Ливийские хроники. 13 сентября

http://stalin-ist.livejournal.com/244524.html
Провокаторы  из НАТО
НАТО задумала огромную провокацию, с тем чтобы дискредитировать армию добровольцев из Ливии и стран Африки.
С этой целью они покупают советское оружие, которой вооружена ливийская армии. Сегодня стало известно, что НАТО купило советское оружие через Латвию, в том числе несколько танков и бронемашин, также из Молдовы и, возможно из других стран. Для этого они используют тяжелый грузовой самолет Ил-76.
Это делается с тем, чтобы затем окрашенные в цвета Джамахирии наемники, выдавая себя за армию-добровольцев, убили мирных жителей Ливии.
А это посеет вражду между племенами и армией с их пополнением из добровольцев.
Самолеты из Молдовы прибудет сегодня. А вот и первое подтверждение, что механизм уже запущен: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/09/13/n_2007561.shtml
________________________________________
Мы говорили сегодня об отрядах добровольцев из Нигера, которых численно около 70 000 человек. Вот против этих отрядов и принят этот срочный “встречный” план подонками из НАТО?
Почему подонками? Да потому что, для претворения такого плана, они собираются убить мирное население и немало, для “должного гнева” их племен! Понимаем, да?
Перепост, особенно в Европу, тоже понимаем, как важно передать? Равно, чем больше эту информацию мы распространим, тем меньше шансов у этих фашистов ее осуществить, тоже понимаем?
Вот за это я Вас и уважаю!



Ливия. Боевики расстреляли европейцев

Об этом сообщает источник:
http://www.izvestia.ru/news/500487#content

Мятежники, которых поддерживает НАТО и которые выступили против  законного правительства Ливийской Республики, заявили, что расстреляли  85 иностранцев, среди которых были и  граждане России и Украины.
Информация об этом появилась в хорватской прессе. Один из командиров боевиков Аль-Каиды, некий  Абдель-азиз Мадини заявил  газете Veсernji list, что в городе Мисрата были задержаны 85 иностранных «наемников». Они были «судимы на месте» и получили «пулю в лоб», заявил Мадини. Он не сказал, принял ли он лично участие в этих казнях.
Среди  расстрелянных «наемников» - так боевики называют  мирных европейцев, которые работали в Ливийской Джамахирии по контрактам, -  были девять хорватов, 12 сербов, 11 украинцев и 10 колумбийцев, а также граждане России и Боснии и Герцеговины.
Этот же главарь заявил, что иностранные «наемники», захваченные в других городах,  якобы были отправлены в тюрьмы в Бенгази.  Но он не смог опровергнуть информацию, что до Бенгази эти  люди «не доехали»…

МИД Сербии и Украины заявили, что проверяют информацию.

МИД России ничего не заявил…

Реплика блоггеров:
«А что вы хотите? Разве не видно было, что этот сброд дорвался до оружия и под объективы "демократических" камер поливали воздух свинцом и жгли портреты?  Для Запада – это «революция», а кому «шоу» с приплясыванием перед объективами. Если бы не автоматы в руках, то подумалось бы, что это карнавал в Бразилии. И их ещё называют «образованными людьми, с которыми можно вести переговоры»?  А что, кушать они теперь  будут воздух? Пусть Каддафи плохой, а они сами то кто?  Что они уже сделали с Ливией?
А эти чурки из Сирии, которые приехали  в Москву и  - в Москве!- обнаглели так, что угрожали: «если Россия   не поможет сирийской оппозиции, то Россия останется у разбитого корыта».


Мой комментарий: с самого начала мятежа в Ливии начался полный беспредел, и судьбы тысяч иностранцев оказались на волоске от смерти. Большинство успели уехать, но были и такие, кто не смог. По разным причинам.  Мисрата был большой промышленный центр. В нем были десятки  предприятий, на которых работали  и европейские специалисты. И что с ними сделали?
Без суда и следствия!
Пуля в лоб!
Почему? Только потому, что они – другие.  Только потому, что у них было чувство собственного достоинства, и они пытались защищаться и защищать своих товарищей, ливийцев, с которыми они работали уже столько времени, защищать ливийских женщин  от насильников.
Безоружные, но они пытались протестовать.
Расправа с ними  была  быстрой и мгновенной.
«В расход!» -  орали боевики.- !Аллах Акбар!»
Такая же трагическая судьба ждала и западных корреспондентов, которые попытались заснять своими фотоаппаратами страшные сцены расправ боевиков  над гражданскими лицами. Их убивали не пулей в лоб, а пулей в спину. Исподтишка и молча! А потом  другие убивали тех, кто  убивал… И других тоже убили…
Приговоры так называемым «наемникам»  выносили и расстрелы  выполняли настоящие наемники, которые прибыли в Ливию из Ирака, Афганистана и других стран. Прилетели  в Ливию эти «дикие гуси» делать «революцию», «внедрять демократию». Но они сами об этом не знали. Они даже слов таких: «революция , демократия»,  - не знают……
Придет день, мы узнаем фамилии погибших.  И прозвучит реквием по тем людям, которые в час роковой оказались беззащитными и безоружными перед лицом толпы  беснующихся экстремистов.
А сейчас эти толпы устанавливают  в ливийских городах свои порядки, порядки жестокие и бесчеловечные. При полном попустительстве военщины западных стран.

Федор Северный





Ливия через три недели после "победы" НАТО …

Тони Карталучи

Отчаянно пытаясь объявить о победе миссии НАТО в Ливии, накануне 19 сентября 2011, срока окончания надуманной резолюции Совета Безопасности ООН, нарушенной всеми возможными и мыслимыми способами, самолеты НАТО в тандеме со спецназом НАТО уничтожили Триполи, ведя за собой стаи мятежников, во главе с известным головорезом Аль-Каиды, Абдулхакимом Хасади (Бельжаджем).
Три недели спустя, помощник и представитель НАТО в Ливии, давний глобалист и слуга Запада, Махмуд Джибрил, приземлился в аэропорту Триполи, одном из немногих анклавов, которым управляют в городе мятежники, для того что бы создать видимость, что его "Переходный Национальный Совет", контролирует столицу, и как следствие страну.

На самом деле, Джибрил (еще пишется как Джабриль) не контролирует ничего!
Даже силы своих мятежников, и трюки, подобные прилету  в Триполи, - лишь отчаянные уловки, в попытках изобразить силу и решимость  для того, что бы заручится "международной поддержкой", поскольку срок для НАТО приближается все быстрее.

Мятеж в Ливии, несмотря на ложь, представленную корпоративными Масс Медиа, разделен по племенному и этническому признаку, причем большая часть мятежников в Ливии движима не стремлением к либеральной демократии, а скорее всего экстремизмом, культивируемым разведками США и Великобритании последние тридцать лет в городах Дерна и Бенгази.
 Поскольку НАТО позволяет идеологам насилия  (Аль-Каиде) расширять контроль над страной, экстремисты систематически совершают военные преступления, включая грабежи и воровство, высылку мирного населения из городов и массовый геноцид.
 По сообщениям,  и между собой они устраивают разборки. Они уже обращают оружие друг против друга.

Усиливает опасную для Джибрила ситуацию  и то, что те немногие боевики, которые у него имеются, действуют на пределе, в попытках удержать части Триполи, и удержать другие города и населенные пункты за пределами их опорного пункта в Бенгази, пытаясь осадить и захватить города, которые вызывающе противостоят НАТО и завоевателям-мятежникам.
Два города, Бани Валид и Сирт, по утверждениям мятежников, должны были пасть "в течении нескольких часов", теперь стали полной неудачей мятежников. Потрачено много сил, но боевики бежали с линии фронта, потрясенные и деморализованные.

Несмотря на жестокие, и совершенно очевидно, тотальные бомбежки НАТО, сопротивление в этих городах достаточно серьезное. Мятежники в страхе. Совершенно очевидно, что   рапорты Джибриля о том, что в городе Бани Валид осталось всего 60-150 бойцов Каддафи, были  очередной ложью. И теперь  понятно, что сопротивление  его бандитам оказывает гражданское население города, которое взялось за оружие!
Число "сопротивляющихся" растет параллельно с затягивающейся операцией мятежников, теперь говорят о тысяче  "солдат Каддафи",  защищающих Бани Валид.

Население Бани Валид состоит преимущественно из членов племени Варфалла, насчитывающего более одного миллиона человек! Это племя  не заинтересованов финансируемом НАТО проекте  "освобождения Ливии".
Вслед за бомбежками НАТО и высадки спецназа в Триполи начались грабежи, пытки и геноцид.
 Сообщая  о «склонности боевиков к военным преступлениям», London Telegraph, наконец, признал, что мятежники на самом деле  - расисты и творят геноцид.
В статье London Telegraph "Город - призрак Каддафи, после отступления правительственных войск", говорится, что мятежники,  взяв город Таварга, убилимногих мирных жителей,  а тех, кто остался жив,  выслали...

В статье отмечается наличие "расистских подводных течений" в ливийском бунте. Независимые аналитики неоднократно предупреждали об этом  еще  во время начала мартовского вмешательства НАТО.

В статье цитируются заявления главарей мятежников, говорящих об огромном количестве «брошенного» имущества,  оставшегося после «выселения мирных жителей»  Таварги (кто выселял, куда, выселял, что случилось с жителями – газета не сообщает!)
Военный совет теперь решает,  что будет со зданиями, кому они будут принадлежать. «Но вернуть  Таварга  (освобордить город от боевиков, его захвативших) смогут только через наши трупы", говорит один главарь.
Другой командир мятежников заявил: "Города Таварга больше не существует".
Высылка всего гражданского населения и захват собственности - тяжкое военное преступление. А в данном конкретном случае  оно совершено под прикрытием НАТО, таких стрнан, как  США и Великобритания, «благодаря» их дипломатическому признанию военных преступников.
 Поставки оружия и обучение боевиков тоже доказывают, что эти военные преступления совершены с «любезности» НАТО.

Судьба Таварга и все большего числа других городов и населенных пунктов Ливии   в ходе "освободительной" кампании НАТО  вызывает все более ожесточенное сопротивление по всей Ливии, в том числе всего населения городов Сирт и Бани Валид. Это не является неожиданностью.
В действительности,  именно от лица НАТО санкционированы грабежи, геноцид, высылки, кражи, пытки!
Все ложные обвинения в адрес  Каддафи были сделаны только для того, чтобы оправдать военное вмешательство НАТО во внутренние дела Ливии.
Кампания в Ливии, проводимая под руководством НАТО, становится гитлеровским коллективным наказанием  этой страны.
Она сопровождается чудовищными зверствами,  творимыми сухопутными войсками НАТО.
Разве неизвестно, что мятежники и их главари причислены Государственным Департаментом США и министерством внутренних дел Великобритании к террористическим организациям?
 Командир Ливийской исламской Боевой Группы, Абдулхаким Хасади, открыто признался, что воевал против войск НАТО в Афганистане.
И что еще хуже, все эти факты не являются откровением, все они хорошо известны, но очень неудобны для НАТО, и с помощью корпоративных СМИ их пытаются похоронить, скрыть до того момента, когда вмешательство в ливийские дела пройдет «точку невозврата».

НАТО пытается представить свою провальную операцию в Ливии как успех. Альянс стремится таким способом избежать предстоящего 19 сентября голосования по продлению «мандата» ООН, под прикрытием которого совершаются военные преступления против человечества.
Ложь становится более острой, а зверства все более жестокими.
Сейчас  более чем когда либо  требуется создать надежные СМИ, освещающие события в Ливии, которые бы противопоставили правду все этой  лжи, противостояли  сокрытию правды,
Нужны  корпоративные новостные сети, которые бы  доказали, что шестимиллионная  ливийская нация не погребена альянсом НАТО, не исчезла за туманом обмана, замалчивания и апатии  западного общества.


Ливийская война -  тема  66-й сессии Генассамблеи ООН

Ливия. Латинская Америка хочет знать правду

Члены ALBA настаивают на проверке ситуации в Ливии

Запад боится правды

Начну со статьи Льва  Вершинина, присланной  из Испании:

На встрече, проходившей в Каракасе, министры иностранных дело Эквадора, Венесуэлы, Боливии, Никарагуа, Кубы, Сент-Висент_ и_Гренадины, Доминики, Антигуа_и_Барбуда разработали общее заявление относительно того, что они охарактеризовали как «вмешательство и военная агрессия НАТО в Ливии». Члены ALBA настаивают на проверке ситуации в Ливии, обоснованности агрессии НАТО и предлагают международному сообществу ряд мирных инициатив, которые дополняют предложения других блоков, таких, как Африканский союз. Принято решение выдвинуть эти предложения на обсуждение ООН и группы стран BRIC(Бразилия, Индия, Китай и Россия).

Позавчерашнее выступление вице-канцлера Эквадора, сеньора Кинто Лукаса, как оказалось, не было голосом одинокого правдоруба, вопиющего в пустыне. Сама по себе речь, пусть смелая и шокирующе откровенная, несомненно, канула бы в Лету, как и другие, не менее, а то и более яркие заявления участников саммита, но вот итоговый документ- это уже достаточно серьезно.
По крайней мере, главные "цивилизованные" СМИ, как западные, так и российские,  сделали все, чтобы максимально замолчать не только крамольные речи, но и само событие.
Не говоря уж об англоязычных, саммит как бы и не заметивших, даже в Испании, Pais-Madre, где любые мало-мальски значимые события в Латинской Америке обсасываются долго и с удовольствием, упоминания, хотя и встречаются (куда ж без того), но мелким шрифтом, в пять строк и на десятой странице. Везде, – и в Globo, и в Mundo, и в Tiempo, и в Pais, – то есть, вне зависимости от ориентации издания и ее владельца.

То есть, боятся. И вовсе не потому, что ALBA влиятельна. Как раз наоборот, небольшой региональный комплот "боливарианцев" особой роли в мировом концерте не играет, да и сколько-то солидна экономически среди них только Венесуэла.
 Фишка в решении "выдвинуть предложения ALBA на обсуждение ООН".
Потому что тут вступают в силу законы бюрократии, изменить действие которых не в силах никто, сколько бы авианосцев в его распорядении ни находилось.
По правилам ООН, любая страна, даже самая мелкая и незначительная, вправе предложить Генеральной Ассамбее для рассмотрения любой вопрос, однако решает, будет ли он включен в повестку дня, канцелярия генсека ООН, плавно отжимающая неудобные для западных хозяев  темы в сторону.
 А вот если обращение коллективное, да еще и от международной организации, сделать вид, что предложения не было, уже намного сложнее.
А ежели заявка к тому же подтверждена еще какими-нибудь международными организациями, тем паче, весом повыше, – типа Африканского Союза, который поддержать не преминет, – совсем тяжело. Ну, а в случае, когда интерес к теме проявит еще и кто-то из "средневесов", типа Индии или Бразилии, так и вообще открутиться от рассмотрения не получится.
Мой комментарий: о России, к сожалению и к стыду, в связи с имеющимися у власти персоналиями говорить не приходится… К горькому сожалению! Потому что и им стоит все же задуматься, что же произошло в Ливии, а не повторять зады западной пропаганды… Хотя они не только повторяют, но и на  основе дезинформации уже выстраивают, полностью игнорируя мнение ливийского народа, прекраское здание Будущей Ливии. Свидетельство этому –интервью каналу "Россия-24" постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.

Иными словами, продолжает Лев Вершинин  в своей статье, появляется серьезный шанс, что вопрос о Ливии встанет на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи. И не просто встанет, а с приложением документов, вскрывающих истинную подоплеку событий. И придется обсуждать. А потом создавать комиссию по изучению.
Чего "цивилизованным" очень не хочется, потому что слишком уж много на их руках грязи, а на том, что они называют совестью – лжи. Их это совершенно не смущает, но только пока все шито-крыто, а правду говорят только отдельные «маргиналы» (типа «Друзей Ливии»)  или "чудаковатые" политики.
Выдернутая на свет, она может стать крайне неудобной для их далеко идущих планов, вернее, для создания "правильного" их обоснования.
Потому как сегодняшняя ООН, живущая на содержании "западного блока" (почти 75%), по факту превратилась в один из подсекторов Госдепа, послушно штампующее любые бумажки.
Что и естественно: как метко выразился уважаемый mad_bird, "кто девушку ужинает, тот ее и танцует", даже если девушка – пожилой кореец.
Но формально все остается тип-топ, и – формально же, – остается возможность продолжать в том же духе.

От себя добавлю: еолько если  и дальше так продолжать,  то от Человечества ( Объединенных наций) не останется не только духа, но и плоти…

Лев Вершинин уверен: «Совсем иное дело, если же откровенная ложь, грабеж и нарушения международного права будут разоблачены публично. Тогда естественным продолжением станет вопрос о переформатировании ООН, – что категорически не ко времени "цивилизованным", имеющим свои далеко идущие планы (по установлению своего мирового господства). Хотя бы потому, что возникает реальная возможность распада ручного "всемирного парламента" и начало формирования новых альянсов, ориентирующихся на альтернативные центры силы, тоже понимающие, что к чему, и крайне озабоченные происходящим.
Если уж совсем начистоту, я вообще не уверен, что страны ALBА решились на такой демарш, не заручившись согласием более солидных друзей, ныне, сидя в тени, внимательно следящих за тем, чтобы мальчишек никто не обидел..».


Добавлю для вашей информации:
Заместитель министра иностранных дел Эквадора Кинто Лукас назвал Организацию Объединенных Наций "всемирной диктатурой". Во время своего выступления на проходящем в Каракасе политическом совете «Боливарианского альянса народов нашей Америки» (АЛБА), он заявил, что "ООН превратилась в мировую диктатуру, диктатуру Совета Безопасности". Политик также отметил, что из 193 стран, входящих в эту международную организацию, только пять имеют право вето, "позволяющее решать вопрос об интервенции".
По словам Кинто Лукаса, происходящее в Ливии представляет собой "ясное доказательство существования глобальной корпоративной империи, объединяющей страны, транснациональные корпорации и крупные СМИ с целью подчинения той или иной страны для последующего захвата ее природных ресурсов". Во время своей речи он также подчеркнул, что события в Ливии являются "новой формой колониализма". Страны, участвующие в интервенции против Ливии, "нуждаются не только в природных ресурсах, но и в хранившихся в банках валютных резервах страны, которые помогут им выйти из кризиса".
Главы внешнеполитических ведомств,  входящих в блок АЛБА стран,  обсудили ситуацию в Ливии и выработали предложения по мирному выходу из кризиса, с которыми они намерены обратиться к ООН, странам БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и Африканскому союзу.
«Ясное видение»  «ситуации в Ливии»
Ситуацию в Ливии будут обсуждать на 66-й сессии Генассамблеи ООН - она открывается 13 сентября. Вот что сказал, в частности,  о ливийском народе  в эксклюзивном интервью каналу "Россия-24" постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
"Лидером должен быть народ этой страны. Поэтому все предложения ООН не навязываются ливийцам, а вырабатываются в тесном контакте с ними", - отметил дипломат.
Он не уточнил однако, каким образом дипломаты ООН «поддерживают тесные контакты с ливийским народом», который находится под постоянными кровавыми бомбежками самолетов НАТО. Наверное, во время редких перерывов между бомбежками и боями со спецназовцами НАТО. И каждый разговор начинается со слов:
Дипломат:  «Так вы еще живы?»
А ливийцы отвечают: «Не дождетесь!»
По словам Виталия Чуркина, уже примерно ясно, о чем будет идти речь на очередной сессии Генассамблеи ООН.  «Уже примерно ясно»! Так что ясно   дипломату?
"Не будет миротворческой операции, потому что не будет прекращения огня, не будет двух враждующих сторон. Но возникает целый ряд очень важных задач – становление политической системы, проведение выборов, становление институтов государственной власти, гражданского общества, внедрение демократии, налаживание национального диалога, преодоление вражды и отчужденности, которая может остаться после произошедшего кровопролитного конфликта. Все эти положения будут соответствующим образом выписаны в резолюции", - заявил постпред России при ООН.
Если такую «ясную картину» видит дипломат, то можно представить, какую «информацию» о ливийском народе  и его сопротивлении  натовской агрессии получают его руководители.
Итак, «не будет прекращения огня», потому что его нет вообще. Ну нет огня! Так, фейерверки иногда во славу победы «западного «гуманного оружия». И все!
«Не будет двух враждующих сторон», потому что одну сторону вообще должны были уже давно стереть с лица земли.  А если она «не стирается», так это ее проблема.
Важно для  «обустроителей новой Ливии» другое!
«Становление политической системы». Какой ужас, страна жила 42 года без политической системы!
«Проведение выборов». В стране никогда никаких выборов не было! И как  она, бедная, затурканная, жила! Теперь у нее будет выбор: она будет выбирать боевиков среди боевиков!
«Становление институтов государственной власти, гражданского общества, внедрение демократии»...  Это все теперь называется, словами захвативших власть в Ливии,  сотановлением «исламистского халифата». Этим все сказано: и про «граждан», и про «демократию», и про «институты».
Хотелось бы остановиться только на словах «внедрение демократии». «Внедрение»! Это ноу-хау российской демократии? Или опять перепев западной идеи: демократию можно не только навязать , но и внедрить, да поглубже и побольнее!
«Налаживание национального диалога». Извините, но это нонсенс для дипломата, который должен знать, что в таких странах, как Ирак, Афганистан, этот диалог давно превратился в монолог терактов, стрельбы и взрывов.
«Преодоление вражды и отчужденности, которая может остаться после произошедшего кровопролитного конфликта»… Жила-была страна, жила в мире и спокойствии, пришли чужаки, взорвали ее, разрушили, разграбили и посеяли столько вражды и отчужденности, что теперь годами нужно будет ее преодолевать. Но кто это будет делать? Тот, кто сегодня  сидит, образно говоря, на штыках НАТО у власти в Ливии?
Сами западные деятели, посеявшие эту вражду, судорожно теперь думают, что делать. Потому что единственная светлая личность в этом ливийском хаосе – это сам ливийский народ. Именно он может восстановить в Ливии мир и спокойствие. Как это было 42 года! Именно он сегодня на местах организует Ливийское Сопротивление, и военное, и гражданское, стремясь сохранить то, что еще не разрушили самолеты НАТО и что не разграбили  чужаки…
Но… кто-нибудь его спрашивает об этом?
Федор Северный, Москва, 13 сентября



http://www.izvestia.ru/news/500149
Десять лет назад наивность американцев закончилась. Но не вся

Ариэль Коэн о том, почему США не смогли победить терроризм

Утро 11 сентября 2001 года было тихим и солнечным.  Я видел в прямом эфире, как  второй самолет врезается в башню Всемирного торгового центра. Но шок, видимо, был настолько силен, что я все равно поехал на метро из своего вашингтонского пригорода в офис, даже не подумав, что дети в школе, что их заперли в классе и им страшно.
Лишь когда «близнецы» начали рушиться, а в Пентагон врезался третий самолет, стало понятно, что на Америку совершено нападение. И страна, и мир уже не будут такими, какими они были до этого.
Триумф США после окончания «холодной войны» оказался короток: всего 10 лет. 10 лет назад эта страна была совсем другой. И она не вернется. Так же, как послевоенная Европа 20-х годов XX века была уже совсем другой, чем довоенная.
До 11 сентября 2001 года Америка была непуганой. Посетителей аэропортов проверяли через пень-колоду.  При приеме на работу особо не требовали доказательства гражданства. А студенты сплошь и рядом пользовались поддельными правами, чтобы иметь возможность употреблять алкоголь до 21 года (но не водить машину!).
Десять лет назад 11 сентября наивность американцев закончилась. Но не вся. До сих пор руководители государства зачастую «не въезжают», почему радикальные мусульмане не любят Запад.
Бывший вице-президент Чейни, выступая по телевизору, утверждал, что не знает, почему «Аль-Каида» напала на США. Но бен Ладен еще в 1996 году публиковал полосные объявления в лондонском «Таймсе», доказывая необходимость войны с «крестоносцами и евреями».  А Сильвестр Рейес, бывший председатель парламентского комитета по разведке, заявил в ответ на вопрос, чем отличаются шииты от суннитов, что «уже 5 часов вечера, у него был тяжелый день», и попросил, чтобы ему не морочили голову.
Политкорректность годами заставляла объяснять нападение 9/11 экономическими, а не религиозными причинами.  «На нас напали потому, что они бедные, а мы богатые». С такой логикой на США постоянно должны нападать армии бедных африканских и индийских крестьян, а не арабский миллионер со степенью MBA, поддерживаемый мультимиллионерами, инженерами и врачами.
Поразительное незнание истории, географии, политики, этнографии, религии позволяет миллионам американцев, европейцев и даже россиян думать, что 9/11 организовала или допустила  администрация Джорджа Буша. Или что ЦРУ и ФБР, зная о подготовке массового теракта, могли его сознательно допустить. Не хочу заниматься догадками о том, что, кто и когда знал (или не знал) о «Дубровке», Беслане, поездах Москва—Санкт-Петербург, Домодедово, но очень не хочется верить, что те, кому поручено защищать народ, готовы по каким-то причинам закрыть глаза на готовящиеся массовые убийства и не исполнить свой долг.
Но в США сегодня народ защищают по полной программе. В аэропортах шмонают бабушек  лет 80 с выкрашенными до голубизны волосами. Ощупывают и прохлопывают шестилетних малышей. Просвечивают рентгеном ваши самые дорогие части тела. Разувают и раздевают. Придираются к иностранцам. Программы с почти что чекистскими, ягодо-бериевскими названиями, как, например, «Национальная инициатива отчетности по подозрительной деятельности», задействуют в качестве подручных министерства внутренней безопасноcти чуть ли не все коммерческие «секьюрити».
Службы безопасности многих торговых центров отслеживает подозрительных покупателей, фотографируют их, составляют отчеты, докладывают в полицию и вносят информацию в национальные базы данных. Прослушки телефонных разговоров, просвечивание банковских счетов... Это «счастье» стоит десятки миллиардов долларов в год.
Еще дороже обошлись войны в Афганистане, Ираке, поддержка антитеррористической деятельности в Йемене, Сомали, странах Северной Африки. Две войны обошлись как минимум в $1 трлн. Неужели прав был бен Ладен, который обещал обанкротить Америку так, как он обанкротил Советский Союз, вызвав коллапс последнего 20 лет назад?
Надеюсь, что нет. Но 10-летие нападения заставляет задуматься, а правильно ли мы воюем с террористами? Почему так мало делается для борьбы с религиозным фанатизмом? Как изменить взгляд на жизнь новых поколений мусульман в беднейших странах Африки, Ближнего Востока, индийского субконтинента? Кто будет менять их систему образования и воспитания, чтобы политкорректности было больше у них, а не у нас? И чтобы вместо постоянных разговоров о несуществующей «американской угрозе» (США не до жиру, быть бы живу) сильные мира сего боролись с терроризмом, планирующим применение оружия массового поражения.
А между тем представители европейских правительств и администрации Обамы говорят, что «арабская весна» в Египте, Сирии, Ливии, Тунисе — это противоядие против «Аль- Каиды». Народ вышел-де на улицы для того, чтобы бороться за «демократию» и за экономические права.  Ну просто Галич: «Ты скажешь, пахнуло озоном. Трудящимся дали права...»  Мы знаем, что было потом.
 Вместо стариков Каддафи и Мубарака к власти приходят представители Ливийского исламского фронта (филиала «Аль-Каиды»), за которым до недавнего времени гонялись западные спецслужбы, Египет стоит на пороге режима «Братьев-мусульман», а член НАТO Tурция всячески поддерживает террористов из ХАМАС.
10 лет после 11 сентября от Пакистана до Ирака, от Чечни до самых до окраин взрываются смертники и бомбы, пытаются сесть в самолет молодые люди со взрывчаткой в трусах, бегают по горам десантники.
И конца этому не видно.  Добро пожаловать в XXI век.
Автор — ведущий эксперт Фонда «Наследие» по проблемам России, Евразии и международной энергетической политики.




http://www.izvestia.ru/news/500445
За кем по-настоящему интересно наблюдать — так это за Турцией

Евгений Сатановский о новой ближневосточной системе сдержек и противовесов

На дворе — разгар «арабской весны», плавно переходящей в «арабскую осень». Мубарак отрешен от власти вслед за бен Али. Каддафи за Мубараком. Асад вот-вот последует за Каддафи. Иран теряет опору в регионе, но одновременно ее теряет и Израиль. Светские арабские автократии рушатся одна за другой, исламисты укрепляют позиции по всему Ближнему и Среднему Востоку, а монархии Залива, спровоцировавшие эту «зачистку», все более открыто используют в своих интересах Вашингтон, Лондон и Париж, даже не скрывая, где именно находится хвост, который вертит натовской «собакой». Режим нераспространения стремительно идет к бесславному концу под мантры о «безъядерном Ближнем Востоке». ООН в нарушение международных договоров и элементарной логики готовится к признанию Палестины государством, что открывает воистину безбрежные перспективы, поскольку после этого государством, проведя соответствующую обработку общественного мнения, можно признавать кого и что угодно — хоть киностудию «Мосфильм».
Американцы и европейцы последовательно сдают старых арабских союзников, читают лекции о демократии приходящим на их место военным хунтам и ветеранам «Аль-Каиды», строго выговаривают Ирану и дают Израилю полезные советы в части «мирного процесса», выполнение которых похоронит эту страну гораздо быстрее, чем любая военная угроза.
Китай, как всегда, занят собственными интересами.
Россия на удивление воздерживается от участия в гонках по ближневосточному минному полю, пропуская вперед желающих, тем более, что внешнеполитические амбиции без подкрепляющего их безразмерного бюджета, как демонстрирует пример Соединенных Штатов, — дело не только бесперспективное, но и разорительное. Но вот за кем по-настоящему интересно наблюдать — так это за Турцией.               
Эта страна на протяжении десятилетий находилась под контролем военных и еще недавно была последовательным союзником США и Израиля, вечным кандидатом в члены ЕС и одним из немногих по-настоящему светских государств исламского мира. Ключевое слово — была.
Турции Ататюрка больше нет, ее сменила Турция Эрдогана. В этой стране армия по-прежнему пользуется привилегиями, но генералы не помышляют о переворотах — парламентская демократия победила. Демократия эта — исламская, но бывает ли на Ближнем Востоке другая? Тем более что в отличие от соседнего Ирана политический ислам в Турции победил бескровно, на референдуме об изменении конституции. Как следствие, Анкара сохраняет членство в НАТО и союз с Вашингтоном, но более не рвется в охваченное экономическим кризисом Европейское сообщество и балансирует на грани разрыва дипломатических отношений с Иерусалимом, благо президент Обама терпеть не может премьера Нетаньяху. Внешнеполитический курс правящей Партии справедливости и развития как нельзя более последователен: демонстративный разрыв с Израилем — кратчайший путь к сердцам мусульман Ближнего Востока, на котором Турция возрождает обновленную Османскую империю.
Контуры формирующегося на наших глазах суннитского военно-политического блока просматриваются достаточно четко. Турция — военный и экономический центр, любая агрессия в отношении которого означает войну против всего блока НАТО. Саудовская Аравия и Катар — ваххабитский тандем, сыгравший ключевую роль в «арабской весне», финансовые резервы, информационный потенциал и лоббистский ресурс которого обеспечивают Анкаре прочный тыл и поддержку стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Помимо прочего это означает партнерские отношения с подавляющим большинством стран арабского мира и Африки, а при необходимости — выход на пакистанскую ядерную программу, которую на протяжении десятилетий информированные наблюдатели называли программой саудовской.
Новая ближневосточная система сдержек и противовесов имеет прочный исторический фундамент: Порта против Персии — это для региона что угодно, только не новость. Разумеется, ситуация теоретически чревата конфликтом между Анкарой и Тегераном в Ливане, Сирии или Ираке, но это будет конфликт равных по силе противников, что само по себе сводит к минимуму вероятность прямого столкновения между ними.
Что характерно, турецкие интересы изменяются на 180 градусов в зависимости от политической конъюнктуры, альянсы заключаются и разрываются в одночасье, а соглашения, в случае необходимости, пересматриваются в рабочем порядке, даже если на них еще не просохли чернила. Это касается отнюдь не только Израиля, с изумлением обнаружившего, что недавний союзник встал на сторону ХАМАС. Если вчера Турция установила безвизовый режим с Ливией и Сирией, сегодня как участник операции НАТО против Ливии готовится делить наследство Каддафи, а завтра может стать ударной силой готовящейся «для защиты мирного населения» интервенции против Сирии — то интересно, кто же будет следующим в турецкой очереди на исторический реванш? 
Автор — президент Института Ближнего Востока.       

http://www.izvestia.ru/news/500458
Станет ли Турция главной силой на Ближнем Востоке?

Арабские страны, пострадавшие от весенних революций, готовы подпасть под влияние Анкары

Стартовавшее в понедельник турне премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Египет, Тунис и Ливию, призвано закрепить новые геополитические реалии, сложившиеся в регионе в результате «арабской весны».
После свержения режимов в Тунисе и Египте Турция оказалась единственным гарантом стабильности на Ближнем Востоке, во многом перехватив эту роль у США. Итогом серии арабских революций пока не стало установление в Египте, Тунисе или Ливии новой сильной власти. Опыт войны в Ливии показал, что ни США, ни Европа не готовы к прямому военному вмешательству в регионе.
Готовность навести порядок на Ближнем Востоке демонстрирует только Турция, предлагающая Египту военный союз и поддержку своего флота в Средиземном море.
- По сути, речь сегодня идет о возрождении Османской империи, - сказал «Известиям» эксперт-востоковед Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко. – Однако не следует упрекать турок. Правительство Эрдогана проводит в регионе вполне прагматичную политику, сформулированную главой МИД Турции Ахметом Давутоглу.
Одним из основных положений новой турецкой внешнеполитической доктрины является контроль над всеми каналами снабжения Европы энергоносителями. Превращение Египта и других стран Магриба фактически в турецкие протектораты вполне ложится в русло этой доктрины.
Подобный поворот событий устраивает, в том числе, самих арабов.
- Историческая Османская империя тоже строилась, как империя протекторатов, - напомнил «Известиям» президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. – Анкара и сегодня не намерена вмешиваться во внутренние дела Египта или Туниса. Турки требуют от арабов только лояльности, а в обмен готовы предложить и экономическую, и военную помощь».
Предложенный «концепцией Давутоглу» формат отношений вполне устраивает и другую державу, претендующую на лидерство в регионе – Саудовскую Аравию.
- Слухи о нерушимом союзе саудитов с США на Ближнем Востоке несколько преувеличены, - заметил Евгений Сатановский. – Американцы действительно готовы простить Эр-Рияду и его роль в формировании «Аль-Каиды», и участие саудитов в терактах 11 сентября.
Сами же саудовцы, убежден эксперт, тяготятся американскими союзниками и готовы сделать ставку на альянс с Анкарой. У Турции и Саудовской Аравии имеются общие враги – шиитский Иран и Израиль.
Турецкая армия, поддержанная саудовскими деньгами, способна свести к нулю иранское влияние на Ближнем Востоке – то есть сделать то, чего так и не смог дать Саудовской Аравии Вашингтон.
Что же касается Израиля, то очевидно, что США бросают своего бывшего стратегического союзника на произвол судьбы. Турецкие лидеры прежних времен не позволяли себе и десятой доли той антиизраильской риторики, которой сегодня бравирует Эрдоган. Из Вашингтона на это не следует никакой реакции.
Расширение турецкой зоны влияния вряд ли ограничится только созданием турецко-арабского альянса. Анкара уже неоднократно предъявляла права на особую роль в Закавказье и на Черном море.
Именно через этот регион проходят крупнейшие нефте-и газопроводы в Европу, построенные в обход России. Грузия, Азербайджан и Крым тоже когда-то входили в состав Османской империи.


http://www.izvestia.ru/news/500292
Падение башен-близнецов и убийство президента Кеннеди имеют много общего

Все новые и новые последствия тех злосчастных дней ввинчиваются в ткань мировой политики

Никита Куркин  о спусковом механизме, запущенном терактом десятилетия

Да простят мне эти слова американские друзья и коллеги, но события десятилетней давности, вошедшие в анналы как теракты 11 сентября 2001 года, давно уже имеют мифологический статус. При всей кажущейся очевидности ясности в этой трагедии лишь чуть больше, чем в повествованиях о ложе «Маджестик-12».
Самолет, который как бы врезался в Пентагон, но так и непонятно, куда делся потом, — это лишь один эпизод из окружающего эти события набора спорных фактов, над которыми яростно бьются как любители конспирологии, так и искренние ценители официальной позиции властей США. Да и с исламским экстремизмом, который, как мы видим на примере Ливии, вполне успешно служит интересам стран западной демократии, не все так ясно, как это обычно кажется. Как и со всей этой историей. Отметив, что достоверной картины произошедшего не существует в общественном пространстве до сих пор, двинемся дальше.
Теракт 11 сентября 2001 года, что бы за ним ни скрывалось, имел далеко идущие политические последствия для всего мира, с которыми мы сосуществуем и по сей день. Шедший на президентские выборы под лозунгами критики и отторжения интервенционистской политики администрации Билла Клинтона Джордж Буш-младший сам совершил резкий поворот к агрессивной внешней политике. Начавшаяся под знаменами разгрома талибов победоносная война в Афганистане завязла в партизанщине, к ней присоединилась победоносная война в Ираке, скатившаяся опять же к партизанщине. За талибами теперь гоняются по всему Пакистану при плохо скрываемом властями этой страны неприятии подобной методы — наклевывается еще один потенциально горячий конфликт. Сможет ли, в состоянии ли Америка вести такое количество войн? Верится с трудом.
Теракт 11 сентября 2001 года сделал самым влиятельным направлением идеологической мысли Штатов неоконсервативный проект всемирной демократической революции, оказавший существенное влияние и на российскую внешнюю политику первого срока Владимира Путина на посту президента РФ. Россия пошла на тесное сотрудничество с Америкой, которое, однако, как показали события на Украине, себя не окупило. Неоконсерваторы, которые занимали ведущие посты в аппарате Белого дома и вице-президента, политические посты в Пентагоне, Совете национальной безопасности приняли на себя основной удар возмущения по поводу иракской операции и постепенно оказались вытесненными из органов власти в Вашингтоне. На отрицании их политической программы Барак Обама триумфально въехал в Белый дом, чтобы предложить России «перезагрузку», а странам Ближнего Востока — внешнюю политику в духе доктрин реализма, если даже не скрытого изоляционизма. Но три года спустя Барак Обама увидел «арабскую весну» и был вынужден одобрить планы европейских союзников по НАТО в отношении Ливии. Его доктрина не снискала ему популярности, ей сулят крах ликующие неоконы. Неоконсервативная идеология по умолчанию признана американской элитой синонимом словосочетания «активная внешняя политика». Знаковое событие: в 2010 году влиятельнейшая фигура американской внешнеполитической мысли Уолтер Рассел Мид, человек с репутацией жесткого реалиста, переезжает из кресла старшего научного сотрудника Совета по международным отношениям (этот пост был «спродюсирован» Генри Киссинджером, классиком политического реализма, позволю напомнить) в журнал The American Interest и начинает писать тексты, все отчетливее демонстрирующие его сближение с неоконами. И этот его поступок далеко не единичен, просто самый показательный.
Теракт 11 сентября 2001 года — точнее, последовавшая за ним реакция официального Вашингтона — сделала самым популярным политиком в Америке Джорджа Буша-младшего. Республиканцы вполне серьезно планировали остаться у власти в Белом доме на три-четыре срока, меняя президентов от «партии слона». Иракская война, порожденная формально все тем же терактом, не в меньшей степени, чем ушедший под воду Новый Орлеан, эти планы угробила. Сначала Джордж Буш оказался в обществе демократического конгресса, а затем в Белый дом въехал кандидат от Демократической партии — Барак Обама. Но прошло всего несколько лет, и мощной силой в США стала знаменитая ныне радикально-консервативная «партия чаепития», во внешней политике выступающая за ликвидацию активной международной политики Штатов. Именно желание обуздать эту недовольную массу, помноженное на боязнь потерять электорат, побудило республиканский истеблишмент, мыслящий активно внешнеполитически, поставить на губернатора Техаса Рика Перри как на претендента, способного совершить «укрощение чаепития». Рик Перри — такой же продукт событий 11 сентября, как, скажем, бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, сделавший себе имя на ликвидации в городе последствий теракта.
Падение башен-близнецов и убийство президента Кеннеди имеют много общего. При внешней ясности событий — скрытые от обозрения тайны и загадки. И эффект спускового механизма, который работает и по сей день, ввинчивая все новые и новые последствия тех злосчастных дней в ткань мировой политики.               
Автор — директор по международным проектам фонда поддержки гражданских инициатив «Стратегия 20/20», соредактор портала Terra-America.ru



http://gidepark.ru/community/1882/article/420233
Из Бильдерберга сообщают:
Киссинджер проталкивает наземное вторжение США в Ливию
Источник: perevodika   
 Автор: Bilderberg Insider, “PrisonPlanet”, США - 22 апреля 2011 г
Гайдпаркер: V A K

Несмотря на то, что Соединенные Штаты втянуты в три крупных конфликта и едва-едва только могут обслуживать свой собственный гигантский долг (Standard and Poor на этой неделе указал, что США скоро потеряют свой кредитный рейтинг - ААА), один из главных глобалистов, бывший госсекретарь Генри Киссинджер недавно трижды (на трёх различных встречах) повторил своим собратьям по глобальной элите, что США должны начать наземное вторжение в Ливию и продолжать войну, по меньшей мере, в течении ещё одного года.
Согласно журналисту, ветерану Билдерберга, Джиму Такеру, источники которого обычно оказывались точными в сообщениях о темах дискуссий, проходивших на регулярных встречах глобалистов, Киссинджер, за прошлые две недели, произнес практически одну и ту же речь на трех различных конференциях: во-первых - во время встречи 8-10 апреля в Школе международных отношений (Elliot School of International Affairs) университета имени Джорджа Вашингтона, затем - на сессии Института Аспена “Ценности и Дипломатия” в Национальном Соборе, и, наконец, - на конференции «Бреттон-Вудз II» в Нью-Гэмпшире.
Такер пишет: «Согласно данным внутреннего источника, который показал свою надёжность в течении многих лет, - Киссинджер, явно подавленный, дал обоснование для войны с Ливией, которую TК (Трехсторонняя Комиссия - Trilateral Commission) и ее братская группа - Бильдерберг, хотят продолжать. Обе группы хотят, чтобы война, растянутая до 2012 вызвала беспорядки по всему Ближнему Востоку и оказала давление на Соединенные Штаты с тем чтобы атаковать Иран в интересах Израиля. Который также получил бы огромные военные прибыли».
При том, что президент Обама, стремится затянуть операцию в Ливии, посылая туда беспилотники для того, чтобы усилить удары с воздуха, Киссинджер ясно дал понять, что окончательное намерение состоит в том, чтобы осуществить то, что Обама, определенно обещал никогда не делать, - американское наземное вторжение.
Входя в 10-й год оккупации Афганистана, и, с американскими силами, все еще связанными в Ираке, американские налогоплательщики, к 4-му апреля, уже выложили из своего кармана свыше 608 миллионов долларов за интервенцию в Ливию. Расходы не показывают тенденции к уменьшению, в то время как администрация Обамы даёт сигналы о своём намерении увеличить участие Америки в операции, а агентство Standard & Poor объявило в понедельник, что США рискуют потерять свой кредитный рейтинг - AAA из-за неспособности правительства сократить бюджетный дефицит.
Призыв Киссинджера к наземному вторжению является показательным способом, которым глобалисты используют военные мускулы Америки, чтобы преследовать собственные сумасбродные геополитические цели, в то время как сама страна увядает и умирает. Правительства штатов по всей стране говорят, что они не могут позволить себе заплатить полиции и пожарным, поскольку местные комьюнити парализованы. Так каким же образом администрация Обамы может находить оправдание расходам, которые, в конечном счете, составят миллиарды долларов, на вмешательство в гражданскую войну в Северной Африке?
“Во всех трех речах Киссинджер изображал из себя настырную мамзель, которая была твердо убеждена, что Соединенные Штаты должны поставить ногу на землю Ливии — среди всех тех войн, в которые США уже вовлечены” сообщает Такер.
Кроме того, Киссинджер высказал свое неудовольствие по поводу определенных публикаций в некоторых СМИ, на которые глобалисты обычно полагаются, чтобы хранить подобную информацию под замком; они пропустили новости, что террористы Аль-Каиды играли ключевую роль в помощи ливийским мятежникам, и НАТО в борьбе с Каддафи. Эта информация, "попавшая в центральную прессу, затрудняет” «продажу» вторжения в Ливию – сказал Киссинджер, согласно источнику Такера.
Завершающая фаза войны в Ливии должна ещё более изолировать Иран при подготовке к ведомому США нападению, выполняемому во имя защиты Израиля. В своих речах, Киссинджер стремился связать Ливию и Иран, утверждая, что поведение Каддафи “может заставить иранский режим ускорить создание своего ядерного оружия. Страны-изгои должны быть убеждены в нашей решимости сопротивляться распространению ядерного оружия”.
В дополнение к событиям в Ливии, Джим Такер, появившийся на Alex Jones Show сегодня, обнародовал факт, что Киссинджер и его собратья по элите намерены довести цену топлива до 7 долларов за галлон к концу 2012 через комбинацию высоких цен на нефть и обрушения доллара США. Чтобы гарантировать понижение жизненного уровня американцев как часть запланированной “постиндустриальной революции Бильдерберга”, Ближний Восток должен быть сохранен в состоянии постоянного плавления, оставляя энергетические затраты нестабильными.
Расширение конфликта в Ливии несомненно будет центральным вопросом в приближающейся очередной встрече членов Бильдербергского клуба, которая состоится в городе-курорте Сент-Мориц, в юго-восточной Швейцарии, 9-12 июня. Хотя точное место проведения конференции ещё должно быть определено, ожидается, что роскошный 5-звездочный Grand Hotel Kempinski будет местом одной из самых важных встреч Бильдерберга за последние годы.
Действительно, когда, через веб-сайт отеля, пытаешься заказать комнату на рассматриваемый период, появляется сообщение, что отель закрыт, все говорит о том, что это будет местом проведения Бильдерберга 2011. Однако, Клуб известен тем, что может изменить свои планы в последнюю минуту с тем, чтобы перехитрить журналистов и увести их в сторону.
Такер, который охотился на Бильдерберг не меньше 36 лет, опубликовал свой собственный предполагаемый маршрут Бильдерберга.
Важно подчеркнуть, что источники Такера в Бильдербергском клубе оказывались точными в прошлом, особенно перед скачком цен на нефть в 2008-м, событие, которое было разработано бильдербергцами на их конференциях в 2005, 2006 и 2007 годах.
На сегодняшнем Alex Jones Show , ветеран - репортер и детектив Бильдерберга Джим Такер обнародовал детали плана глобалистов послать наземные войска в Ливию.
Смотрите клипы ниже.



http://gidepark.ru/community/2372/article/420255
Вернуться живым... Разбор лжи

Лев Вершинин

Walter Fauntroy, Feared Dead in Libya, Returns Home—Guess Who He Saw Doing the Killing
It wasn't the Libyans
Уолтер Фаунтрой – персона, скажем так, не из моего синодика. Бывший конгрессмен, черный радикал покруче Джесси Джексона, а называя вещи своими именами, просто черный расист, он, однако, крайне влиятелен среди почитателей Мартина Лютера Кинга, одним из "апостолов" которого был в молодости. Естественно, протестантский пастор, в связи с чем куда влиятельнее Фаррахана, имеет неплохие связи с левыми либералами, да и вообще оброс серьезными связями, поскольку на Холме отработал ровно 20 лет, а следующие два десятилетия активно раскручивал в DC лоббистскую деятельность. И что еще важно, вполне заслуженно пользуется репутацией мужика честного и принципиального. И смелого.
Доказательством чему стала его поездка, – по просьбе его ученицы Синтии МакКитрик (речь о ней у нас уже шла), в охваченную войной Ливию, причем в самый разгар событий. Лично, типа, посмотреть, как там да что. А потом, – может, кто помнит, – по Америке прошла волна слухов о его гибели, что было похоже на правду, поскольку никаких вестей от него не было более месяца. Учитывая значимость фигуры, заволновались даже в Конгрессе. И лишь совсем недавно стало известно, что это не так. Просто м-р Фаунтрой не стал задерживаться в Триполи, а поехал в глубинку, на территории, охваченные войной. Как сам говорит, рассудив, что хотя "повстанцы" черных не жалуют, но американский дипломатический паспорт все-таки гарантия.

Итак, основные пункты его отчета:
– законную власть Ливии и лично полковника поддерживают не менее 90% ливийцев, в связи с чем в стране проводится жесточайший террор против гражданского населения;
– в штурмах и уничтожениях небольших городков принимают активное участие отряды европейских, – французских и почему-то датских, – военнослужащих. Это он видел своими глазами и даже зафиксировал на видео;
– они же, французы и датчане, практикуют "ночные казни, нанесение увечий и убийства" сторонников законных властей. По словам "повстанцев", это рассматривается, как "эффективная мера воздействия и контроля", причем, по мнению м-ра Фаунтроя, позже, когда правда выйдет наружу, все это будет списано на "самодеятельность повстанцев".
Официальные власти США, в ответ на запросы общественных организаций, – а такие вопросы пошли косяком, – пока что молчат, а когда спрашивают слишком настойчиво, кратко откликаются в том смысле, что у них информация совсем иная.
Всё.




Рекомендую, Берлускони  решил сказать все, что думает. О Ливии и Италии
http://gidepark.ru/community/1882/article/420204


Рекомендую. Новая провокация:
http://gidepark.ru/community/1882/article/420159

Рекомендую:


Рецензии