В Ливии повстанцами расстреляны русские и украинцы

Мятежники, которых поддерживает НАТО и которые выступили против законного правительства Ливийской Республики, заявили, что расстреляли 85 иностранцев, среди которых были и граждане России и Украины.

Информация об этом появилась в хорватской прессе. Один из командиров боевиков Аль-Каиды, некий Абдель-азиз Мадини заявил газете Veсernji list, что в городе Мисрата были задержаны 85 иностранных «наемников». Они были «судимы на месте» и получили «пулю в лоб», заявил Мадини. Он не сказал, принял ли он лично участие в этих казнях.

Среди расстрелянных «наемников» – так боевики называют мирных европейцев, которые работали в Ливийской Джамахирии по контрактам, – были девять хорватов, 12 сербов, 11 украинцев и 10 колумбийцев, а также граждане России и Боснии и Герцеговины.

Этот же главарь заявил, что иностранные «наемники», захваченные в других городах, якобы были отправлены в тюрьмы в Бенгази. Но он не смог опровергнуть информацию, что до Бенгази эти люди «не доехали»…

МИД Сербии и Украины заявили, что проверяют информацию.

МИД России ничего не заявил…

Реплика блоггеров:

«А что вы хотите? Разве не видно было, что этот сброд дорвался до оружия и под объективы "демократических" камер поливали воздух свинцом и жгли портреты? Для Запада – это «революция», а кому «шоу» с приплясыванием перед объективами. Если бы не автоматы в руках, то подумалось бы, что это карнавал в Бразилии. И их ещё называют «образованными людьми, с которыми можно вести переговоры»? А что, кушать они теперь будут воздух? Пусть Каддафи плохой, а они сами то кто? Что они уже сделали с Ливией?

А эти чурки из Сирии, которые приехали в Москву и – в Москве!- обнаглели так, что угрожали: «если Россия не поможет сирийской оппозиции, то Россия останется у разбитого корыта».

Мой комментарий: с самого начала мятежа в Ливии начался полный беспредел, и судьбы тысяч иностранцев оказались на волоске от смерти. Большинство успели уехать, но были и такие, кто не смог. По разным причинам. Мисрата был большой промышленный центр. В нем были десятки предприятий, на которых работали и европейские специалисты. И что с ними сделали?

Без суда и следствия!

Пуля в лоб!

Почему? Только потому, что они – другие. Только потому, что у них было чувство собственного достоинства, и они пытались защищаться и защищать своих товарищей, ливийцев, с которыми они работали уже столько времени, защищать ливийских женщин от насильников.

Безоружные, но они пытались протестовать.

Расправа с ними была быстрой и мгновенной.

«В расход!» – орали боевики.- !Аллах Акбар!»

Такая же трагическая судьба ждала и западных корреспондентов, которые попытались заснять своими фотоаппаратами страшные сцены расправ боевиков над гражданскими лицами. Их убивали не пулей в лоб, а пулей в спину. Исподтишка и молча! А потом другие убивали тех, кто убивал… И других тоже убили…

Приговоры так называемым «наемникам» выносили и расстрелы выполняли настоящие наемники, которые прибыли в Ливию из Ирака, Афганистана и других стран. Прилетели в Ливию эти «дикие гуси» делать «революцию», «внедрять демократию». Но они сами об этом не знали. Они даже слов таких: «революция, демократия», – не знают……

Придет день, мы узнаем фамилии погибших. И прозвучит реквием по тем людям, которые в час роковой оказались беззащитными и безоружными перед лицом толпы беснующихся экстремистов.

А сейчас эти толпы устанавливают в ливийских городах свои порядки, порядки жестокие и бесчеловечные. При полном попустительстве военщины западных стран.

Федор Северный
 

Автор: Владимир Синельников


Рецензии