Сказка о попе

                Посвящается О.А.Иудину
Сладкая сказка
     Жила была попа, обыкновенная такая, как у всех людей. Выполняла все свои функции, и на стуле сидела, и взгляды к себе привлекала, иногда даже думала, когда хозяин попы не хотел или не умел думать головой. Самым же главным было то, что выводила она из организма всякие отходы от переработки продуктов, экскременты по научному. И всё шло нормально, пока хозяин попы был обыкновенным человеком.
     Как только  хозяин попы пошёл на повышение, то есть стал начальником, попа тоже захотела быть барыней. Но её никто не выдвигал, не назначал и не выбирал. Ждала попа, ждала, да так и не дождалась, и решила сама выдвигаться в барыни. Сначала она стала барыней во сне, пока никто не видит, испускала потихоньку ароматы, затем, по мере продвижения хозяина по служебной лестнице, на кухне, в гостиной, а потом уже и в общественных местах. Важно то, что она искренне считала, что не портит воздух, а наоборот пахнет фиалкой, и от осознания своей значимости пахла всё сильней и сильней. С изменением социального статуса хозяина  с попой тоже происходили метаморфозы, она действительно пахла фиалкой, так по крайней мере считали в ближайшем окружении хозяина. Вдруг как-то само собой получилось, что не хозяин попы был руководителем, а сама попа стала руководить всем и всеми, в том числе и своим хозяином.  По прошествии времени, как-то случайно, кто-то вдруг заметил, что попа испражняется сладостями заморскими, халвой и лукумом. Поделился с другими, а когда те попробовали, то оказалось, что куда там лукуму, - чистейший шоколад.
     Что тут началось, ни в сказке сказать, ни пером описать. Набралось столько любителей шоколада, и все к попе с ложками, вилками, мисками, кастрюлями. А попа и довольна, вот какая она востребованная, вот сколько пользы от неё, а потом давай артачиться: «Ложка царапается, вилка колется. На вынос нельзя. Языком, и только мягким.»  Но с ужесточением требований желающих не только не убавляется, а наоборот всё больше и больше, очереди растут,  ругань и драки. «Я впереди. Мне положено. У меня льготы. Вас здесь не стояло.» Все друг друга локтями расталкивают, кулаками машут,  так и норовят языком раньше других лизнуть.
     Но стоит только хозяину попы уйти со своего поста и попа лишается заветного кресла, так сразу же прекращаются все чудеса, не идёт шоколад, нет даже простой карамели. Становится хозяин простым человеком, и попа теперь не нужна никому. Грустно попе. Любителям шоколада тоже невесело. Что будет делать новый хозяин кресла? Допустит ли он до своей попы прежних любителей шоколада? Или найдутся новые? Что будет делать новая попа, какой шоколад будет вырабатывать, и каким языкам отдаст предпочтение? Поэтому владельцы мягких языков не хотят расставаться с любимой попой, чтобы продолжать кушать шоколад. И делают для этого всё возможное и невозможное, всеми средствами, дозволенными и не дозволенными. Только бы любимая попа со своим хозяином как можно дольше оставалась в своём руководящем кресле, или пересаживалась в вышестоящее, там шоколад слаще.
     Такая вот сладкая сказка.
20.10.2010


Рецензии
Конечно это сказка, только вот взята она из реальной жизни, и я вижу эту попу, каждый день в телевизоре... С уважением Михаил.

Татауров Михаил   09.11.2011 19:33     Заявить о нарушении
Я тоже. И не одну.
Всего доброго.

Юрий Шокин   10.11.2011 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.