Брыли девочкам за сорок
Овал лица начинает слегка подвисать, и там, куда ведут носогубные складки, между подбородком и скулой образуются два ненавистных мешочка, по одному с каждой стороны…
Ерунда – скажете вы?
Ну, ка-а-а-анешно, ерунда!
Наши, вон, до Марса никак долететь не могут. Йелоустоун обуздать совершенно некому! Шевелуч дымит без устали, и падают иногда самолеты… И еще дети голодают в развивающихся странах...
Но, почему тогда у Светланы Петровны (а ей сорок пять) – брылей нет? Ну, нет вот, и все! Хотя, висит второй подбородок, но скулы ровненькие, натянутые. И сидит она в своем офисе и даже не подозревает, каким счастьем обладает сейчас. Стучит маникюрчиком по клавиатуре, смотрится в монитор, как в зеркало, и всем своим видом словно говорит: «Ага, а у тебя уже есть брыли!» И слово-то какое противное – брыли. Фу!
А в это время, где-то разминаются ливийские повстанцы перед очередным нападением. И террорист смертник готовит свой страшный пояс маджахета… И просто одинокий пенсионер медленно умирает, закрытый в своей собственной квартире… А я все сижу и как зачарованная, молча смотрю на свои брыли…
Ерунда? Да, ерунда… Вы не торопитесь.
Я все могу! Но я имею одно обязательное условие – мне надо чувствовать себя натянутой, как струна, меткой и звонкой. Сильной, непобедимо-сильной!
И тогда я остановлю Йелоустоун, заговорю террориста, прибегу к пенсионеру и успею подать ему воды.
Но эти брыли!!! С ними я чувствую себя абсолютной размазней, рохлей, тряпкой! Ну, какая из меня теперь Лара Крофт???
- Резать будем, доктор! Хоть и боюсь, но резать. Кремлевская гимнастика помогла мало. Я провисаю, как старый мост над оврагом!
- Пойдешь спасать Мир? – подмигивает он.
- Пойду… Светлана Петровна вряд ли сделает это вместо меня…
- Ты еще такая девчонка!..
Мы немного смеемся с доктором.
А через месяц, я уже стою на центральном проспекте. Вся в черном, на шикарной иномарке, во всеоружии и без брылей. Да, это я, готовая ко всему!
Ерунда – скажете вы? Так не бывает? Женская фантазия не способна «натрубить» такого?
А я и не фантазирую. И не вру ни капельки… Мне просто надо чувствовать себя натянутой, как струна. Меткой и звонкой!
И тогда…
С улыбкой, Алена.
Свидетельство о публикации №211091400463
И тогда в горящую избу, коня на скаку... Уверенность в своей неотразимости даёт силы. Да с таким юмором!
Я прочла рецензии к этому произведению. Та девушка, что так возмутилась, пишет не очень. С мудрым видом излагает банальности.
Совершенствуйтесь в том, что у Вас хорошо получается, в весёлом, ироничном взгляде на жизнь.
Тиша Матросова 04.01.2012 15:15 Заявить о нарушении