Почти реальность

Снова ранний подъем. Немного через силу…но я люблю так просыпаться. Часов в пять или чуть раньше. Утренний туалет, чашка кофе с булкой…вещи собраны и стоят у дверей. Внизу у подъезда дремлет верная Зорька. Моя старая верная Зорька. Я снова загрузил ее под самое «не балуйся»… Она любит такие дни и подрагивает в предчувствии дальней дороги… А дорога у нас с ней на море… если точнее на Должанку. Она знает всю трассу и ждет старта.


Ну, что поехали? Господи, благослови! Время 5-40… Аванти Серджио!
И понеслась дорога под колеса!!! МКАД, поворот на трассу ДОН, Ока, поселок с игривым названием Кончинка, Крутой Верх, Красный Холм, Сухие Плоты…что за парадокс? Плоты да еще сухие…А трасса хороша! На спидометре 140… но держи ухо востро, Сережа! - Говорят за прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и не одного гаишника... смотри в оба!!!


Елец. Старинный русский город. Здесь всегда идет ремонт дороги и мэстные халтурят проводя по проселкам тех кому невтерпеж стоять в пробке. Нет, повезло проскочил.
Задонск! Ну что за красота! Белоснежный монастырь с голубыми куполами за рекой. Так хочется туда попасть и посмотреть. Каждый год собираюсь свернуть… и опять проезжаю мимо. Азарт гонит меня и дорога…


Ближайшая цель Воронеж, жрать охота… Там поем и отдохну, заодно минут пятнадцать покемарю после обеда. Мне хватит. Должанка, Должанка тебя ждет…и море… ты ждал это целый год… Вперед, только вперед. Черт, спину ломит, расслабься, упрись в руль… О! Нормалек, отпустило. Терпи, Серега, терпи… впереди Солнце, Море, и Ветер… много ветра…


- Что будем заказывать?
Симпатичная воронежская девчушка улыбается одними глазами…Тебя, тебя бы я с удовольствием попробовал…
- Суп, и котлету с картошкой…
- Брось ты эту корчму и поедем со мной на Море!!!
- Не могу, улыбается…


Помчались дальше. После передрема вернулась реакция и свежесть.
Можайское, Коммуна, поворот на Хренище…нифига себе обозвали!!!
Лосево – тут подсолнечное масло продают, и свежую сгущенку. Назад поеду затарюсь.

Вперед, только вперед!

Что за хрень? Заосередные Садки? Понятно - река у них тут Осередь и дачи построены… вот же название!!! Павловск, Верхний Мамон, Богучар. Развязка хороша. Недавно построили. Жара достала. Море, скоро море!


Терпи Серега, терпи. Тебя ждут чайки, ее Величество Волна и возня креветок между пальцами ног. Терпи!


Миллерово, Тарасовский, Глубокий – уже югом запахло! Названия то, какие! Каменск – Шахтинский на указателях появился и Шахты. Скоро Ростов. Там ночевка. Черт! Как же болит спина! Немного осталось. Расслабься. Дорога хороша. Ну вот и Журавлики… Красивый памятник!
Все - ты в Ростове. Вон кемпинг. Открывай, дед, не узнал, что ли? Каждый год к вам заезжаю.


Машину на стоянку,  есть не хочется, попить бы…Душ… Господи, Благодать, то какая. Спать пока нельзя. Надо погулять немного, пусть дорога перестанет бежать перед глазами.
Все отпустило! Завтра ты будешь мыться в соленой воде!


Утро! Ночью шел дождь и гремела гроза. Старый ты Серега, старый. Прислушиваешься ночью ко всему…
Короткий завтрак – некогда, некогда. Там Зорька копытами стучит…
Досвидания… Вернусь через год!


Мост через Дон. Ух, ты! Простор, то какой! Смотри за кустами, Серега, ростовские менты злые на москалей… Прорвемся… вон они стоят. Спрячься за джип! Отлично! Спонсор выручил у него денег много…

Батайск проехали, впереди Цукерова Балка и пост ДПС, который в народе прозвали "Волчьи ворота" Если не остановят считай повезло. Остановили.

- Куда едем?
- На Должанку.
- А почему один?
- Две женщины там ждут. На месте…
- Счастливчик! Будь осторожен.
- Спасибо.
Легко отделался. Могли машину наизнанку вывернуть.

Кущевская, Староминская… квас тут хорош… некогда…Вон он Ейск. А вот и море!
Ну фигня осталась 40 километров…
Должанка, Должанка впереди. Все! Приехал!!!

Беготня по рынку. Набрать жрачки, воды, выпивки…
Шампанское! Чуть не забыл! Стрельнуть на берегу моря! Традиция, Сэр!
Готово. Тронули! Семь километров до конца косы.
Не здесь, не здесь тут лохи стоят. Мы дальше в море… Хорош. Дальше нельзя - там стоят отморозки… смыть может.

Ну, вот и все.
Сегодня, Серега, ты увидишь вот такие звезды…..


Рецензии
Сергей,
чудесная динамика, так и мелькают версты... шуршат колеса, обжигает ветер, а кондишин - это из другой жизни, из городской.

Отличный разворот: "Говорят за прошедшие 10 лет из России за границу на заработки выехало 5670 физиков, 1349 химиков, 986 медиков и не одного гаишника... смотри в оба!!!"

С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Воляева   10.11.2016 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю.

Кузнецов Сергей   10.11.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.