Happy End не настанет

   Длинное желтое здание. На всех трёх этажах решетки. Деревьев рядом почти нет, по дороге почти не ездят машины. Набережная. Пасмурно, кажется, скоро будет гроза. Кажется, осень. Высоко над головой летают птицы, но не поют.
   Я в лечебнице. Большая дверь легко поддается, я внутри.
   В этом месте не существует персонала, только длинные коридоры и палаты, палаты. Открываю первую дверь. Много столов, все сидят и что-то жуют, кто-то выплевывает все это на пол, кто-то засовывает куски пюре из очистков себе в карманы, кто-то не может есть, у него связанны руки. Другая дверь, там игры, но почему-то игрушек нет, они невидимые для меня, но им явно нравятся. Никто даже не смотрит в мою сторону. В третьей комнате того, кого мне надо не оказалось тоже. Кого я ищу? Я ещё не знаю.
   Второй этаж был пройден мною в беспамятстве, но видимо кого нужно я там тоже не нашла. Чувство панического страха и растерянности преследуют меня постоянно, комом тошноты подкатывает к горлу. Резкий запах гнили, мочи, запах ужаса и боли ударяет в нос. Обшарпанные стены и сырой пол давят.
   Поднявшись, на третий и последний этаж я заметила, что уже идёт дождь, молния сверкает, молчаливые птицы улетели, весь коридор залит водой, дождь протыкает крышу, как иголки, я вся мокрая, становится холодно. Лампы трещат и постоянно моргают. Развивается страх. Палата номер, кажется «245-оо» или «276-оп» не помню точно, но там лежат три Наполеона и один Иисус. Угораздило же кого-то положить их вместе, однако... Я так и не нашла тебя. Осталась последняя дверь. Открываю её. Старый телевизор крутит редкостную хрень, ту самую, которая делает из человека тупое зомби. Куча людей с окровавленными лицами сидят на стульях, со связанными руками и заклеенными ртами. Я вижу вздутые ниточки-нервы на их шеях, я вижу, как напряжены их мощные кисти рук, я вижу, что и они меня видят. В углу, на таком же стуле, в обычной одежде сидишь ты!!! Твои руки не связанны, и ты спокоен, ты знал, что я приду, ты ждал меня! Хватаю тебя, и мы бежим.
   Второй этаж опять прошел в беспамятстве. Первый этаж. Воняет дерьмом. Мы постояли в темном углу, пока мимо нас прошли не торопливым шагом извращенец, расчленивший своих четверых детей и их мать, и девушка с пришитой головой свиньи, а с ними другие, не чуть не лучше этих персонажи. Мы выбегаем с тобой на улицу. Чёрное небо днём, кидает грозные молнии, бьют раскаты грома, редкие деревья ложатся на землю. Паника по-прежнему внутри меня. Я держу тебя за руку и чувствую твой страх. Нам надо бежать, бежать скорее, вот-вот начнётся все это.
   05:00 утра. Я вся мокрая, заплаканная просыпаюсь в своей кровати. В комнате тихо и спокойно, за окном утренняя свежесть, и прохлада. И так на протяжении года, два раза в месяц, мне всё время снится один и тот же сон. И каждый раз, я пытаюсь всеми силами узнать, запомнить что-то новое, каждый раз я пытаюсь понять, куда я должна тебя привести и каждый раз я не успеваю, не понимаю, каждый раз, я не знаю... Я искала это место на картах городов и пригородов, его нигде нет, оно как будто бы и не существовало никогда. Я должна найти его, иначе ничего не получится.
   И я знаю, что пока не закончится этот сон, другой не начнется никогда.


Рецензии