Солнышко на дне бутылки

Вторник

Очень здорово, когда хочется кем-то быть (или стать, на крайний случай). Будда проповедовал отказ от желаний, простое созерцание неизбежностей жизни. Будда был идиотом. Созерцатели несчастны потому, что не могут быть ни счастливыми, ни несчастными. Фрейд был ближе к истине. Все мы хотит убить или трахнуть родителей.

Среда

Интересно, что может сказать мне психотерапевт? Хотя вряд ли это действительно интересно. А пить оказывается можно постоянно. Раньше было хуже - на второй или третий день уже не лезло. Благо, что со временем ко всему привыкаешь. Привычка вообще сильная штука. Привычка улыбаться, шутить и радоваться празднику жизни в этом лучшем из миров, как иронично отметил Вольтер, как минимум унизительно. Но все так привыкли к этому грязному занатию, что и не мыслят себя по другому. А на задумчивых депрессивных мудаков вроде меня, смотрят с плохо скрываемым презрением. Ровно как и депрессивные мудаки с омерзением смотрят на вечно довольных оптимистов. Хорошо, когда чувства взаимны.

Суббота

Как и предполагалось, психотерапевт мне не помог. Зато я ему прекрасно помог - 150$ в пользу "лекарей души". Если бы я был более дальновидным, то мог бы изменить счёт в пользу представителей древнейшей професси.

Воскресенье

Иисус говорил, что нужно любить ближнего своего. Я говорю, что любить нужно тех, кто находится от тебя на расстоянии. Чем больше расстояние до объекта, тем сильнее нужно его любить. Меньше риска разочароваться или полюбить кого-то сильнее, чем себя. Хотя я и ненавижу себя вполне так искренне, никто об этом никогда не узнает. Кроме разве моего психотерапевта.

Вторник

О чудо! Я научился радоваться и выглядеть счастливым! Да-да, я опять напился. Слава тебе, спирт этиловый, радость очей моих, вкус настроения моего, залог моего крепкого сна.

Понедельник

Прощай, мой хороший сорокоградусный друг. Без тебя я опять ворочаюсь и кричу ночами, и равнодушно-молчаливо ненавижу всех днями. Я спокоен. Соглашусь с Демокритом - тела должны или покоиться, или двигаться до бесконечности, пока им не помешает что-то более сильное. Что может быть сильнее шестидесятиградусной водки (да-да, и такая бывает)? Ничего.

Среда

Я давно подозревал, что меня всё-таки нашли в капусте. Ну не могут же два серьёзных и морально полноценных человека зачать и воспитать что-то, подобное мне. Мама опять нагрянула с внеочередным визитом когда я наблюдал, как экране монитора здоровый чёрный лабрадор сношает самку человека. Любимая матушка сделала вид, что ничего не заметила. Нажарив котлет и забрав мусорный пакет, набитый пустыми бутылками она поспешно ретировалась. Иногда мне кажется, что будь у неё возможность она бы предпочла никогда со мной не встречаться. Но родительский инстинкт лишил её инстинкта самосохранения. 

Пятница

Боженька, спасибо за то, что тебя нет!

Воскресенье
Я добился своего, психотерапевт пьёт со мной второй день. Как оказалось, у него довольно несчастливая жизнь и вечно недовольная жена. На мой взгляд, штамп в паспорте превращает мужика из сытого и свободного козла в нервно блеющего барана, который больше всего боится, что жена найдёт его заначку. Зачем так жить?

Вторник

На работе мне сказали, чтобы я побрился или валил на ***. Я сделал вывод и сбрил лобковые волосы.

Четверг

Будь у меня сила воли, я бы бросил пить и сменил работу. Но, за её отсутствием, пришлось воспользоваться мозгами и сменить выпилку и бросить работу. После третей бутылки «Путинки» я дал своему коту обед безбрачия и наблевал мимо унитаза.

Понедельник

Теперь я управляющий среднего звена. Теперь я могу ненавидеть людей не просто так, а потому что они не работают. Помню, в детстве мечтал стать лесничим: сидеть в избушке и перечитывать «На дне» Максима Горького. О, я кажется вспомнил, что когда-то мечтал! Я-то думал, что уже родился прагматичным циником. Вспомнился Вольтер: «Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить».

Вторник

Беспрецедентный случай: я влюбился. Видели бы вы эти прекрасные часы, вы бы тоже не устояли.

Четверг

В субботу на работе будет корпоратив – официальный повод напиться и поговорить с коллегами «по душам».

Воскресенье

Позвонили с работы и сказали, чтобы писал увольнительную «по собственному желанию». Деталей я точно не помню, но отрывками всплывают в голове образы кричащей от негодования секретутки, которая пытается меня отпихнуть, коллегу, который не может заставить меня прекратить петь и директора, который стоит с разбитый мной носом.

Вторник

С работы меня всё-таки не уволили, просто вычли из зарплаты стоимость стола и ноутбука.

Четверг

Психотерапевт сказал, что я агрессивен и деспотичен. И что мне нужно купить аквариум с рыбками, не кормить их и наслаждаться видом их маленьких миленьких трупиков, в противном случае я стану маньяком и асоциальным элементом. Жалкий смешной человечек, ха-ха! Хотя это и правда могло бы случиться, если бы алкоголь сняли с продажи.

Понедельник

Вчера прекрасно отдохнул: вызвал проститутку, напился и плакал 2 часа, уткнувшись ей в грудь.

Среда

Ловлю себя на мысли, что перестаю мыслить. Это даже хорошо – появилось больше свободного времени. Которое некуда деть. Онанизм и поедание копчёного сыра уже надоедают.  Прав был Шекспир: «видеть и чувствовать — это быть, размышлять, это жить». Значит я начинаю умирать, странно, я планировал трагически погибнуть от рака лет в сорок. Как непредсказуемо моё бытие! Я даже эпитафию себе придумал – «Завидуйте, ублюдки!». Было бы так замечательно: скорбящая мать, отец, переигрывающий со страданиями так, что даже маленькие дети ему не верят, ближайшие родственники, пришедшие выпить и закусить… Почти романтика. 

Пятница

Когда я первый раз попробовал покурить – я думал, что это мерзко и отвратительно. Когда я первый раз попробовал не курить – я понял, что это мерзко и отвратительно.

Вторник

Никогда не понимал, как можно упасть так низко, чтобы начать писать любовные стишки и мечтать о конкретной юбке, а не о стайке мини, которые ублажали бы тебя своими пухленькими ротиками. Такие люди достойны только презрения. Как жаль, что они не понимают, насколько они убоги, иначе они бы сами избавили мир от своего присутствия.

Четверг

У каждого есть свои маленькие рыжие тараканчики в голове. Я, например, всегда держу на кровати свою детскую игрушечную собаку и читаю 3-4 книги одновременно. Если бы я решил всё-таки обзавестись компанией собутыльников, то обязательно спросил бы их «Как сильно вы любите серых плюшевых собак? Вы уносите их в другую комнату, когда дрочите на детскую порнографию?». Наверное, поэтому у меня и нет друзей.

Суббота

Не пью уже два дня. Боже, как люди так живут? Как они выносят навязчивые вопросы и бесполезные фразы на трезвую голову? Это же попахивает извращённым суицидом. И всё-таки удобно считать всех обычными идиотами, а себя «Идиотом» Достоевского.

Среда

Если пьянство – смерть, то я террорист-смертник. Психотерапевт живёт у меня четвёртый день и привыкает вместо яичницы кушать на завтрак пару бутылочек «светлого». Но я не собираюсь размениваться на мелочи и не успокоюсь, пока в этом мире останется хоть один человек, смеющий называть алкоголизм болезнью. Трезвость – вот самая страшная болезнь 21 века. Ну разве может счастливый пьяный человек расстрелять пару детишек в лагере или написать «Май кампф»? Конечно же нет! Он будет смеяться, наслаждаясь своей радостью или плакать, наслаждаясь своим страданием. Вообще, единственно верная религия – гедонизм. Нужно поклоняться удовольствию, нужно поставить памятник наслаждению. Такой большой мужской половой член на главной площади каждого города. Хотя я бы предпочёл показательные расстрелы и повсеместное аутодафе – люблю смотреть на огонь.

Пятница

За терапевтом приехала жена, она назвала меня сраным уродом и чуть не наступила на моего кота. Шницель ещё полчаса шипел. Бабы и правда дуры.

Воскресенье

Впервые включил на телевизоре не порнуху. Начинаю понимать, почему люди кажутся мне всё более глупыми день ото дня: поголовная дегенерация – естественный процесс в таких условиях.

Вторник

Отныне я не мизантроп. Как можно ненавидеть только людей, когда и кот гадит тебе в ботинки?


Рецензии
сарказм, горечь, ирония - едрёный коктейль и полный мрак на закусь. жутковато - здорово.

Вадим Гордеев   30.01.2012 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.