растаявшие ценности

Сегодня,представляешь...выхожу на улицу и не верю своим глазам...
Весь Теплый стан завален бриллиантами на белой шелковой перине..
Я на мгновение..хотя зачем лицемерить,на много больше, забыл какой я циник, как мне осточертели все эти серые лица, этот город- я завороженно смотрел на это творение мороза,которое коварно и нежно сверкая при свете фонарей разбивало мои внутренние стены.
Я вспоминал тебя,и уносился в запредельный мир,который я сам создал,и в котором жили только ты и я...
Я представлял как мы бы погнались друг за другом по этой длинной бриллиантовой улице,бесконечно подскальзываясь на успевших прихватиться морозом лужах..
А потом я догоню тебя и повалю в этот огромный драгоценный сугроб..У тебя раскрасневшиеся от мороза щеки,горящие глаза...ты вся как маленький драгоценный камень,но не ледянной..ты выделяешься пламенем ...и потому ты мне дороже чем все эти бриллианты,что вокруг..

Ты исхитряешься и кидаешь мне в лицо снегом. Мы приходим домой поздно,дрожащие и полные растаявших драгоценностей в ботинках...Я же говорил...что единственная ценность в моем мире- ты!!
А утром ты проснешься вся заболевшая...И будешь,надувшись винить во всем меня...как будто не столько же сколько и я ныряла в сугробы...
Несу горячий чай и таблетки..Но ты обнимаешь меня и не пьешь их...знаешь,я то же чувствую к тебе...Нет, правда...лекарства бред,мне они не нужны когда ты есть рядом...но все таки насильно вливаю в тебя чай и укрываюсь с тобой пледом..сегодня наш теплый день...И пусть что угодно за окном...
Ах,сладкое запредельное...почему ты до такой степени не близко к жизни..
Почему застаешь меня на этой холодной улице,когда я так и не зажег свою сигарету..
Последний раз глянув на сокровищницу,я опускаюсь в подземелье...


Рецензии
Эмоционально и ярко написано.

Ирина Давыдова 3   28.10.2013 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.