Не увиденный сон

 Поле казалось бескрайним.
Тем более что время суток очень хорошо скрывало его границы - так как было не разобрать что же это сейчас такое - то ли ночь,то ли сумерки ,то ли просто провал времени - в котором оно благополучно и застыло.
Он даже не помнил точно , как тут очутился!
Даже больше - он вообще не понимал кто он такой , и что делает в этом мире!
В этом поле ,без луны,ориентиров и при отсутствии мыслей по этому поводу...
То что это поле он сообразил быстро - уж больно ровно пролегала под ним поверхность -неровностей хватало ,но теплого и мягкого одеяла листвы под ногами не было ,да и деревьев тоже!
 Когда он очнулся в этом теле и этой реальности - он уже куда то упорно бежал ,и при наличии деревьев в таком темноте - шансы разминутся с ними были ничтожны...в конце концов,он же не летучая мышь с врожденный сонаром!
И вот он тут ,в поле - без конца и края.
И запах!
И шум!
 Запах отдавал животным присутствием ,словно неподалеку находилась гигантская овчарня или ферма ,настолько гигантская - что запах от неё заполнил собой всё пространство -резкий ,кислый ,непривычный...
 И шум!
Топот сотен ног ,рядом!
Неподалеку!
Почти на расстоянии вытянутой руки...
Он бежал не один!
 Словно услышав его мысли ,рядом кто - то шумно облизнул невидимым языком невидимые губы и хрипло ,переводя дыхание ,произнес:
 -Как тебе сегодня бежится ?
Голос был низок ,но бодр и весел - как у спортсмена ,что привык к таким дистанциям и не видел ничего сложного в беге непонятно куда.
 - Уснул ,что ли?, - голос был настойчив.
 - Нет ,я это..., - он замялся ,не знаю что сказать
 - Ясно ,новенький, - голос заметно повеселел,-Ну с дебютом дружище!Поверь - тебя ждет много интересного!
 -Да?
 -А то как же!Давно не спишь?
 - В смысле,- не сказать чтобы ему не нравился разговор ,но панибратство собеседника начинало чуть раздражать,- Что значит не сплю?
 -То и значит !,- голос смачно сплюнул себе под ноги,или куда то ещё,- Это же не бином Ньютона ,если ты тут с нами бежишь , значит там ты с нами не спишь, - раздался смешок ,причем с другой стороны от говорящего,- У тебя давно бессоница?
 - Не помню,дня три.
 -Ты мне сказки не рассказывай ! Три дня это мелочи ,тут минимум пара недель...
Он смутился,и даже теперь был рад что темень настолько непроглядная - и никто не заметит его щек ,залитых румянцем.
 -Ну так сколько?
 - Двадцать вторые сутки уже!
 - Эва она как ?!Силён,брат!! Долго держался! Обычно как то быстрее - когда начинает явь с дремой сливаться - то это всё ! Жди приключений на седалищные холмы !, - и снова смешки , уже со всех сторон.
Он не видел никого , лишь слышал их дыхание, топот ног ,и ощущал запах пота.
Он бежал в толпе ему подобных ,но цели этого бега не знал...
 - А можно вопрос ?, - наконец то он решился спросить.
 - Давно пора ,я думал ты сразу же накинешься с распросами...но ты учти ,отвечу не на всё!
Мне интересна твоя реакция - когда сам всё увидишь,- было слышно как невидимый собеседник улыбнулся ,и ему даже показалось что он увидел оскал белоснежных зубов.
 - Где это мы?
 - В поле!В чистом поле , что так любили воспевать поэты от сохи и былинники целины
- А зачем бежать?
 - Так надо ,так положено - не веришь - попробуй остановится ,не получится! Да и не советую , ноги ещё сломаешь , а это и в реальности произойдет...
 - Поверю на слово ,хотя всё это мне кажется сном.
 - Так и есть , это и есть сон! Только чуть другой чем тебе может показаться...
 - Это как?
 - Вот на эти вопросы я и не отвечаю , давай дальше!
 - Когда это кончится?
- - Да скоро уже ,кстати - видишь вдалеке белую полосу?
Он поднял голову и присмотрелся , действительно -впереди появилась длинная белая полоса ,по всему горизонту - отчего то она выглядела не светом - а чем то материальным.
 - Что это?
 - И снова минус , сам скоро увидишь!Развлечений тут мало - так что я не могу себя их лишать...а глядеть на тебя будет отличным развлечением!
 Он замолчал ,переваривая информацию - которая упорно не складывалась в цельную картинку - и дала вопросов больше чем ответов!
Из ответов были лишь то что он и так понял...
 - Чего молчишь? Обиделся?
 - Нет,я думаю
 - Дело твоё ,осталось то чуть - отчего и не подумать?!
Мой тебе совет - когда добежим - там будет яркий свет , чтобы не промахнуться!
Так ты глаза чуть прикрой ,и ноги напряги - а то не допрыгнешь!И это...удивление урежь ,а то стопанешь - а про ноги я тебе уже рассказывал!
Он ничего не ответил ,лишь кивнул в ответ - не сомневаясь , что даже в темноте собеседник понял его...
Свет приближался ,разрастал во всю ширь и высь,и уже было видно что это нечто длинное и собранное из досок ,подогнаных так плотно - что не было видно и щели.
 - Постойте - ка,это же забор! ,- он сказал это вслух.
 - Он самый, - голос ждал этой реакции ,и гоготнул,-Правда ,впечатляет?
Впечатлял.
Забор был высок ,красив и белоснежно выкрашен...
Светился холодным светом.
Через него то тут ,то там мелькали точки - то черные ,то белые, то вообще разноцветные.
И тут он увидел перед собой овечью спину ,и ещё одну,и ещё, их были сотни!!
Они бежали и бежали рядом с ним ,тысячи овец ведомых неясной силой прямо на забор!
Он повернулся к собеседнику и замер всем лицом ,рядом с ним бежал баран ,с черной как смоль шестью ,и улыбающийся всей пастью - он явно наслажался произведенным эффектом!
 Слова застыли в глотке и знания ударили всей силой!
Запах
Шум
Тьма
Поле
Забор!!!
 - А ты как думал?,- черный баран заметил его метаморфозы, - Если тебе не спится ,то дай другим людям шанс уснуть!
Должна же твоя бессонная ночь пользу приносить...вот и удумал Морфей такую шутку - тех кто не спит ,сюда выдергивать...
Настоящих то овечек жалко...
 - Но...,-слова всё так же не давались.
 - Что Но ??Не запряг... ты думаешь ты здесь кто?,- хитрая баранья морда лихо ему подмигнула
Он скосил глаза - и в голове зашумело - внизу пересчитавали землю тонкие ноги с копытами ,белая с черным шерсть на груди топорщилась жесткими завитками ,и ясно ощущалась тяжесть рогов на голове.
 - Вот вот ,мы всё тут овцы и бараны ,что скачут и прыгают через забор, пока кто то их считает - в попытках уснуть!
Магия древняя ,ненадежная - но живучая!
А сейчас закрой пасть ,ускоряй темп и подбери ноги - не забудь - скоро прыгаем!
Забор вырос и приблизился...до вершины было верных три метра ,но делать было нечего - он сделал рывок,пригнулся и прыгнул!


Рецензии