Молитва к Божьей Матери

Она  молилась за сына.

     -Великая! Знаю, что слышишь и видишь... каждое сердечное, взывающее, чувство…Молю, прошу за душу  близкую мне…Не оставь без милости своей  …Он молод и не умеет …беседовать с Богом. Учила  молитвам его детскую душу, но пришло время… вырос, и  затопило большей значимостью земное…
    -Прошу, Великая, пошли ему женское любящее сердце… Отврати от  эгоистичной, равнодушной и жестокой…Знаю…, велика роль женщины в судьбе мужской… Вознести  к  духовным высотам может  или низвергнуть  в адские трущобы…Сердце болит, когда вижу «тени»  мужские  бродячие с потухшими взглядами и сердцами…Их никто не любил… искренно…Может, лишь  материнское сердце, а потом…?
   -Трудилась над его душой, не жалея сил, видит Бог…Нет, не  трудов своих, а его жаль …Он чуткий и добрый, но слабый духом…Пошли ему преданную, верную  женскую душу … Пусть только она живет в его сердце и не вытеснит  ее  бесстыдная  и похотливая…Отврати от грубой  и жадной, иначе в  подобие свое превратит… В ничтожного без чести и совести …Пусть живут  своими трудами и радуются тому, что  Бог дал,  и не заглядывают на чужое…Пусть  не принудит его брать не свое… А коли  сердце его почернеет  от неправедности земной… Отведи от муки, пытки страшной на гибель его духа смотреть …Легче смерть, чем  «живого  мертвеца» видеть …
    -Пусть  научит  жить с Богом она, которая  любовно  призовет светлое, а дурное в сердце его не зажжет … Он  способен  быть благодарным …Не воздаст камень за хлеб…Его есть за что любить…

    -Дай порадоваться, что труды мои преумножит она, в чьи руки передам его доброе, но пока слабое сердце…С надеждой к тебе, Великая, молю…Пусть будет так…


Рецензии