Гиппократы. Радость

А вот теперь, дорогие друзья, действительно замечательные новости, которые передала  Рита(Маргарита Давыдова). Кажется, наши усилия, мольбы, пожелания не остались безответными.

Дело в том, что на помощь Лене в Израиль прилетела бабушка Жени, так вот, в момент их - встречи Женя узнал бабушку! Реакция была настолько сильной и очевидной для всех, что сомнений быть не может - С ЖЕНЕЙ УДАЛОСЬ УСТАНОВИТЬ КОНТАКТ! Настоящий, человеческий! Когда он увидел бабушку, то переменился в лице, потянулся к ней и... разрыдался, настолько потрясла его встреча с дорогим, близким человеком. А потом, когда первый шок прошел, Женька успокоился и начал смеяться. Теперь не осталось ни каких сомнений, что это были ни какие ни мимические спазмы мышц, а настоящий человеческий смех! Теперь внук и бабушка всё время вместе, они играют, смеются, пусть не совсем полноценно, но - ОНИ ОБЩАЮТСЯ. По словам бабушки, которая не видела Женю три месяца, тот Женька что улетал и этот - два совершенно разных человека. Тот был беспомощным, жалким, подавленным, а этот Женька - это её родной внук, каким она его помнит до страшной беды.

Вот... так....

<добавлено>
Друзья, хочу предостеречь от черезмерного оптимизма. Нужно понимать, что всё же это не полноценное общение, пока это, увы, не сознание. Я не знаю, может это общение с его подсознанием, но то, что контакт есть, Женя реагирует на людей, это так. 


А теперь бесценная профессиональная информация от Доктора(Михаил Беленкин):

"
Я лично переговорил с профессором Крымчанским(зав. отделением первичной реабилитации клиники Ловенштайн). Вот его слова: "Если бы мы не видели перспективы значительного прогресса в состоянии Жени, то - выписали бы его уже через два месяца. Идёт активный и неуклонный процесс накопления и востановления. Медленно, т.к. при ударе получил травму самый уязвимый, но и самый нужный для восстановления центр. Но мы отчетливо видим положительную динамику и это полностью подтверждает наши первоначальные прогнозы на успешный исход". Профессор Крымчанский считает, что к началу октября значительная часть задач первичной реабилитации будет выполнена.

Он обещал составить подробную выписку, содержащую инструкции для дальнейшего продолжения реабилитации. Это будет сделано в Федеральном реабилитационном центре на Иваньковском шоссе, куда у Жени  уже есть квота. Я планирую визит в эту клинику  в конце месяца, чтобы подготовить все к госпитализации Жени. Надо сказать, что центр этот достаточно хорошо оснащен и производит хорошее впечатление по отзывам. Свое впечатление я опишу после визита туда. Я уверен, что в Москве мы сможем не потерять тех замечательных достижений, которые получены при реабилитации Жени в Израиле, и сможем продолжить реабилитацию, добиваясь новых шагов в улучшении состояния Жени.

В общем пора готовить следующий этап реабилитации. Работа предстоит длительная и серьезная и, я убежден, очень благодарная.
"

Спасибо, Доктору, спасибо Рите, спасибо всем! Люди - вы Настоящие Люди!



http://proza.ru/2010/11/26/489
 


Рецензии
Счастья, Удачи, Здоровья, Терпенья, Вдохновенья. Вадим.

Вадим Бусырев   22.09.2011 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо от всех, Вадим! Вам того же!

Роман Прибылых   28.09.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.