Сотри Его...

                Только зачем? Просто молчи,
                Сердце, о ком ты плачешь и кричишь?
                Ведь ОН тебя не приручил, совсем не приручил.
                Просто сотри пароль и ключи,
                И никому о НЁМ не говори,
                Сотри ЕГО из memory, сотри ЕГО из memory,
                Сотри…

Она снова осталась одна. Мать с сестренкой ушли на очередное день рождения, а Она осталась. Просто Ей было скучно и тоскливо среди всех этих шумных и наряженных людей. Она предпочитала оставаться дома.
Сначала Она покормила своего ежа и посидела немного рядом, вспоминая свою кошку, которая сбежала несколько дней тому назад. С улицы послышалась знакомая мелодия. «Сотри ЕГО из memory»,- советовала Вика Дайнеко кому-то. Да уж… Легко сказать…
Она прекрасно все понимала- Он не тот, кому нужна Она. Прошло уже 9 с лишним месяцев с момента их расставания. Она вздохнула. Многое, очень многое Она хотела бы отдать за то, чтобы повторить эти 2 недели лета. А что потом? Ничего. Просто человеку свойственно мечтать о несбыточном. Этим и прекрасны мечты- ты знаешь, что никогда этого не будет, но почему-то продолжаешь верить. В чудо? Нет, ведь чудес не бывает- мы живем не в сказке, и Он не вернется!
А жаль…
Потом Она прошла в комнату и села за компьютер. Первым делом Она открыла одну из десятков папок на рабочем столе и щелкнула на видео. На экране появился Он, смеющийся и прячущийся от камеры. Был слышен Ее смех, вокруг на заднем плане мелькали люди…
Ее взгляд потеплел. Она все еще жила воспоминаниями.
Он что-то говорил, смеясь и глядя в камеру. Хотя Она и знала, что это всего лишь видео, Она смело подняла взгляд навстречу Его. На мгновение Ей даже показалось, что это Он реальный смотрит на Нее.
Но в следующее мгновение Он уже повернулся чуть вбок и Она не видела Его глаз. Тогда Она опустилась подбородком на сцепленные руки и закрыла глаза, вслушиваясь в Его голос. «Моё лицо ограниченно»- Она улыбнулась, услышав это. Да, Она помнит этот момент, когда Он произнес эту фразу так отчетливо, будто это было секунду назад.
Видео кончилось, Она открыла глаза и стала листать те немногочисленные фото, которые были у Нее. Эти фото снимала украдкой ото всех Ее бывшая «лучшая подруга». Почему в кавычках? Потому что она влюбилась в Него! Тогда, когда ОНИ встречались. И без зазрения совести сказала об этом Ей. И теперь они уже давно не подруги. А фото… Флешку с ними Она забрала себе. Вот Он, сидя на скамейке, что-то ищет в Ее телефоне. Вот Он курит, чуть сощурив глаза…
Даже закрыв окошко с фотографиями, Она не прекращала бродить в омуте своей же памяти. Она вдруг невыносимо заскучала и набрала Ему смс. В ответ- тишина…
Она открыла почту и просматривала всех сидящих в сети. Под определение «все» сегодня попали только Ее названная семейка и один мальчик, который уже который месяц добивается Ее расположения. Его Она сразу засунула в игнор-лист (отвлекать ведь будет!), а остальным послала шаблон со словами «people, я вас лафф, но я сейчас занята, не обижайтесь =*** by ILR». Поставила статус с сердцем и словами, уже набившими оскомину, «Сотри ЕГО из memory». Уже собралась выходить, как приходит сообщение от Него. Ответила стандартным «привет», делая вид, что совсем не помнит о написанной сегодня смс. Случайно бросила взгляд на Его статус…
«; I love you, my baby», гласила надпись.
Скрепя сердце, Она спросила, зайдет ли Он в семь вечера в агент. Получив утвердительный ответ, вышла.
Так бывает. Сам того не ожидая, вдруг ка-а-ак расплачешься! Вот и Она плакала, размазывая по щечкам потекшую тушь. Она не ожидала, что так расстроится. Взяла сигарету… Она курила очень редко, только по особым случаям, когда слишком сильно нервничала. Зачем-то, совсем не к месту, Она вдруг вспомнила, как однажды Она сказала Ему что Он неврастеник, когда у Него отчего-то дрожали пальцы. После этого Он не раз еще припомнил Ей это, обращаясь с фразой: «Ну я же этот… Как ты там меня в тот раз назвала?..На «Н» слово такое». Она отвечала: «Неврастеник!» и пыталась обратить все это в шутку…
Затухшая сигарета одиноко лежала в пепельнице. Она уже была совсем в другой комнате. Она слушала песню, мысленно напевая ее: «Сердце, о ком ты плачешь и кричишь?...».
Он ушел уже давно. И не один раз потом они пробовали начать все заново. Она считала- ровно 7 раз. Говорят, если человек постоянно уходит от кого-то, а потом возвращается, то на тринадцатый раз он не уйдет и навсегда будет рядом.
Что ж… Осталось еще 5…


Рецензии