По следу древнего изюбря

*Эпилог*
Слышен голос из капитанской рубки: «определил пеленг – это северный край. Там кита-миротворца выбросило на берег – он попал в неожиданный рай».
 
*Предисловие*
- Иди по следу древнего изюбря.
- Отлично, но куда идти?
- Послушай же:  когда увидишь, что планета взорвана, и целое созвездие с эклиптики своей куда-то скособочилось, -  признаться, лучше следа не найти.
 
Часть I.
Планета замирает.
Её лазурный берег подобен диафрагме – сейчас он еле дышит.
Аборигены – сторожа. Они все видят и уже давно сигнализируют опасность.
Как колокол звенит невидимый, дрожат нервишки у планеты.
Опасность прибыла сегодня, проникнув сразу в сердце. Пробив все уровни, которые обычный смертный и бессмертный не смог взломать бы и за миллионы лет.
«Секрет украден! Секрет украден!» - пульсация клокочет лавой разъяренного вулкана.
Стон умирающей бывает очень лют – ей больше нечего терять!
Земля, как дикий конь, поднялась на дыбы, и тонною своей спешит в лепешку превратить  опасность.
Опасность многоликую, пришедшую – по донесению разведки местной – из параллельного пространства.
Когорта звездолетов – это тоже сторожа – поднялась в небо, чтобы все пути отрезать к отступлению.
Огромные цунами – а в океане местном до трех километров в гребне достигают – спешат в одну лишь точку – там, где в этот миг след на земле рисуется изюбря.

Часть II.
Глаза планеты, словно рой шшш-шершшшшшшшней – жужжат, шипят и всех пугают.
Да, только, страхи – все пусты.
Страх, что предохранители, а мы – его коллекционеры.  Коллекционеры барахла (отжившего свой срок давно).
Планета изжила себя – страх-склад сплошной. Против опасности, которая к ней мимолетно залетела, она всё барахло и подняла  –за что и поплатилась. В пыль превратилась, а точней – в космический песок…

Когда рисуешь на песке след древнего изюбря, твёрдо знаешь:
порыв космического ветра, его чрез миг уже сотрет и только миг создания будет чист и незапятнан.  И в этот миг весь страх уйдет. А с ним и сожаленье о планете, которой больше нету.

А после – эпитет матерщинный, универсальный и понятный аборигену каждой звездной системы – он, как звенящий грубый колокольчик, закричит: «А не пошло бы оно всё куда-то в Чёрную Дыру!»
Моя подружка Желчь и брат Язвительность ещё долго будут восславлять миг созидания.
Они – лишь степень остывания и отдаления от настоящей глубины –  куда, нырнув, я подорвал весь мир, и на его останках рисовал след древнего изюбря.
И Мастера, который изначально, меня на поиски себя отправил, в отместку я, уже давно, послал куда-то как-то так:
- Пошел ты, Мастер, в Чёрную Дыру!
А он тебе:
- Эх ты, кит-миротворец чёртов! Жалеть себя не надо! Жалеть себя – болото – хуже Черненькой Дыры. И кто, скажи мне, виноват, что в этом секторе вселенной болото раем называют?
- Пошел ты!
- Сам иди!
- Пошел ты!
- Сам иди!
- Пошел ты, и Аминь!


Рецензии