Шоу для тещи

Есть у меня друг, хе-хе…
Не, ну, классный парень, жена, дочка, хе-хе…
А мы с ним  с третьего класса дружим. Не разлей вода. Всё знаем друг про друга.
Ну, не заметили, постарели.
Смотрим – каждому по тридцатнику.
Собрались семьями.
Сидим, ага, отлично, значит, проводим время.
Вышли мы с ним на лестничную площадку покурить.
И тут мне Тимоха на вопрос, не докучает ли тёща, такое выдаёт!
Вы строго не судите…
Он всего лишь электронщик.
Кстати, спец в своём деле.
Итак, приезжает к нам тёща.
Особые приметы:
То ли толстая, то ли худая с острым носом, не успел запомнить.
Даже если толстая с острым …
Или худая просто, да пукает…
Лезет во все дела на кухне, гостиной, спальне, туалете и в ванной.
Если у кого гостиная со спальней совмещена…
Это вообще конёк… хобби… призвание!
Узнал Тимоха, что в гости едет тёща, начал готовиться.
Календарь отсчитал положенное число дней, Тимофей с женой, с дочей у входа встречает любимую тёщу, заботливо берёт чемоданы, сумки, ну, фигню всякую. Проводит её в гостиную-спальню.
5 часов 30 минут.
– Клавдия Петровна, – воркует Тимоха, – хотите поспать?
В отличие от прошлых наездов он говорит это уверенно, так как подготовился.
– Так, – громогласно заявляет мать её, ну, в смысле, жены мать, – щас будут блины.
И Тимоха на сей раз не трепещет. Не дожидаясь угощения, усаживает жену и дочку в машину и развозит по работам и садикам. Дальше всё идёт по сценарию.
6 часов 03 минуты.
Кухня. Тёща-завоеватель выворачивает на стол содержимое двух клетчатых турецких сумок. Она понимает, что это её бенефис, что блины уже не ко времени, а значит, пора готовить что-нибудь более существенное.
Плохо, что командовать некем, но и не шныряют под ногами.
Так, как дочь холодильник использует?
Она протягивает руку к двухкамерному чуду, и вдруг наводящий ужас низкий голос откуда-то с потолка произносит:
– У-Б-Ь-Ю-У-У…
Нет, я же говорил, – Тимоха – электронщик. Ему такое сделать – раз плюнуть.
Попытка взять нож и доску для разделывания птицы заканчивается той же угрозой и вообще отбивает почему-то охоту к приготовлению пищи.
Хорошо, удалось налить воды в стакан, чтобы спокойно принять корвалол в гостиной перед телевизором.
Теперь можно передохнуть…
Она даже не подозревает, что в слове «передохнуть» ударение можно поставить на другой слог.
Переключая телевизионные каналы, обращает внимание на странную вещь: любой канал имеет номер 666.
Каналы, вроде, разные. На одном – реклама похоронных принадлежностей, на другом – предлагают надгробия по смешным ценам, дальше и вовсе аукцион, где разыгрывают места на кладбище. В общем, каналы разные…
Что-то сердце покалывает.
6 часов 59 минут.
Да, а Темка-то – электронщик, вы помните?
И тут приспичило Клавдии Петровне в туалет…
Входит, закрывает дверь. Извините, присаживается.
По всему периметру туалетной комнаты неожиданно начинают мигать светодиоды, энергичная мелодия сопровождает событие:
– Здравствуйте, здравствуйте! – раздаётся удивительно знакомый голос.
«Малахов!» – обомлела тёща. А голос продолжает:
– Устройтесь поудобнее, ибо тема сегодня не для слабонервных!
«Хорошо, что я успела», – думает тёща.
А шоу набирает обороты.
Опять мигают лампочки, призывно взлетает и опадает очередной музыкальный аккорд, и уже другой голос приветствует её:
– Добрый день! Вы, наверное, уже поняли, – это шоу «Такси»!
– Да, – неожиданно робко отвечает тёща.
– Очень рад, – «ведёт» ведущий, – правила простые. Сначала вопросы на сто рублей. Если ответите, – на тысячу, если ответите, – на десять тысяч. Вы согласны?
– Я на всё согласная, – позабыв о делах, кивает Клавдия Петровна.
– Куда едем?
– В Ростов.
– Великий?
– Нет, просто на Дону.
– …Тогда будут вопросы и на миллион рублей, если доедем.
Замигали светодиоды, тёща с досады чертыхнулась.
– В эфире программа «Субботник»! Сегодня мы в гостях у, не побоюсь этого слова, секс-символа. Таковым он стал ещё при Людовике XIV, овладев шпагой и Констанцией Буонасье, но прекрасно сохранился. Вы уже догадались – мы в гостях…
– У Боярского! – обрадовалась тёща.
– А пока мы переделываем спальню всенародного любимца под наш вкус, я предлагаю вам посмотреть сюжет моей, так сказать, подруги: как сделать гламурный столик из подручных материалов.
– Здравствуйте. Для изготовления столика нам понадобится туалетная бумага.
Клавдия Петровна зашуршала бумагой.
Тут снова заиграла музыка, заморгали светодиоды.
– Вас приветствует реалити-шоу «За стеклом»! Через несколько секунд мы ожидаем прямое включение из специально оформленной под квартиру студии. Вся наша многомиллионная аудитория сможет увидеть без купюр, чем занимаются в настоящий момент герои программы. Вот мне подсказывает режиссёр, что в студии сейчас только приехавшая в гости Клавдия Петровна, остальные жильцы отсутствуют. Итак, включаемся…
Какой-то смерч пронёсся по коридору от двери туалета до выхода из квартиры.
– Мы видим открытые двери. В квартире никого нет.
6 часов 66 минут.
Удивлённого голоса ведущего Клавдия Петровна уже не слышала.
Она поймала такси и плюхнулась на заднее сиденье. Загремела музыка, замигали лампочки. Тут, клянётся Тимоха, он ни при чём.
Тёща оцепенела.
Таксист обернулся на пассажирку и расплылся в улыбке:
– Здравствуйте, вы в программе «Такси». Куда едем?
– В Новгород, – почему-то промямлила Клавдия Петровна.
– В Нижний?
– В Великий! – каркнула, очнувшись, пассажирка.
Она зло хлопнула дверью машины и энергично направилась в сторону вокзала.

«Каков стервец, – думаю я, слушая Тёмку, – сволочь, но какого полёта! Одно слово – электронщик».
В общем, при умелом подходе за полтора часа можно решить самый серьёзный вопрос.

17.02.08


Рецензии
Ну, Темка! Голова!!!
Автор рассказа - тоже!
Прекрасный юмор!
С уважением!

Геннадий Захаров   24.04.2012 22:51     Заявить о нарушении
Геннадий, раскланиваюсь и расшаркиваюсь, но хор на валу...
Это просто здорово!
Я Вам по-хорошему завидую.
Спасибо!

Сергей Василёв   25.04.2012 14:51   Заявить о нарушении
Да, ещё.
Тёща у меня была хорошая.
А рассказ -- дань моде рассказов на эту тему.
Тема-то неисчерпаемая!

Сергей Василёв   25.04.2012 14:54   Заявить о нарушении
И за что Вы так не любите тещь? Такое отношение говорит о низкой культуре и плохом воспитании.

Татьяна Коваль-Сигай   06.04.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.