Осенняя меланхолия

Раннее утро подарило чудесное настроение.  Почему-то раньше осень не вызывала у меня таких ярких эмоций, как сейчас.

Осень - грустная пора. Тихо, ни ветерка, чуть прохладно, дымкой поднимается туман от еще не остывшей за ночь земли.

А листья! Впитав всю палитру красок, они  разбросаны шикарным ковром, который могла преподнести - только Природа!

Желто-бордовые,  красно-зеленые, золотые, коричневые... Красота - необыкновенная!

Аромат осени! Запах грибов, прелой травы, свежего воздуха...и чувство  необыкновенного  счастья...

Как будто последнего шанса, насладиться каким то загадочным, забытым, с волнением в сердце  чувством,  именуемое любовью.


Оглядываюсь вокруг себя. Совсем скоро, очень скоро, вся эта осенняя красота  уйдет, оставив о себе память - только в воспоминаниях.

Все, как в нашей жизни, все так же и в Природе.

Юность - молодость - зрелость, считающаяся   нескончаемой реальностью,  которую мы абсолютно не ценили в те годы, и воспринимающаяся нами, как должное.

И старость... Ненавижу это слово! Злое, каверзное, не признающее никого и ничего. Слово, совершенно, как я раньше считала, не относящееся ко мне.

Но, Природа живет своей жизнью, не изменившись в своей эволюции ни на йоту, все, как вчера... все,  как и  тысячу лет назад: Весна - Лето - Осень... и Зима!

Не хочу в Зиму. Останусь в Золотой Осени навсегда! Яркой, красочной,  и необыкновенной по красоте, с огромным  потенциалом   чувств...



 


Рецензии
Осень не жалеет краски.
Но ей не хватает ласки,
А когда пойдут дожди,
Настроения не жди...
.
Хорошая зарисовка! А зима всё равно придёт...

Александр Козлов 11   16.10.2023 20:58     Заявить о нарушении
Даже не сомневаюсь...

Лариса Финкель   17.10.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.