Военный журналист

            Вы когда-нибудь задумывались, по какому принципу человек строит свою жизнь. Чем он руководствуется в поисках работы, второй половинки, друзей.
            Ученые давно установили, что все люди выбирают для себя наиболее подходящую модель поведения и слепо ей следуют. Для большинства из нас этой моделью служат родители. С детства, наблюдая за мамой и папой, делая необходимые выводы для себя, человек принимает решение кем быть в этом мире и каким путем идти.
          Славная маленькая девочка росла в семье военных. Мама была домохозяйкой, иногда выходящей на работу, не придавая ей особого значения. Папа наоборот, осознавал всю значимость работы в его жизни и для наибольшего успеха получал высшие и дополнительные образования. Девочка была очень маленькой и ничего не знала о существующих видах образований. Но она заметила, что ее папа носит военную форму и регулярно публикуется в печатных изданиях, например в журнале «Пограничник». «Он у меня военный журналист», - сделала вывод выпускница детского сада.
          Девочка росла, ходила в школу, посещала разные кружки и секции. Но ее ничто не увлекало надолго. Заметив это, папа, как-то сказал дочери о необходимости определиться, кем быть в жизни и заниматься конкретным одним делом. Для девочки было ясно, чем заниматься. Ей предстояло еще пять лет ходить в школу, а размышление над вопросом «кем быть» заняли у нее целые выходные.
         Девочка явно не хотела быть похожей на маму. Никакого интереса к жизни, к работе, никаких увлечений. Только быт и обязательный банный день по воскресеньям. Эту модель она сразу отбросила и больше никогда к ней не возвращалась. Оставался папа. Как было выяснено ранее, он работал военным журналистом. Сделать карьеру военного для девочки казалось невозможным. «Мы живем не в Израиле, где все женщины обязаны пройти военную службу, - размышляла девочка, - поэтому остается журналистика». Вот так человек определил для себя свой жизненный путь и чем ему заниматься на этом пути. Но учиться на факультет журналистики девочка не пошла. Папа не пустил. И это хорошо. Так как каждый должен идти своим путем, а не следовать чьей-то модели.

P.S. Спустя девять лет после окончания школы, девочка задумалась о реализации своих творческих способностей. Но это уже только ее путь.

Автор Белкина Иля (Юлия)
24 октября 2006 года


Рецензии