки заплатить своим телом за возможность петь для зрителей.
-Мы из выживших.
-Тогда тем более принимайтесь за работу. Каждое вновь созданное произведение отдается для анализа специалистам, все одобренное ими несет только созидательный характер.
Сюжетные линии из прошлого в основном строятся на борьбе добра со злом, а описание нынешней жизни на прогрессивном совершенствовании или самосовершенствовании, что и является отражением настоящего. Добро пожаловать в мировой творческий цех равных возможностей на справедливой основе.
Нас приглашают за стол. Светлана позвольте ангажировать вас на первый тур вальса.




 
6 Зачем пошла, зачем?





Бредя по бесконечной тропинке среди бесконечной красоты увидела листик поднявший свой мизинец, ладошкою дождик поймав над асфальтом, колеблемый ветром предлагает глоток влаги, как он тогда на озере. Все в тебе лишь музыка, и ты лишь музыка одна, один.
Как он красив, гитары гриф, и его точные извлечения звуков.
-Зачем я пошла на концерт знала, что так будет, сколько продлится? Вдруг долго...


Если бы она не остановилась, наверняка свернула бы с тропы и зацепилась за ветви-крюки. В глазах недавно увиденная картина лазерного шоу, танец света, амальгамные поверхности, ошеломление.
Влюбилась, влюбилась, так и знала. Зачем пошла, зачем?




 
7  Экзерсис беззаветной любви.





-Ты исполнила великолепно свою партию в кордебалете.
-На большее не хватило времени. Да и постановочные решения отнимали все мои творческие способности. Выйти на сцену такого театра, ведь ты артист ты меня поймешь, детская мечта.
-Это не балет, а совершенство неземное, все, все безупречно. Самому захотелось попрыгать.
Светлана, я пришел сказать, что использовать мою музыкальную тему с темой Моцарта, я, когда это услышал, покраснел от неудобства, и всерьез стал переживать, что меня узнают.
-Моцарт сам так составил и хотел с тобой познакомиться.
-Фух воскресла масса людей, я провожу все время с гитарой.
-Трупа и все собираются в актовом зале, мы будем рады познакомится с композитором такой величины. Приходи, пожалуйста.
Более ста лет нет больных, но мне кажется, я нездорова.
-Что случилось?
-Сергей, врачей давно нет, с кем поделится я и не знаю.
-Скажи мне. Сергей вольготно расположился на стареньком кресле в уголке гримеки.
-Это даже смешно.
Я видела, как в зал вошел тигр в бабочке. Я танцевала, но когда стояла с цветами.
Не улыбайся, пожалуйста. Я остановилась и видела спецэффект наяву, тигр поднялся на задние лапы и превратился в тебя. Его морда превратилась в твое лицо.
Светлана напоминала цветок синей пачкой, растеряно хлопая накладными ресницами. Реакция Сергея совершено ее сбила с толку. Он стал смеяться и плакать, схватил ее на руки прыгая и кружась.
-Любимая я знал, наступит этот миг твоего исцеления. Это я тигр понимаешь, ты так смотрела на меня, имагинативное восприятие, у тебя были следы психического расстройства. Ты здорова, можешь вступить в брак, это расстройство не давало тебе жить с мужчиной. Понимаешь?
-Все понимаю.
-Мы все и целая группа ученых боролись с твоим одиночеством. Ты последняя исцелившаяся. Будь моей женой. Я мужчина?
-Да.
-Не превратился в животное?
-Нет. Я буду скучать за Тигрой.
-Я здесь.
-Ты жил со мною в джунглях, и плавал со мною?
-Да.
-Как ты великолепен в своей доброте ко мне, поэтому ты живешь один... Я люблю тебя, этим чувством создан балет на одном дыхании. Как счастливо мне сейчас. Как правильно сформулировать?
-Понятия не имею, мне тоже счастливо.
Смех сквозь слезы радости. Да был тот еще праздник на планете Земля. Исчез последний недуг. Всемирная свадьба затмила премьеру.
Моцарт и Сергей, такая идиома появилась, как пример беззаветной дружбы, вместо Моцарт и Сальери.

Конец.


Рецензии
Никогда не переживайте, если увидите, что на подобные темы у кое-кого больше рецензий. В большинстве случаев это признак качества. Чем лучше, тем меньше пишут. Но женская тема тяжелая, пишут все подряд. А здесь написано куда умнее, чем обычно.

Алексей Богословский   14.05.2012 15:47     Заявить о нарушении
Так польстили мне. Не ожидала, что обратите внимание на мою страницу, да еще будете анализировать.
Большое спасибо.

Светлана Шевчук   15.05.2012 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.