Противосамостояние под знаком Поли
Парк. Скамейка. Двое: автор и героиня.
- Забытые рифмы? – улыбнулась она.
- Странное чувство… - задумчиво ответил он.
- Музыка!
- Shi... поэзия… сонет-соната… «Я тебе…тебя…ее…себя… И запутался в собственном эгоизме.
- Ввокруг Клиши на розовом кабриолете с Сатиром! – хохотнула она.
- Ирония уместна, - пустил он струйку дыма.
- Брось, поиск себя в ожидании и надежде любви – путь от сердца, он искренен.
- Стоя на месте?.. Я пошел по твоей улице и испытал чувства к возникшему перед тобой образу…
- Живому.
- Переступил черту…
- Ты просто пытаешься проникнуться бессвязной связью, соединяя академический штрих хоккусных вопросов и восклицаний с тем, что внутри. И?! Что…что прежде – разум или чувства?! Кто я? Кто я для тебя?!
- Ты?.. Ты хочешь сказать, что я дал повод подумать об игре?
- Игра?! Маски Сомова или ладони Журавлева?! Не в силах остановиться, стоя на месте, у ручья?! Нет, это, право, чувства, мой друг!
- От невозможности постичь мы обращаемся к сердцу…
- Прекрасная загадка не должна быть постижима, даже если ты знаешь ответ.
- И лодка о быт…
- Проза твоей жизни – это Проза Твоей Жизни. Не изменяй себе!
- Тебе нужно идти дальше…
- Ты же знаешь, я иду туда, где вход, а не ищу выход.
- Серый или…золотой…
- Odn? Вымешай дыхание грифеля – что там?! – красно-зеленая листва в зеркале синевы неба и вод, с переливом, отблеском солнечных лучей, бросая на асфальт лунные тени…Музыка души. Шепот полевых цветов и трав…сквозь глыбы льда и пыли…
- Колосок Жанны Эврар…
- Путь – это жизнь…стирая обувку вереницей дорог…Я стою в тамбуре поезда, который вот-вот отправится с Лионского вокзала в Рим…
- Остановившись в Москве…
- Мастер и Маргарита?!. Может быть.
- А она?
- Мадемуазель О?! Зачем ей моя сумасшедшая улица?! с бродячими переулками, утопающими в тумане под блюз свечных фонарей, вне времени и чьих-то следов впереди…Что там, в этом дальше, в проявлении, в переводе, на этой грани мига, нейтральной полосе, улыбке Чувств с потом фуэте – одиночество…шагаловского окна в деревенскую даль…любовь?! Я не знаю, и не хочу знать.
- Навязчиво…
- Нет. Это и есть дыхание неискореженного воздуха.
- и наивно.
- Наивность в том, что мы способны видеть мрак сквозь свет и свет сквозь мрак, в туфельках по натянутому нерву – путь.
- Обреченный на одиночество.
- Вопреки.
- Да, ты права, я увидел образ для себя, забыв о том, что в тебе есть душа, женственная душа…
- Не винись, ты сделал все правильно. А любовь?! – она всегда во мне, мне не нужно ее искать.
- Почувствовать прикосновение ладони…
- Он?! Не представляю! И будет лучше, если я сама скажу тебе об этом.
- Посмотри, что начудила моя Татьяна?
- Татьяны! Две музы пера и кисти. « Открытые двери и окна. Ветерок. В лучах утреннего света мозаичное одеяло…чуть вздрогнуло, сползло…Она заварила кофе, черный, с капелькой родникового молока и коньяка, вставила в длинный матовый мундштук сигаретку, чиркнула спичкой, положила на край пепельницы, подошла к роялю, нажала на клавиши – la mi - она знает, что там, на столе, в сложенном пополам листе бумаги…Вышла на улицу, села на велосипед и неспешно скрылась в теплой пелене вдохновения…»
- А странное чувство?
- Оно есть…и там, здесь, в этом образе, и в тебе, в твоем, и обязательно высокое… и когда-нибудь, где-нибудь, alias…
- Почему?..
- Все просто: ты вылюбил в себе любовь, тогда, давно, оборванную на взлете, на вздохе, на середине – ля ми – того перекрестка, исчерпал ожиданием, что все не так, что нет никакой безответности, что она вернется, сядет рядом, склонит на плечо голову – ты запомнил ее глаза, голос, улыбку…А потом время затянуло бинтом, оставив шрам, ни с чем не сопоставимый. Отсюда и странность чувства, похожего, скорее, на вдохновение. Надежда и вера в сомкнутость невидимой нити под знаком Вдохновения…
- Мимолетность в безумии ночных фонарей…
- Талантливое сумасшествие – не безумие, потому и мимолетность уловима, видима, ощутима, длится, а не рвется, будто бракованная пленка; светит и греет, даже в холоде оснеженных разлук, молчаний и сплинной эгости. Не пытайся доказать обратное, просто скажи, что хочешь сказать, или не говори ничего, если не знаешь… Вычеркни иронию, смех, улыбки, числа, символы, контексты, ссылки, сноски, эпиграфы, цитаты, вычеркни все, до последней точки, и посмотри, что останется.
- Ненаписанное. Желаемое, но…
- Разве сомнение ни о чем не говорит?
- Дымчатые клеточки вуали…
- где нежный взгляд от сердца глубины…кто верит, чувствует и понимает.
01.09.11
Свидетельство о публикации №211091300281