Остерегайтесь сделать глупость

  Кто из нас, хоть раз в жизни, не делал глупости? И самая большая глупость происходит тогда, когда мы произносим слово - люблю! После первых слов признания  мы становимся рабами собственной глупости. Она душит нас в объятиях, она терзает нашу душу и золотым обручем, туго сжимает безымянный палец. А когда звучит последний аккорд марша Мендельсона, только тогда мы осознаем, какую глупость совершили! Но становится поздно! В руках цветы, в кармане свидетельство, а рядом "очаровательная глупость", с которой, какое-то время, должен идти по жизни. А, ведь, как хорошо всё начиналось!
 
  Весна. Луна. Скамейка под большим кустом сирени. Двое в объятиях ночи. Нежное воркование...

- Милый! Ты будешь помогать мне?
- Да!
- Ты будешь ходить в магазин и чистить картошку?
- Да! Да!
- А ты будешь?...
- Да! Да! Да!
  Где-то вдалеке слышен,чуть охрипший, гудок парохода. Ночную тишину нарушает плеск воды...

- Ты долго будешь валяться на диване?! Сними ребёнка с горшка, постирай пеленки и вынеси мусор!

...Уже светлеет горизонт. Соловьи начинают свои утренники. Хочется спать, но не хочется расставаться. Она нежно кладёт голову вам на плечо. Вы молчите, она вздыхает...

- Обещать все мастера! А как своего добьётесь, всё забываете. Ты  еще долго из меня будешь кровь пить? Кран на кухне третий день течёт!...

 ... Ваши воспоминания неожиданно прерываются шлепком мокрой тряпки. Ваше самолюбие задето. Ваша репутация подмочена. Вы пытаетесь объяснить, что не пьёте всякую гадость, а если случается, то только пиво. Но вы в кольце! Диван, нехотя отпускает вас, и вы окунаетесь в водоворот житейских забот.  А, ведь, как хорошо всё начиналось!!!


Рецензии
Ну,а что,бывает и так.Еще Толстой,если не путаю,в "Анне Карениной" писал,что похожи только люди счастливые...

Горбань Владимир   07.12.2011 01:04     Заявить о нарушении
...Все счастливые семьи-счастливы одинаково.Все несчасливые-несчастливы по-своему..(Тольстой.Анна Каренина!)

Павел Малинов   08.12.2011 23:59   Заявить о нарушении