Понять и простить

Понять и простить

Каждый из нас, наверняка, задумывался, что мог бы простить своей половинке.
Какая-либо плохая привычка – это то, что бывало у него и раньше, но с тех пор как вы полюбили друг друга, это стало как бы незаметным, а значит, вы автоматически прощаете ему это. А вот измена, предательство, ложь – это то, что может произойти всего лишь раз, но может послужить причиной вашего расставания. Таковы сложности человеческих отношений, а в частности, любовных.
Давайте поразмышляем, что же такое измена для вас?
Оправданье мужчины: «Это всего лишь секс, не больше…» Но для женщины даже просто поцелуй её мужа в щечку другой женщины – это уже повод для слез и истерики. А они: «Всего лишь секс»! Значит для каждой стороны измена выглядит по-разному.
Обычно женщина ищет утешенье в объятьях другого мужчины по двум причинам: либо муж не уделяет ей внимания, либо уделяет больше внимания чему-то другому, например, работе. Но в любом случае, женщине не хватает любимого, даже если он находится рядом почти постоянно. Просто бывает так, что физически он рядом, а душевно – далеко.
А мужчина может изменить даже тогда, когда ему всего хватает: и жена покладистая, и ужин всегда готов. Так уж устроены особи сильного пола!
Женщины более терпеливые в этом плане. Даже если им чего-то не хватает, они все равно готовы ждать лучших времен, ведь они любят, а значит, поймут и простят. Но не всё!
Ни одна из нас не хотела бы быть женой, которой изменил муж. Поэтому если это вдруг случается, некоторые жены подают на развод, а другие продолжают жить с мужьями дальше, плача ночью в подушку, но не жалуясь никому, чтобы об этом позоре никто не знал.
Так почему же все-таки случаются измены? Конкретного ответа на этот вопрос нет. Мы можем ответить на него, только пообщавшись с изменниками. Но у каждого будет свой ответ.  «Ошибся с выбором жены.  Был пьян - не помню. Надоело однообразие…» и т. д.
Понять, но не простить или простить, но не понять… Правильно ли это? Наверное, нет.  Ведь если вы прощаете человека, не поняв, то это какое-то лжепрощение. И если вы понимаете человека, но не прощаете, то это – лжепонимание. Понять – это значит поставить себя на место другого человека. А если вы понимаете его и можете поставить себя на его место, то, следовательно, готовы простить его. Ведь никто не знает, что ждет вас завтра…


Рецензии
Любовь это трудная тема.Она наступает тогда, когда молодёжь ещё не зрелая, не готова к семейной жизни.Вначале наполни себя духовной составляющей. Читай книги , займись поэзтей. Найди себя в том , что станет твоим увлечением и работой в жизни. Учёба и познание мира с этого надо начинать, тогда и друга будешь выбирать с такими же желаниями наполнить свой духовный мир. Любовь -это и последующая семиья а значит и рождение деток.Так вот почему нужен ваш полноценный духовный мир Вы должны правильно воспитать чистых, честных, здоровых детишек Вы будете давать им путёвку в жизнь. Вот почему выбор любимоговещь отвеиственная Надо заглядывать далеко вперёд. этот выбор на всю жизнь Нельзя ощибиться. Вы ответственная перед своими будущими детьми Успехов вам в жизни и любви

Владимир Иванов 5   10.04.2015 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.