Эх, Вася...

Фото из интернета



Был такой анекдот...



В маленьком провинциальном городке Шаромыжинск жил-был Василий. Василий рос скромным мальчиком. Звали его не как Византийских царей, а просто Васей. С таким именем и клички не надо, как говорили друзья. Родители его не баловали сладостями и игрушками, как других детей. Да и не на что особо было это делать в многодетной семье простых советских тружеников. Закончив школу он пошел в институт, где учился как и все, закрывая "хвосты", бегая в буквальном смысле за преподавателями, как угорелый. Свой институт закончил уже когда Советский Союз развалился (конечно не сам, ему помогли). В капитализме молодые инженеры не нужны, потому он устроился работать не на завод, который купили предприимчивые будущие олигархи для того чтобы его обанкротить и продать оборудование на металл за границу, а стал грузчиком. Потом работал охранником. Да и кем только не работал, но "успеха" не добился, как те олигархи, которые превратили единственное место в его городе, где можно было работать. Пить "горькую" Вася не был в состоянии. Женился и с молодой женой отправился на заработки в Москву. Там он неплохо устроился, снимал комнату на Рязанке, потом квартиру в Берюлево. Появились дети. Выросли и пошли в школу. Так прошло двадцать лет...

В один прекрасный день, жена Васе говорит:

- Вася, давай отметим пятнадцатилетие свадьбы в хорошем и дорогом ресторане. Дети у родителей в Шаромыжиске. Можем спокойно в свое удовольствие пошиковать. Давай?

- Нет. Валя, - так звали Васину жену, - зачем такие излишества? Живем мы не богато. А ресторан поди дорогой шибко? Да и одеться не в чего. Нет. Не надо. Купим водочки и с селедочкой и картошечкой отметим по нашему.

- Вася, я копила много лет, откладывала копеечку к копеечке, все мечтала о таком вечере. И столик заказала, и платье вечернее в прокате взяла, и тебе смокинг там же отхватила. Поедем?

- Ну ладно, - нехотя согласился муж.

Ехали они на вип-такси через всю Москву, жена светилась от счастья, а Вася будто клюквы без сахара объелся, морщился и о чем-то переживал. Приехали они к классному ресторану на Тверской улице, вышли красивые и разодетые из черного авто и направились к входу ,где перед ними раскланялся швейцар со словами:

- Здравствуйте, Вася, заждались вас! - после этих слов Валентина насторожено, круглыми от удивления глазами посмотрела на мужа.

- Ты чего? Путают с кем-то, - буркнул Вася супруге.

На хостесе милые девушки приветствовали:

- Добрый вечер, Вася! Вы опять к нам! Как мы рады! Сейчас проведем к вашему столику, - жена уже негодовала, но слов не было, только побагровела от злобы. А официанты оживились, повторяя одно - О, Вася! О, Вася! - улыбаясь поспешили к ним. Менеджер что-то стал говорить приятное, делать комплименты даме, которая рядом с Васей, как ошпаренная крутилась, пытаясь вырваться из крепких мужьиных рук.

- Говорю тебе, ошиблись они! - остановил ее супруг.

- Вася, вам как всегда? А что вашей даме? - произнес услужливо и с поклоном официант.

- Да. Как всегда, - ответил Вася. И официант удалился.

- Что как всегда? - недовольно зашипела Валя.

- Откуда я знаю? Это ты меня привела сюда. С кем-то перепутали.

Юбилярам подали дорогие вина, холодные закуски и фрукты. На маленькой сцене ресторана началась шоу-программа. Одна из танцовщиц оказалась стриптизершей. Она красиво разделась до трусов.

- Кто же с меня снимет трусики, - обратилась к присутствующим ядреная брюнетка.

- Конечно, Вася! Конечно, Вася! Вася! Вася! - скандировал весь зал, оглянувшись к столику супругов, рукоплеская и радостно крича что-то еще.

- Ну все! С меня хватит! - резко кинула Валя и выбежала из ресторана в слезах. Заскочила в такси, а за ней Вася. Сцена из кинофильма Эльдара Рязанова "Служебный роман" повторилась с нашими героями.

- Валя, Валя! Успокойся! Они что-то перепутали! - но жена рыдая, часто-часто колотила своего муженька кулачками и ругалась так, что я не буду пересказывать.

Таксист смотрел на эту сцену до тех пор пока Валя не успокоилась и не поверила мужу.

- Эх, Вася и стерву на этот раз подцепил...


Рецензии
Ваша версия достоверней, со взглядом изнутри.)

Игорь Красин   26.09.2011 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Некоторые этот анекдот произносят как тост за столом, но не все понимают такой юмор. Мужчинам легче перенести неожиданные повороты сюжета ;)

С уважением.

Сергей Вшивцев   26.09.2011 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.