Ленин в Разливе III

Ильин, кряхтя, вылез из шалаша. Дожди давно кончились, на смену им пришла необычно ранняя жара. А вместе с ней - всяческая летающая мерзость: комары, гнус, слепни. Поэтому морда у Вождя Мировой Революции вся распухла и чесалась.

Рахьи нигде видно не было. Вовик, вздохнув, принялся раздувать еле живой костерок.

На костёр вышел представительный мужчина с пятиконечной звездой на груди. Ильин, заметив бело-сине-красные полоски наверху ордена, спросил:

- Из Голландии, товарищ?

- Не угадали, уважаемый.

- Франция? Орден почётного Легиона?

- Герой Российской Федерации.

- Поздравляю. Ну-с, а ко мне с чем припожаловали?

- Во-первых, поручено передать приветствие от Владимира Владимировича.

- А, помно, помню. Это который на РуссоБалте разъезжает?

- На каком еще РуссоБалте? На Ладе-Калине.

- Ну-ну, не буду спорить. Слушаю Вас, товарищ Герой. Я Владимир Ильич.

- Знаю, знаю. А я Платон Игнатьевич, секретарь Совета безопасности РФ.

- А по фамилии?

- Патрушев.

- Приятно познакомиться. Ульянов. Ой, то есть Ильин.

- Все секретитесь... Да все школьники до недавнего времени знали, что Ульянов, Ильин, Ленин - это одно и то же лицо.

- Ах, так Вы всё знаете?

- Работа такая - всё знать. На мне ведь безопасность России.

- Любопытно, весьма любопытно. Расскажите-ка Вы мне, батенька, поподробней о своей работе.

- А что ж рассказывать? Работа у нас чёткая и ясная - мочить врагов России в сортире. Вот, к примеру - зарвётся какой из нефтяных магнатов, перестанет в общак отчислять, а мы его на нары. Сперва на 9 лет, а потом еще на 5. А имущество его Роснефти передать. Там и сынок мой младшенький заправляет. А старшенький - банком владеет. Вот у Вас, Владимир Ильич, дети есть?

- Да кто ж его знает. Официальных нет.

- Надо бы завести. А то потом кому же Вы реквизированное добро оставите?


Рецензии
Было бы забавно, если бы не было так грустно!
Внучата Бронштейнов взяли полный реванш за сталинские репрессии. Но, к их чести, по крайней мере, газами не травят и голодом не морят.

Хотя, как сказал Жозеф де Местр, перефразируя Монтескье: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает."

Михаил Корольков   30.04.2012 22:42     Заявить о нарушении
Выберем Шестопалова.Не случайно на один палец больше.

Жарикова Эмма Семёновна   23.05.2012 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.