Письмо подруге. О любви

     Нет... Ты знаешь, это чувство влюбленности приносит такое... оглушающее, дерзкое счастье. Когда не замечаешь ничего вокруг. А любовь...я не знаю...она приносит зрелость, мудрость, осмысленность...какое-то тихое, тайное счастье. Оно живёт внутри, глубоко-глубоко внутри, далеко от этих ценичных людей и праздности этого мира. Ты по-прежнему ничего не замечаешь, но как-то по-другому... Ходишь, тихо улыбаешься всем, смотришь на мир какими-то отрешёнными глазами. Но от этих любящих глаз уже никто не может оторваться, потому что они наполнены тайным смыслом, непонятным никому, совсем никому... В этих глазах кроется смысл...существования, жизни, смысл всего на свете.
     Знаешь, любовь - это что-то неземное и, в то же время, самое что ни на есть земное чувство. Ты чувствуешь и уважение, и нежность, и преданность - всё сразу, несмотря на недостатки, недопонимание...
     А влюбленность... Это, наверное, первая стадия. Она может перерасти в любовь, а может, наоборот, погибнуть... Как маленькй цветочек: когда идет дождь, он ведь может загнуться от его силы, или только окрепнуть. А потом он распускается, распускается... И лепестки этого цветка состоят из разных чувств, а серединка - это забота, стебель - уважение.
     Милая моя, ты обязательно поймешь, почувствуешь, что такое - любовь. Я просто мечтаю увидеть и твои любящие глаза.


Рецензии