Когда улыбаются небеса, Гл. 47. Удар

Глава 47. Удар.

С тех пор, как Ника ушла, Кристиан метался в сомнениях, не понимая, что с ним происходит, и откуда взялось это незнакомое чувство растерянности и уныния. К этому так же примешивалось настойчивое предчувствие надвигающейся беды - он почти физически ощущал ее где-то поблизости. Хотелось увидеть Нику и лично убедиться в том, что с ней все в порядке. Но он был уверен, что она, почему-то, не захочет этой встречи.
Ну почему она ушла, подвергнув себя опасности? Неужели ей действительно стало настолько неуютно среди них? Кристиан этого не мог понять. Почему? Ведь он делал все, чтобы ей было здесь хорошо и спокойно.

Но, видимо, этого оказалось не достаточно. Как выяснилось, не все были на его стороне. И если Уллу и Владану можно понять, то Аллегре, которая вскоре станет его женой, его спутницей и верной помощницей по жизни, которая, казалось бы, должна его понимать и поддерживать, как никто другой, Аллегре такое поведение  непростительно. И что такого неприятного она могла наговорить Нике? И почему это Нику так задело?
Аллегра Дарк.… Такая красивая, умная, прекрасная во всех отношениях девушка. Но почему в ее глазах он всегда видит лишь холодную пустоту и безразличие ко всему окружающему, в то время как землянка полна ярчайшими красками, различными оттенками чувств, живым интересом ко всему неизведанному и новому?

Ника, Ника… Почему, глядя в ее глаза, он забывает обо всем на свете и ему хочется смеяться и летать? Почему ему так тяжело выносить разлуку с ней? Почему с трудом дается каждый день, проведенный без ее улыбки - такой ироничной и нежной одновременно? Почему, наконец, он позволил ей уйти? Почему? Почему? Почему? Целый рой «почему» бесконечно занимал его рациональный разум, в то время как он понимал, что лучший способ ответить на все эти вопросы, это заняться чем-нибудь полезным.
С тех пор, как Кристиан узнал о том, что Ника зашла в подъезд многоэтажки на Филях и не выходит оттуда, несмотря на позднюю ночь, вопросов только прибавилось. Он не находил себе места. Несколько раз он мысленно связывался с Брегваром, но тот ему ничего утешительного не сообщал.

Кристиан всерьез подумывал о том, чтобы отправиться прямо туда и лично разобраться в ситуации на месте. Однако не был уверен в том, что, находясь у подъезда, устоит перед искушением подняться в квартиру – идти, так до конца. И лишь одно обстоятельство его сдерживало – он понимал, что рискует оказаться в нелепом положении. Как знать, может, Ника отправилась туда, чтобы встретиться с другом, мужчиной? С чего он взял, что у нее никого нет? По сути дела, он ничего не знает о ее личной жизни, и до сих пор даже не задумывался ни о чем таком. А ведь она имеет право встречаться, с кем хочет, если это доставляет ей удовольствие.

Кристиану хоть и была несколько неприятна эта мысль, но он старался особо не задумываться об этом, а потому и не расстраивался. В конце концов, сам он ничего подобного ей предложить не мог.
Размышляя над всем этим и представляя, как он будет смешон, вломившись в квартиру к ничего не подозревающим людям, Кристиан тут же оставлял все мысли о поездке.
 
И все же он ощущал что-то тревожное в том, что происходило, тщетно стараясь найти разумное объяснение своему необычному состоянию. Все это время он пытался ментально найти Нику, связаться с ней, почувствовать ее, хотя бы слегка заглянуть в ее мысли. Но не мог. Он упирался в немую пустоту, что доводило его до исступления.
К утру, измотанный мрачными предчувствиями, не в состоянии больше совладать с нахлынувшей на него тревогой, он собрался отправиться туда, где дежурили у подъезда Брегвар и Владана. Кристиан облачился в привычное черное полупальто, свою неизменную вишневую шапочку, черные кожаные перчатки и уже на выходе столкнулся с охотниками.
Собственно, можно было ничего не объяснять, он и так уже все понял. Для этого ему хватило лишь взглянуть в их лица.
Кристиан безмолвно замер на месте.
Брегвар виновато потупил глаза, не зная с чего начать, и как вообще рассказать о том, что повергнет Посланника в отчаяние и поставит его перед нелегким выбором.

Видя колебания своего друга, Владана взяла удар на себя.
- Плохие известия, Кристиан, - осторожно произнесла она, немного склоняя перед ним голову. - Эта женщина у чужака.
Лицо Кристиана, белое как полотно, несколько секунд не выражало совершенно ничего, Владана даже неуверенно переглянулась со своим женихом, мол, расслышал ли Посланник ее слова. Затем он решительно повернулся и направился назад, в зал. Подойдя к круглому столу, он молча стянул шапку и перчатки, бросив их на стол, потом туда же отправил и пальто, тяжело опустился на один из массивных стульев и со вздохом откинул голову назад, устремив взгляд куда-то верх. Казалось, на его плечах лежала многотонная плита, вылитая из страдания.
Множество противоречивых чувств охватило его. Первым побуждением было устремиться туда, где удерживали Нику. Однако вскоре рассудок взял верх.
Кристиан опомнился и, насколько мог спокойнее, задал присмиревшим охотникам всего один вопрос:
- Как?

На этот раз отвечал Брегвар:
- Мы не спускали с выхода глаз. Утром, когда  по улице уже начали ходить люди, дверь подъезда отворилась, и из нее вышел Агмар Пал. Мы сразу поняли, в чем дело, поэтому решили выслушать его. Он сказал не много. Велел передать лично тебе дословно: «Журналистка у меня. Принесешь Пластину быстро – получишь ее живой и невредимой. Даю три дня на размышления. После этого пеняй на себя». 
Брегвар виновато замолчал, не решаясь что-либо добавить к сказанному.
- Он сказал, что позаботится о том, чтобы ты слышал ее мысли, если не исполнишь его условий, - тихо продолжила за него Владана.

Кристиан молчал, обдумывая услышанное.
Ему страшно было представить, что может случиться с Никой, пока она находится в руках этого похотливого неандертальца. Он старался гнать от себя эти невыносимые мысли. Сейчас нельзя было поддаваться гневу и панике. Надо было сосредоточиться на спасении девушки. Главное – вытащить ее оттуда, живую. А для этого он должен быть сильным, очень сильным, и спокойным. Ему нужен трезвый рассудок и холодная голова. И никакой горячности в действиях. Эмоции – непозволительная роскошь. Эмоции будут только мешать. Это он понимал, поэтому сосредоточился на том, чтобы собраться и привести свои чувства и мысли в порядок.
Спустя несколько минут, немного успокоившись, Кристиан уверенно поднялся и, так ничего и не ответив охотникам, отправился в сторону помещения, расположенного слева от лаборатории.


Рецензии