В память о Иване Поддубном...

Однажды, в конце века позапрошлого, из села российского в город порт пришёл парубок обыкновенный, чтобы подзаработать немного грузчиком в порту. По трапу бегал с двумя мешками  с мукой на плечах, словно они были набиты пухом... Смотрели люди на него и удивлялись удали его...

Иван Поддубный...

Однажды приятели пригласили его сходить на цирковое представление. В годы те  цирк редко появлялся в городах небольших... Во второй части цирковой программы обычно турнир проводился среди борцов. Когда закончился турнир, его победитель вызов сделал - сразиться с ним желающему из зала. Вызвался Иван. На ковёр вышел и шутя положил на лопатки ковра победителя того борцовского турнира!!! Хозяин цирка предложил работать в цирке Ивану. Так началась карьера Великого борца российского...

Вместе с цирком Герой наш исколесил почти всю Россию. Однажды в столице оказался. Там заприметили его специалисты и предложили попробовать выступать на соревнованиях борцов профессионалов. Тот согласился. Раз съездил - победил, потом другой, третий... Везде, где он появлялся - всегда побеждал!
В начале века прошлого он титул завоевал Чемпиона Мира!!! И потом в течение нескольких десятилетий ездил на турниры и побеждал, побеждал, побеждал!!!

Что только не придумывали противники его по ковру:деньги большие предлагали, тело своё жиром обмазывали, угрожали и даже убить обещали... Не смотря на всё это Поддубный Иван оказался ещё и неподкупным и бесстрашным!

Последний раз боролся он, когда было ему уже за шестьдесят...  и с ковра ушёл непобеждённым. Такого многолетия в спорте не помню я больше...

А сколько учеников его  и учеников учеников побеждали и продолжают до сих пор побеждать на коврах  и нести славу спорта Российского!!!


Рецензии
Вот это человек был
Силища какая, Титан !!!
спасибо

Олег Устинов   07.12.2016 12:29     Заявить о нарушении
После шестидесяти... Что-то не припомню я про то, чтобы во времена современные кто-то из спортсменов выступал... В любых видах спорта, однако...

Владимир Мигалев   07.12.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.