Зимняя фантазия

АВТОР: Свободина Алина
ФЭНДОМ:отсутствует
РЕЙТИНГ PG
ПЕЙРИНГ: Жюстина/М.ч
ЖАНР:  Romance
ДЕСКЛАЙМЕР: права мои, но денег не прошу.

Раннее зммнее утро. Она стояла у большого окна в гостиничном номере. Вся такая красивая, высокая, в белом пушистом махровом халате. Стояла и смотрела в окно, в заснеженную белую даль. Нет, нигде больше, пожалуй,нет такого снега как здесь. Хотя, она крайне редко бывает в этой далекой и немного дикой стране: России.
Как странно... В первый раз она попала сюда трехлетнем ребенком, и не сказать, что это воспоминание оставило в душе глубокий след. Просто поездка. Рабочая поездка матери. Да и сейчас она не видела ничего особенного, кроме снега. Крупные белые легкие, как перья,снежинки кружились в воздухе и медленно падали на землю, и это было особенно. Это было красиво. Снег.

Она стояла у окна, такая нежная и утонченная, со слегка затуманенным взглядом. Она смотрела на снег и все думала... думала. Мысли пролетали и падали в бесконечность, как этот снег. Сильные мужские руки легли сзади на плечи, она почувствовала горячее дыхание где-то совсем рядом с шеей, но даже не шелохнулась.
Кто она? Кто он? Что они делают здесь, в номере небольшого, но уютного московского отеля вдвоем? И кому из них это надо? — все эти вопросы крутились в ее прехорошенькой головке, но оставались без ответа. Так же, как и тысячи сотен других им подобных, которые только мог породить ее разум.

— Что с тобой? — приятный мужской голос, похожий одновременно на дуновение ветра и звон клинка, нарушил тишину, царящую в комнате. — Почему ты молчишь?
— А разве я должна говорить? — почти неслышно отозвалась она.
— И все же, почему?
Она развернулась к нему лицом, и взгляд ее изумрудно-зеленых глаз встретился с бархатом его темно-карих. Ее лицо было серьезным и грустным.
— В словах нет правды, — уверенно ответила она. — Только глаза не могут лгать.

Произнеся это, она едва сдержалась от того, чтобы то ли не расплакаться, то ли не улыбнуться.
«Да, глаза не могут лгать, — повторила она мысленно, — но ты ведь все равно не веришь...»
— Ты что-то скрываешь?
— Да нет, ничего.
— Ты жалеешь?
— Ничуть.
— Ты боишься?
— Немного.
— Неужели меня?
— Нет. Себя.
— Почему?
— Теперь я не смогу остановиться.

Освободившись от объятий, она развернулась и пошла прочь, стараясь не глядеть на него. Ее зеленые глаза, и каштановые волосы с легкой рыжиной, и запах духов — весь ее облик еще долго витал в номере, где сидел высокий, темноволосый, кареглазый и совсем еще молодой парень — ее первая жертва. Первая, но не последняя. И он повторял одно: магическое имя «Жюстина» 


Рецензии