Птица счастья, выбери меня! Сатирический рассказ

Птица счастья, выбери меня! Сатирический рассказ.

Богатство русского языка заключается в том, что оно очень большое, еще точнее, необъятное. По  этой простой причине русским человеком овладевает магия непонятных слов, которые  своей таинственностью и неопределенностью делают это богатство  главной причиной  неудовлетворенности в жизни.. Услышал или прочитал какое нибудь заумное слово и  все - тут же теряет сон и аппетит, портит настроение себе и окружающим; мучает себя вопросами: "Почему у меня этого нет? Где его  купить и почем?"  Нет бы спросить:"А что это такое?" К примеру популярное, эфемерное понятие - счастье или большое счастье!  Но прежде чем разобраться с этой разрекламированной общественным мнением химерой, я хочу спросить читателей - А, как Вам нравится поговорка: " Было бы счастье, да несчастье помогло". Ой какая она счастливая (вышла замуж на раннем сроке беременности)! Ой какая она несчастная - муж пьяница; а не пьяница, так деньги домой не приносит;  а, если не пьяница, и  деньги домой приносит , так не любит.  Да, за что же тебя стер.... Извините, накипело. Прежде, чем определиться с понятием счастье,  давайте повторим пройденное и недавно  забытое,  освежим, так сказать, базовые знания. Любовь - вариант психологической зависимости; равенство и братство - возможность взять в долг у близких родственников без отдачи; философия - навязывание обществу неправильного мировоззрения; политика - умение водить за нос население своей страны; правда - красивая ложь; свобода - несбыточная мечта Лебедева и  Ходорковского; демократия - возможность каждого пожизненно управлять государством; выборы - способ, придуманный Кащеем Бессмертным  - с помощью голосов Иванушек Дурачков попасть в Государственную Думу, чтобы сделать миллиардершей свою жену - Бабу Ягу.
 Теперь перейдем непосредственно к теме нашего сегодняшнего обсуждения. К сожалению, я тоже ,  затрудняюсь дать точную формулировку понятию - счастье, и поэтому предложу Вам, милостивые государи, сделать правильный вывод по поводу этой сложной проблемы на примерах. Визуальным примером счастья может служить картина В.И. Перова "Охотники на привале", где за трапезой предок В.В. Жириновского  рассказывает  предку Ю.М. Лужова и прадедушке С.Б. Иванова (см.копию картины) о том, как дьявол вознес на небо бутылку самогонки, которую Жирик оприходовал, когда оба отлучались по нужде. Россия не доверяет отечественным мудрецам, и поэтому я обратился к литературному творчеству английских классиков. Действительно, английские столпы общества свой уикэнд проводят с большим размахом, приглашая на охоту женщин, музыкантов, артистов и поэтов Stichy.UK, чтобы, как говорят в народе - оторваться по полной программе. Яркий свет на проблему счастья проливает цитата из пьесы умнейшего человека всех времен и народов Оскара Уайльда  "Веер  леди Уиндермир", представляющая собой описание возвращения с охоты: "Впереди кавалькады охотников, на вороном жеребце скакал лорд Бекингем. На его холеном  лице отражалась полная удовлетворенность всех человеческих страстей!" Комментарии, как говорят в таких случаях, излишни.

                Платон Расцветаев.


Рецензии