История основателя Facebook

Сегодня век информационных технологий, технических инноваций и интернета, который правит балом. Для развития такого рисского предприятия, как интернет нужны новые гениальные идеи и одной из таких идей стала социальная сеть. Социальная сеть- это такая организация, которая сводит вместе разных людей и позволяет находить общие интересы, где разрешен сленг и в меру нецензурная брань, что иногда случается. В интернете доминируют две сети- «Вконтакте» и «Facebook»- последняя стала настолько популярной, что там зависают практически все подростки мира! Основал ее математик Марк Цукерберг. Очень загадочная личность и до такой степени загадочная, что про него Дэвид Финчер снял фильм, который так и называется — «Социальная сеть». Этот фильм ни много ни мало открыл новый жанр в кино (эта мысль возможно не нова, но всё же факт остается фактом)- биографический, первый фильм, снятый про американца американцами! Фильм на первый взгляд чистая история обычного американского ботаника, который пробился в высший свет благодаря своему гениальному изобретению для подростков. Но на самом деле этот фильм про Марка Цукерберга, которого считают гениальным создателем главного развлечения в интернете американская молодежь да даже некоторые наши подростковые представители считают его что-то вроде «Мавроди в социуме», который тоже стал своего рода «Опиумом для народа» и все вкладчики шли к этому математику, который просчитал все варианты развития своей кредитной системы.

Но перейдем к нашему герою. Фильм показался мне очень надуманным и в некоторой степени нудным, но когда я посмотрел и узнал чуть больше об этом фильме, то я понял, с чем имею дело. Фильм представляет собой образчик нового жанра, который предлагает нам посмотреть на историю становления и создания современного наркотика для молодежи. Оказывается не всегда так просто создать что-то всенародного масштаба без последствий для себя, но не получилось. Фильм захватил историей, сюжетом и большим количеством использований сетевых понятий, по этому фильму можно учить азбуку создателя сайтов, полезно для развития навыков информатики. У фильма была жесткая конкуренция, но свой Оскар он все же отобрал у ассоциации кинематографа за лучший адаптированный сценарий. Создателям и авторам текста дубляжа пришлось пошарить по понятиям всемирной сети, чтобы воссоздать столь оригинальный язык использования разных программ, которые используются в этом фильме.

Актеры сыграли блестяще: Джейси Айзенберг создал образ, который достоин уважения и похвалы, возможно, что этот фильм посмотрел сам Цукерберг и посмотрел на себя в игре актера, который отличился в «Зомбилэнде». Фильм, который показывает историю человека, который сделал то, без чего наверное все бы взвыли от тоски и ничегонеделания в интернете.

Итог: «Социальная сеть»- не только первооткрыватель жанра «биография», но и оскароносная картина, которая заставляет на многое взглянуть по новому и понять, что любое дело может и прогореть и выгореть, смотря, как подойти к исполнению этого дела. Фильм, который рекомендую посмотреть всем!

10 из 10


Рецензии