Вот такая любовь

Обмануть себя всегда сложно. Обмануть себя и при том поверить в эту ложь- еще сложнее. Но Она ведь сильная. Она сможет.
Она сидела в своей комнате. Красивая девушка, залитая светом луны. Протянув руку, она играла с тенью на стене. Рассеянно глядя на поток лунного света, Она думала о событиях последних дней. Снова ошиблась.
   Снова одна. Одиночка- наверно, это Ее крест. И если это так, то Она донесет его до конца, как бы ни было Ей тяжело. Но КАК Ей было тяжело!..
   Она не знала, как Ей быть. Наверное, сейчас, когда все в прошлом, было глупо думать о разбитом счастье. Но мысли не давали покоя, не давали спать по ночам…
…Она ведь так любила Его! Смотрела на Него как на бога. Сначала Он смущался, отвечал Ей столь же сильными чувствами. Обнимал Ее, называл Ее чудом, целовал нежно и робко. Потом как-то пообвык, освоился. А через пару недель так вообще и начал считать, что так оно и должно быть. Она, ослепленная своей любовью, продолжала боготворить Его. Теперь Он мог позволить себе злобно пошутить в Ее адрес, уколоть, иногда даже и нагрубить. Она терпела. «Главное то, что Он любит меня!»- уверяла себя.
    Дальше- больше. Он стал флиртовать с Ее подругами, не особо и скрываясь. Она уверяла себя, что Ей кажется. Но почему же тогда Он так холоден с Ней? Теперь когда Она подходила к Нему и пыталась обнять Его, Он отталкивал Ее и отворачивался. Она плакала. Ей было больно. Как холодным лезвием по сердцу.
   Совсем немного времени прошло и случилось то, что и должно было случиться. Не глядя Ей в глаза, Он быстро и твердо сказал Ей, что больше не любит Ее. Что если Она любит Его, то отпустит.
   Она слушала Его и тихо всхлипывала. Раньше Он не допускал Ее слез, Он их боялся. Сейчас Он равнодушно смотрел на Нее, плачущую и не даже не пытался утешить Ее.
   Она отпустила Его- Она ведь любила!
   Он исчез, растворился в толпе чужих лиц. Она ждала. Идя по городу, с трудом пробираясь сквозь потоки людей, Она все время искала Его взглядом.
Потом в Ее жизни появился Некто. Он был неплохим парнем и даже немного нравился Ей. Но Некто не был Им. И поэтому Она не любила его. Держа его руку, Она смотрела грустным взглядом в сторону. Она продолжала ждать Его…
   Потом Некто отчаялся, видя Ее страдания и тоже ушел. Теперь Она была совсем одна…
   И вот, сидя сейчас у окна, Она прокручивала в голове, как кассетную ленту, мысли о Нем. Единственном. Как Она хотела бы сейчас очутиться рядом с Ним, просто глядя в Его глаза, молчать. Как Она хотела бы, чтобы весь мир исчез, кроме Ее и Его одних. Она была согласна ступать по докрасна раскаленной земле, дышать самым тяжелым воздухом, Она даже была согласна отречься от солнечного света! Если бы только с Ним…
   Через несколько дней Она поднялась на крышу своей многоэтажки и села на край. Отсюда машины казались игрушками, люди смешными человечками. Отсюда был хорошо виден весь район, залитый ярким солнечным светом.
   Прикрыв глаза, Она не думала ни о чем. Вдыхая свежий воздух, Она не заметила, как подалась чуть вперед и чуть не упала. Резко открыв глаза, огляделась. Легкий ветерок развевал Ее волосы. Она была действительно красива. Она готова была ради Него на все. Но Она ведь не нужна Ему…
…Вдруг кто-то подошел сзади и обнял Ее. Ей не понадобилось даже оборачиваться, чтобы узнать Его. Она сразу угадала Его по дыханию, теплу рук… Он тихо прошептал: «Чудо мое, не делай этого. Я теперь с тобой, поверь, любимая! Я буду самым лучшим для тебя, Малыш! Солнышко, прости меня!»…
…Видение кончилось. Она открыла глаза. Рядом не было никого. Она оттолкнулась и полетела вниз…


Рецензии