Блюз о вреде пьянства
Аарон уже около 10 лет на улице и хорошо разбирается в людях, читал их как книгу. Но в последнюю неделю он совершенно пропал из виду. Идя по улице, я увидел в бродяге идиотничающем на углу что - то знакомое.
- Аарон, я думал ты мертв!
Он поднял голову и не было сомнений в том что...
- Я тоже так думал, приятель - отозвался он - я тоже.
Я познакомился с ним в ноябре этого года. Я шел - просто шел, думая обо всем что происходит со мной, и не обращал внимания на окружающих. Внезапно я почувствовал как по моей спине прошлись газовой горелкой - я опешил. Снял пальто и стал оглядывать место ожога, но как выяснилось - это всего лишь ломка. Одевая куртку, я заметил что бородатый мужик, сидящий на ступеньках, пялиться на меня.
- Мистер! Эй, мистер не могли бы вы уделить мне минутку?
- Кто ты, черт возьми?
- Я величайший в мире писатель.
- Извините?
-Да, да! Ты не ослышался, разъебай!
Я присел рядом с бродягой, на припорошенную снегом ступень и мы осушили поллитровку виски. Он рассказал мне о девушках, о ненависти к людям, о выпивке, о коммунистах, о мастурбации,о печатной машинке, о тюрьме. В тот день я умер. Аарон обожал пиво со льдом и хорошее вино, о которых часто писал в своих творениях. Позже я часто встречал Аарона на улице, иногда - угощал его выпивкой, потому как, он пил - невообразимо убийственную для почек - ***ту.
- Так где же ты пропадал уёбок? - осклабившись спросил я.
- Тебя бы туда где я побывал - ответил он с вызовом.
- Я выиграл в лотерее 500 баксов, и тут же приобрел путевку в один конец.
- Куда же ты направился? - с ухмылкой спросил я, ожидая чудного ответа.
- В Дипсоманию - прекрасная страна. Там лица мелькают словно на адской карусели. Даже виза не нужна.
- Я вижу отдых пришелся кстати и ты снова можешь вернуться к машинке.
- Я больше не могу писать - я исписался - я иссяк. Я привык к виду блевотины, запекшейся крови, изнасилований и прочей ***ни, которую обыватель старается не замечать. Когда ты блюешь, лежа на земле около часа, мир для тебя останавливается и появляется время осмыслить проделанное тобой - до черта времени! -вечность. Я бы навсегда там и остался, если бы кто - то не заговорил со мной. Возможно, это был глас Божий или временное помешательство.
- Я тебе так скажу. Это был не запой - это был блюз о вреде пьянства. Пошел снег.
Свидетельство о публикации №211091400882