Запись пятнадцатая

Два месяца спустя...

- "О чем задумалась?" - поинтересовалась Аннет, разливая чай. Я, словно загипнотизированная, смотрела на золотистую струю, льющуюся из носика чайника и ничего не ответила. Тогда она села рядом и потрясла меня за плечо.
- "А? Что?" - я непонимающе посмотрела на нее.
- "У тебя ничего не случилось? Что-то ты странная сегодня".
- "Нет-нет, все нормально" - я осторожно отпила из чашки. - "М-м... Вкусно!"
- "Обычный зеленый чай" - пожала плечами Аннет. - "Кстати, заканчивается..."
- "Тогда, может, пройдемся по магазинам?" - предложила я.
- "Только не сегодня. Я должна закончить работу, иначе Леонардо меня прибьет".
- "Знаешь, я то же самое думала об Альберте..." - задумчиво протянула я.
- "И что?" - полюбопытствовала Аннет.
- "Как видишь - не прибил еще".
Мы захохотали.
- "Знаешь, Эмили", - с трудом сдерживая смех, произнесла Аннет, - "хорошие мужики нам попались".
- "Что? Мужики - нам???"
- "Ну, я имела в виду, начальство у нас просто золотое".
- "Да уж... таких поискать" - согласилась я.
- "А Синди... она скоро выходит замуж. Кстати, не напомнишь дату свадьбы?"
- "Две недели осталось. Ровно" - ответила я, взглянув на календарь.
- "Она такая счастливая. Ходит - аж вся светится. Я ее вчера видела в офисе. "Заходила проведать любимого". Представляешь?"
- "Я так рада за нее. Наконец-то личная жизнь наладилась. А то помню - каждое утро в офис вся в слезах прибегала. Все у меня тушь спрашивала".
- "А как вы познакомились?"
- "Так и познакомились. Я в очередной раз поделилась тушью и заодно спросила, что случилось. Синди пожаловалась мне, что от мужчин отбоя нет, но - только на одну ночь. Так, слово за слово - и разговорились. А потом просто продолжили общаться. Ничего особенного".
- "Надо же... Никогда не думала, что коллега по работе может стать лучшей подругой".
Аннет продолжала рассуждать по поводу Синди, а я задумалась. Ведь действительно: Синди - моя лучшая подруга. Единственный человек, который морально поддерживал меня в любой ситуации. Тетка и брат отвернулись от меня в то же мгновенье, когда я сообщила им, что люблю женщину. Хотя, Ирэн все же пыталась сначала поддерживать связь. Но разве я могла простить ее после того, как она назвала Аннет "бессовестной сукой"?
- "Эмили, ты опять совсем меня не слушаешь!" - возмутилась Аннет.
- "Извини" - я потерла виски. - "Погода сегодня какая-то..."
- "Нормальная погода. Я спрашиваю, когда мы поедем покупать свадебный подарок?"
- "Аннет, две недели еще..."
- "И что? Думаешь, дня так за три, ты сумеешь найти что-то приличное?"
- "Аннет, я не первый год живу в Париже и знаю много хороших магазинов".
- "Все равно. Лучше купить заранее. Ты согласна с этим?"
- "Согласна. Но ведь тебе нужно закончить работу".
- "Я ничего и не говорю насчет сегодня. Можно завтра отправиться. С утра заедем к Леонардо, а потом по магазинам".
- "Отличная мысль!" - я осторожно перебралась к ней на колени и потерлась носом о шею.
- "Так... И что вот это все значит?" - поинтересовалась Аннет тоном строгой учительницы.
- "Что?" - я сделала самое невинное выражение лица, на которое была способна.
- "Вот это самое!" - она шутливо потянула меня за прядь волос.
- "Ну..."
- "Что "ну"?"
- "Да так, ничего" - я быстро "слепила" обиженное личико и отвернулась.
- "Моя радость обиделась?" - едва касаясь моего уха губами, прошептала Аннет.
Я упорно молчала, уже догадываясь, что за этим последует.
- "И что же мне теперь делать? Как заслужить прощение?" - продолжала Аннет. Я же чувствовала, что начинаю таять.
- "Докажи, что любишь меня!" - я повернулась и смело посмотрела в ее глаза.
- "Прямо сейчас? Здесь?"
- "Сейчас. Но лучше не здесь. Ведь у нас есть отличная кровать" - мурлыкнула я.
- "Хорошо. Значит, доказать?" - Аннет хитро прищурилась.
- "Да... Ай!" - мне пришлось вскрикнуть от неожиданности. Она резко столкнула меня с колен и поднялась со стула. Не успела я запротестовать насчет такого неласкового обращения, как Аннет настойчиво увлекла меня в спальню...


Рецензии