Тезис Любви

Чем больше узнаешь, тем сильнее любишь?

Еще раз перечитываю предложение написанное выше.
Очень хочется ответить - нет.
Ты продолжаешь любить, так как любил до этого...

Но это - не так.

Просто пытаешься удержать то чувство, которое возникло, когда  узнавал и от того, сильнее любил, сейчас, когда узнаешь, видишь, живешь каждый день с этим человеком и узнавание, не приносит более того сильнейшего чувства наслаждения и удовлетворения.
Да, именно удовлетворения: положительных эмоций, мыслей, чувств, понимания какой это интересный человек, как глубоко способен увлечь тебя в себя. ТЫ перестаешь погружаться и лишь пытаешься удержаться на плаву воскрешая в воспоминаниях то, что некогда было. Переставая погружаться (завороженно спускаться все глубже, трепетно этого желая), ты перестаешь любить. И лишь не желание отпускать то... некогда возникшее чувство - мешает признать это.

Чем больше узнаешь, тем сильнее любишь! Я люблю то, что узнаю. Оно мне нравится, завораживает, пленит душу без остатка и готова идти за тобой дальше и дальше, только бы не останавливаться.
Помню, то чувство... те слова...
Когда с тобой, то попадают в сказку (как ни странно, но счастливый конец у сказки - в конце). Так почему же остается сказкой? Потому что то, что происходит по пути - НЕОБЫКНОВЕННО, ни на что не похоже и зачастую полностью выпадает из твоего представления о реальности. Потому как на этом пути,  идешь за тем, во что Веришь, вопреки всему, вопреки себе, тому что знал и в чем пытались убедить те, оказавшиеся рядом. Сказка - это движение к мечте, без сомнения в ее правильности, необходимости и возможности реализовать (получить).
Сказка, не может закончится... потому как твое представление о реальности, никогда не станет прежним, так как уже впустил Необыкновенное в свою жизнь.

Думаешь, к этому можно привыкнуть?
Глубина каждого из нас не имеет дна.
Чем больше узнаешь, тем сильнее любишь!

Kiev`o9.1i

\фото автора\


Рецензии
Да, уж, и не за что-то, и вопреки всему.

Любовь спонтанность - взрыв эмоций,
Переживаний суета, волнений, страсти...

Все именно так, как Вы описали.

Благодарю!

Владислав Музыра   18.04.2014 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю

Влана Рихарт   18.04.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.